Видеодомофоны: обеспечение безопасности дома и в офисе

топ 100 блогов domitianus31.03.2020Штуки

Видеодомофоны — современные устройства, обеспечивающие контроль за доступом в помещения, здания, на территорию общего пользования или частную собственность. В квартирах эти устройства часто интегрируются в общедомовую или локальную подъездную сеть. В отличие от обычного домофона, у них есть не только динамик для переговоров, а еще и комплект видеоаппаратуры, с камерой и экраном для трансляции изображения.

Возможности видеодомофонов

О том, каким бывают современные видеодомофоны можно узнать здесь https://hikvision.co.ua/domofony/videodomofony/. Среди актуальных вариантов можно выделить системы внутреннего и наружного назначения. Они позволяют:

  • контролировать входную дверь;
  • видеть посетителей на подступах к зданию;
  • производить общение иидентифицировать визитеров;
  • исключать необязательные ипотенциально опасные контакты;
  • управлять электронным замком надвери дистанционно;
  • просматривать территорию в зоне обзора камеры.

В конструкции видеодомофона всегда присутствует дисплей. Он может быть монохромным, в этом случае камера устанавливается аналоговая, передающая черно-белое изображение. Современные системы безопасности чаще всего оснащаются цифровыми дисплеями со стандартной или высокой четкостью картинки. Панель управления из помещения чаще всего создана в виде моноблока с экраном, но может быть и в виде внешнего пульта с динамиком и несколькими основными кнопками. Модели с GSM модулем имеют возможность для интеграции в систему безопасности всего дома, способны оповещать о визитерах владельцев, отправляя им сообщение и снимок посетителя.

Для дома и офиса

Видеодомофоны изначально стали частью офисной культуры: службы безопасности с их помощью могли контролировать посещение объекта без необходимости дополнительной идентификации визитеров. Со временем они стали актуальны и в жилых коттеджах или квартирах. Ориентированные на частный дом модели видеодомофонов имеют несколько панелей вызова и видеокамер — по количеству входов или калиток, но всего 1 общий дисплей. В городских квартирах в сеть обычно объединяют устройства по всему подъезду. У них по 1 экрану на квартиру, а блок вызова общий, установленный на входе. Офисные домофоны с функцией трансляции видео оснащаются необходимым количеством приемников и источников сигнала, часто их включают в единую систему видеоконтроля на всем объекте.

Более подробную информацию можно увидеть на странице https://hikvision.co.ua/, там же найти контакты для связи со специалистами и получения консультации по выбору и заказу видеодомофона для дома, квартиры, офиса или любого другого объекта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Krasyna все записи автора           ...
Tatler и ComRes опросили 2 тысячи британцев в период с 6 по 8 сентября 2019 года, и результаты были оценены как демографически репрезентативные для всех совершеннолетних жителей в Великобритании. 55% британцев считают, что герцогиня Сассексская принесла пользу королевской семье, в то ...
Искренне Ваш нечитатель :: ...
Прогуляемся на сон грядущий по Арбату. Арбату 1960-1970-х годов. Фото 1965 г. Д. Фрост. Арбат. Дома №№ 5 и 7 Фото 1974 г. Угол Большого Афанасьевского переулка. Фото 1975 г. Фото 1975 г. Фото 1970-х гг. Фото 1970-х гг. У дома № 23 Фото 1970-х гг. У дома ...
Или воспоминания... о прекрасном будущем )) Наверняка, после "прекрасной революции будущего", вся эта орава оглоедов-силовиков собьётся в стаи "белого движения". Так и стоит пред глазами картина, как Ведута-пулемётчица косит ряды идущих "свиньёй" фсиновцев. — Гуго Карлович T ...