Выборы завершились. Осмысление результатов.

Итак, выборы завершились, пора осмыслить результаты. Партия, имеющая менее 20% поддержки путем лжи, подтасовок, фальсификаций, т.е. грубого нарушения ключевых статьей Конституции о народовластии одержала сокрушительную победу. Выборы в России – это как игра против шулера с краплеными картами. Какие бы хорошие карты у вас не были, у него будут лучше. Даже если у вас три туза – у него их будет четыре.
Таким образом, власть показала народу «нам наплевать на ваше мнение, на так называемую Конституцию – мы можем ВСЕ». «Возмущайтесь, протестуйте, устраивайте митинги – нам по барабану».
Оппозиционные партии (ЛДПР, СР, КПРФ) говорят о нелегитимности выборов, но при этом подписали протоколы. Впечатление такое, что они не хотят получить большинство и управлять страной, не хотят остановить процесс распада и разрушения. «А как дысал, как дысал…»
Единственный лучик света – это митинги. Власти конечно, будут разбираться с фальсификаторами и накажут виновных. Только не тех, кто много приписал, а тех, кто приписал МАЛО. На кону президентские выборы и партии власти (полу)честные и (где-то)порядочные граждане не нужны – нужны «волшебники и чудотворцы». Так что требования митингующих о наказании фальсификаторов и о повторных выборах – это просто мечты. А вот то, что народ начал просыпаться и действовать – это хороший признак, это маленькая надежда на будущее. Если, конечно, весь пар не уйдет в свисток.
|
</> |