Выходи из роли жертвы, Марта.

топ 100 блогов euro_royals16.06.2024 Выходи из роли жертвы, Марта.

Марта Луиза собирается выйти замуж за своего Дурека и теперь изо всех сил старается убедить нас, как все к нему несправедливы.  Выглядит это конечно не очень вкусно.

Размышления Эрика Стефансена, политического обозревателя.

Прежде всего:

Если бы Принцесса Марта захотела, она могла бы в любой момент выйти на пенсию, устроиться на работу физиотерапевтом или тренером по верховой езде в «Тотене» (например) — и прожить счастливые, приватные дни полностью в тени столичной журналистики о знаменитостях.

Но она этого не сделала.

Вместо этого она активно стремилась к всеобщему вниманию со своей семьей, эксплуатировала титул Принцессы всеми мыслимыми способами, в том числе коммерческими, и теперь выжимает из своей собственной гламурной свадьбы с приглашенными знаменитостями в Гейрангере максимум.

Таким образом, Принцесса пытается усесться на двух стульях:

С одной стороны, она продает фотографии со своей помолвки и собственной свадьбы всем СМИ в стране и за рубежом, которые готовы платить.

С другой стороны, обвиняет страшные СМИ в том, что они лезут в ее жизнь.

Например, проверка слов самодовольного шамана-мошенника Дурека о детстве и воспитании - где сейчас большой вопрос, был ли он очень богатым или бедным.

Для меня это не имеет большого значения. Но тот факт, что рассказ Дурека Веррета о себе менее правдив, на самом деле важен и представляет законный политический интерес.

На выходных я стал свидетелем небывалой ссоры между Se og Hør и VG (популярные журнал и газета Норвегии).

Точнее я был не один – а вместе с 500-600 журналистами на конференции Skup в Тёнсберге.

Здесь главному редактору Se og Hør Ульфу Андре Андерсену было предоставлено время для выступления, чтобы защититься от нападок в VG. Как многие знают, Марта дала интервью крупнейшей газете Норвегии (VG), где она объявила вендетту Se og Hør  из-за Дурека.

- Невероятно больно наблюдать, как семья полностью распадается из-за того, что Se og Hør покупает услуги. То есть за информацию дают деньги, я имею в виду. И денег дают много, и я знаю, что это большие деньги, — сказала тогда Принцесса Марта Луиза.

Она имела в виду серию разоблачительных репортажей Se og Hør о попытках пары скрыть неприятные следы из прошлой жизни Дурека.

Пожалуй, самым поразительным является разоблачение журналом неоднократных попыток изменить или удалить неблагоприятную информацию из Википедии.

Марта также была расстроена своей будущей свекровью Верушкой Уркхарт, которая в интервью Se og Hør разоблачила многие детские истории, сочиненные самим Дуреком, в том числе и эту о богатстве/бедности.

И вместо того, чтобы защищаться, редактор Se og Hør начал лобовую атаку на VG:

VG обвинил Se og Hør в том, что мать Дурека у них «на контракте», главред Se og Hør Андерсен утверждал, что может продемонстрировать доказательства, что интервьюируемые в VG - брат и сестра Дурека - также находятся «на контракте».

Не с VG , а с самим Дуреком.

Se og Hør утверждает, что Дурек и Марта потребовали подписать соглашения о неразглашении с рядом людей, чтобы скрыть темное прошлое Дурека, включая его собственных брата и сестру.

VG, со своей стороны, обвинил Se og Hør в том, что журнал заплатил матери Дурека значительную сумму (100 000 норвежских крон) за «права на изображение», что журнал признал.

Затем Se og Hør обвинил VG  в том, что газета знает о соглашении о неразглашении, которое Дурек заставил подписать своих брата и сестру, но не сообщила об этом читателями. И это такое же фу, как и оплата интервью.

Редактор Se og Hør также отмечает, что менеджер Дурека, Саймон Эриксен Валвик, был с VG в поездке в Нью-Йорк, чтобы взять интервью у брата и сестры Дурека. Валвик также сообщил телеканалу TV 2, что именно он инициировал «урегулирование» конфликта VG с Se og Hør.

После этого главреду VG Гарду Стейро дали микрофон, чтобы он ответил на обвинения Se og Hør. Он сказал, что ему нужно поговорить со своими журналистами, прежде чем он сможет ответить на обвинения.

Так кому же нам верить?

В таких вопросах я бы никому не доверял полностью. Исходя из этой конкретной темы про Дурека, я бы сказал и Se og Hør и VG можно верить на 80%.

Что касается фотографии, которую Марта разместила в Instagram (запрещен в РФ), где изображен дом, где Дурек вырос в Фостер-Сити, штат Калифорния, я мог бы сказать, что это правда максимум на 4%.

