Выборы-2022

топ 100 блогов head_of_babulka23.05.2012
В 2022 году наша страна познает нового президента. При условии, конечно, что Беларусь к тому времени все еще будет существовать. Не стану скрывать, что новым руководителем и главнокомандующим стану я.

В отличие от большинства когда-либо претендовавших на этот ответственный пост, я понимаю, что главные условия достижения поставленной задачи можно сформулировать следующим образом:
- начало предвыборных активностей задолго до выборов;
- наличие четкой и всеобъемлющей программы, описывающей все сферы жизни белорусского гражданина.

Этим постом я покрываю сразу оба условия и начинаю свой путь к сердцам избирателей.

Ни для кого не секрет, что Республика Беларусь удивительным образом заполучила отличный географический ресурс, которым, к сожалению, никто до сих пор не смог в должной степени воспользоваться. Миллионы кубометров груза, сотни тысяч туристов ежегодно пересекают границы нашей компактной Родины, чтобы, воспользовавшись системой наших путей сообщений, добраться в конце концов до Роисси, Прибалтики, Украины или Польши. Поэтому первым пунктом своей предвыборной программы, который я хотел бы подробно осветить, станут дороги и непосредственно связанные с ними дураки.

Что бы вы вам не говорили заехавшие за дешевой жилплощадью в Беларусь рюсские, автомобильные дороги у нас - говно. Отсюда можно сделать вывод, что одной из моих целей, когда я стану президентом, станет совершенствование до европейского уровня наших многостродальных автотрасс. Побочной проблемой, которую мы решим при этом, станут дураки на дорогах, количество которых мы к концу программы уменьшим в разы. Но каким образом?

Дороги.
  1. Капитальный ремонт существующего дорожного покрытия на всех без исключения республиканских магистралях с использованием новейших технологий и приглашением специалистов-консультантов из стран с похожими климатическими условиями и условиями эксплуатации дорожного полотна.
  2. Исключение понятия "наземный пешеходный переход" на упомянутых выше дорогах: только над- и подземные переходы.
  3. Ни одна республиканская магистраль не должна проходить сквозь населенные пункты. Только объезды, только хардкор.

Дураки.
  1. Постепенное, но устойчивое повышение штрафных санкций к нарушителям ПДД. Поэтапное увеличение денежных штрафов будет происходить одновременно с вводом новых и отреставрированных дорог в эксплуатацию.
  2. Государство будет мотивировать водителей соблюдать ПДД, устанавливая, к примеру, адекватные скоростные ограничения там, где это будет позволять дорожная обстановка (так, к примеру, на проспекте Победителей, обородуванному исключительно под- и надземными переходами, отбойниками по краям дороги и жесткой разделительной зоной между рядами встречного движения, может быть выставлено ограничение в 90км/ч).

Деньги.
  1. Существующие текущие средства из бюджета.
  2. Платные дороги для иностранцев (и, в будущем, для белорусов).
  3. Поступления в бюджет со штрафных санцкций.
  4. Повышение акцизов на топливо.
  5. Упразднение функции ГАИ как карающего органа (нарушение ПДД должно фиксироваться уже имеющими активное применение в других странах техническими средствами - фото- и видеорегистраторами) и, соответственно, минимизация института взяточничества.

Одна из целей программы в целом - сделать автомобиль скорее роскошью, нежели средством передвижения в стране. Тем не менее, государство будет постепенно снижать ввозные пошлины на ввозимые из-за рубежа авто (уравнивая их размер до общего уровня с любым из соседей Беларуси - потребитель должен иметь адекватный выбор), при этом, как отмечено выше, постоянно повышая цену за литр/кубометр топлива для них и увеличивая стоимость государственных услуг, связанных с обслуживанием автомобиля. Будут активно развиваться как междугородний, так и городской транспорт, пользуясь которым граждане страны смогут быстро и комфортно добираться из одной точки города/страны в другую. Велодорожки в каждом крупном городе Беларуси перестанут быть фикцией и превратятся в действующую разветвленную городскую сеть. Впрочем, это уже следующий пункт моей программы, о котором я расскажу потом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В северном полушарии завершается лето -- условное, календарное. Всё бы нормально; а вот когда-то это был для меня довольно грустный день, потому что завтра нужно было идти в школу. Пользы от неё не имелось, да и сейчас я и не знаю, чему хорошему меня научили в школе -- разве что успешно пр ...
Есть очевидные реформы — например, упрощение налогового законодательства — от которых страна мощно выиграет. И как это делать не бином Ньютона — есть решение Грузии, есть решение Эстонии. Налоговые системы детально проработаны, просты, очень высоко оценены экономистами. За чем же дело? ...
Как сообщило американское издание "The Drive", Командование морских систем (Naval Sea Systems Command - NAVSEA) военно-морских сил США 10 марта 2021 года опубликовало на федеральном сайте госзакупок США контрактный запрос на закупку у американской компании AeroVironment как ...
В следующем году исполнится 170 лет началу Крымской войны. Война эта была для Российской Империи неудачной, но и закончилась она патовой ситуацией. Планы по полному разгрому русской армии провалились, при этом суммарные потери противников РИА оказались выше. Наиболее ожесточенными ...
Курская область подверглась террористической атаке со стороны крупного отряда укро-фашистов утром 6 августа. Под мощный обстрел попал приграничный город Суджа, который на данный момент оказался сильно поврежден. Бои в регионе продолжаются. Иностранные журналисты проанализировали ...