выходная кулинария
stasslu — 05.08.2024 выходные провел используя все рекреационные возможности ближайшего к Владивостоку острову (Русский). Просто наступило то время, когда при обдумывании аутдор активности не приходит ничего лучше, как провести ее на Русском. Можно, конечно, и поизгаляться, рассмотреть поездки в другие города и муниципалитеты Приморского края, богатого своими красотами и открывающимися перспективами. Но - зачем, если можно просто потратить от 20 минут?..Поэтому, найдя пятничным утром на острове Елена (который тоже, строго говоря, является лишь "отпиленной" частью острова Русский) заросли грибов, решил отправиться за ними уже целенаправленно на следующий день. Тоже на Русский, естественно, только поближе для автотранспорта, а именно - в район форта Поспелова. Уже собирал здесь в прошлый раз (два года назад), так чего бы не повторить - лес такой же, зато близко. И есть устойчивое интернет-соединение: очень удобно, когда можно щелкнуть фоточку гриба, а гугл тебе тут же его название дает. Ну, чтобы не ошибиться.
И за полтора часа неспешных поисков, набрал полный туесок - мне больше и не надо было, не солить же их! Так - чисто пожарить на разок. Собранный урожай был на 90% из сыроежек (разного цвета), может быть, лишь один белый (и то бурого цвета). Правда, все грибы какие-то "порепанные", некоторые с дырками. Словом, не как с картинки.
Собственно, из-за "разноцветья" сыроежек, вечером дома меня и стали мучать сомнения: а не траванусь ли я после их употребления?!? Вспоминая слова коллеги, работавшего на Скорой помощи, и с тех пор грибы не собирающего. А ну как те серые сыроежки окажутся поганками?.. К слову, в этот раз решил урожай не жарить, а сварить грибной суп, памятуя, как лихо его готовила тётя во время наших "отпусков" на базах отдыха южного Приморья двадцать лет назад. Лихо, в итоге, не получилось, но суп сварил.
Вот только снять пробу из-за позднего завершения, пришлось уже на следующий день. И как же эпично полная тарелка этого супа выскочила у меня из рук, при вытаскивании её из микроволновки!!! Отмывать пришлось даже стены на кухне, стирать шторы... И я даже подумал: а не знак ли это СУДЬБЫ?!?! Но решил, что настойчивость победит, и налил вторую тарелку...
Суп оказался отменным (а я, как видно, жив)!
***
В воскресенье решил приготовить чапче из кабачка. В момент первого прочтения рецепта как-то упустил момент, что там требуется вок. Поэтому уже в процессе самого приготовления долго корил себя впредь не пытаться даже начинать до приобретения этого самого вока. Настолько там всё выглядело бееее...
Однако, на вкус, внезапно, оказалось вполне годное чапче!! Только непонятно почему-то, откуда взялся будто песок в готовом блюде?! (неужели не промыл шпинат, ведь всё остальное я точно мыл и даже отжимал...)
|
</> |