Выходи из роли жертвы, Марта.

И мое мнение основано на прошлом послужном списке Дурека и общем авторитете. Возможно, Марте пора осознать реальность:

Бесполезно продолжать пытаться обелять репутацию Дурека Верретта.

Для норвежского народа даже нет необходимости перечислять все истории-мистификации самопровозглашенного шамана: об очищении влагалища, «магических» пластиковых амулетах и ​​шарлатанских утверждениях о собственной «воли к болезни» у больных раком — и это только верхушка айсберга.

Мы также должны принять во внимание авторитет этих двоих как будущих жениха и невесту.

Любой, кто посещает разделы новостей о знаменитостях, знает, что иногда двойные стандарты некоторых знаменитостей могут быть безграничны. Например, главный редактор  Se og Hør Ульф Андре Андерсен заявил, что это будущие жених и невеста сами продали Se og Hør свои собственные фотографии с помолвки.

В то же время они изо всех сил критикуют Se og Hør и остальную прессу за вмешательство в их «частную жизнь».

Сейчас, вероятно, Марта и Дурек заняты продажей прав на фотографии с их свадьбы в Гейрангере - возможно, какому-нибудь очень американскому журналу о знаменитостях. Желательно на сумму, покрывающую расходы на всю свадьбу.

Им было бы приятно.

Но именно в этом контексте мы должны прочитать угрозу Марты в Instagram (запрещен в РФ) о том, что пара думает, что Se og Hør настолько подлый, что они больше не хотят разговаривать с норвежской прессой.

Обратите внимание на слово «норвежской».

Ибо такой бойкот, конечно, прекрасно подходит для возможного эксклюзивного права на международный журнал, чтобы все «откровенные» разговоры о предстоящем романтическом событии оставались исключительно за ним.

Это может значительно увеличить стоимость свадьбы.

Если вы думаете, что я сейчас слишком утрирую, то могу вас заверить, что это не так.

Наоборот, мне кажется, это отвратительным.

И я полностью согласен с Ульфом Андре Андерсеном, когда он говорит, что это также скоро станет конституционной и политической проблемой:

Марта по-прежнему является частью Королевского Дома. Естественной частью «контракта» между Двором и народом является то, что члены Королевской Семьи снисходят до разговоров с одними и теми же людьми. Относительно неуместно идти на коллективное наказание всего разнообразия норвежских СМИ.

Именно от таких капризов многие СМИ предостерегали Королевский Дом в прошлый раз, когда была предпринята попытка навести порядок, и Король Харальд надеялся, что «у них все получилось».

Наоборот, стало только хуже.

И вместо того, чтобы сделать несколько шагов назад, Марта и Дурек, похоже, делают все возможное, чтобы выжать по максимуму свою связь с Королевским Домом.

Если вы сомневались:

Это правда, что дочь Короля всегда будет Принцессой, если говорить на просторечии.

Но Марта – это нечто большее. Она отказалась от своих Королевских обязанностей, но все еще является частью линии Престонаследия и может стать Королевой Норвегии. Таким образом, она является официальной частью конституционной Норвегии, на которую пресса имеет право и обязанность сосредоточить внимание, хочет она того или нет.

Особенно, когда жених оказывается шарлатаном.

Я не думаю, что у Короля Харальда хватит духу сделать больше, чем он уже сделал. Поэтому сомнительно, что он исключит ее из линии Престонаследия. Но ее никто не заставляет там находиться, так что она вполне может сама отказаться от формального размещения.

Поэтому у нее все еще есть выбор:

Либо Марте следует выйти из роли жертвы, либо ей придется уйти из Королевского Дома.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Крошечное островное государство Тувалу готовится перейти в "онлайн-режим"  . То есть, стать первым международно-признанным виртуальным государством. Официально причиной для этого объявляется "опасность затопления океаном" в связи с "глобальным потеплением". По крайней мере, именно ...
Ехав сегодня в машине, с меня бы слетела шляпа, если б она на мне в этот момент была. А дело всё в том, что Доренко вовлёк меня постигнуть красоты стихосложений. Итак, знакомьтесь - Марина Чубкина, сотрудник Минобороны. Пишет стихи. Сайт открывается ...
Итак, средний возраст у меня либо позади, либо впереди. Пока это непонятно. Однако очевидно то, что сейчас я не нахожусь в среднем возрасте. Не знаю, что такое средний класс, но на средний класс я похожа больше, чем на средний возраст. Средний возраст – это когда труд доставляет все ме ...
Вы можете купить в магазине нормальный майонез по доступной цене? Поздравляю, вы счастливчик! Мы тут в Египте такого счастья лишены. Майонез, который продается в местных супермаркетах, совсем не такой по вкусу как в России, он кисловато-сладковатый, и в нем есть специфический привкус. ...