Выбор напитков.

Бывал я во Франции. На мероприятии. Длилось оно две недели.
Французское вино было на обед и ужин. В графинчиках. Белое, красное
и розовое. Графинчики можно было пить за столом. Можно было брать с
собой без ограничения. (Был в столовой отдельный стол для
графинчиков.) На территории конференции было несколько террас со
столиками. На столиках стояли на подносе стаканы. Участники
конференции приходили с графинчиками и при помощи стаканов пили
вино из принесенных с собой графинчиков. Там, на конференции, я
распробывал французское вино. (Надо сказать, тогда мне понравилос
розовое.)
Долгое время я считал, что круче французского вина нет. Потом
открыл для себя итальянское вино. Оно легче и можно пить красное,
как розовое, (какового в Россию особо и не завозят).
Потом открыл для себя испанское красное вино. Это было нечто!
Вспоминаю Дюма (кажется, "20 лет спустя"):
"Портос ел печенье макая его в красное испанское вино.
- Это печенье просто губка, сказал Портос, отбрасывая пустую
бутылку.
- Жемблу, ещё вина!"
Вот, оно, испанское вино.
Совсем недавно подумал: во Франции из вина гонят коньяк (еще
арманьяк и бренди). А, вот, в Италии коньяка не гонят и в Испании
почти не гонят. Отчего? А гипотеза такая: французского вина
остаётся много не распроданого, его на коньячный спирт и
перегоняют. А в Италии и, тем более в Испании, вино продают все и
без остатка. Нужды перерабатывать вино на спирт нет. ...
Вот такие мысли к новогоднему банкету. Под бой курантов, конечно
пошло шампанское, но потом, строго испанское вино. По какой то
странный аллюзии вино называлось "Барселона"! А тортик был
"Киевский" (Любые совпадения и аллюзии - случайны.)
|
</> |