Вы любите жульенчик?

топ 100 блогов sntdpni29.12.2019 Вы любите жульенчик?

Мы - любим, и готовим жульен хотя бы раз в неделю - вкуснотища, а трудоёмкость процесса не очень высока.
Покажу наглядно, как я сегодня готовил жульен из шампиньонов без наполнителей.

Поехали!

Ингредиенты :

1. Большая упаковка (400 граммов) шампов из "Перекрёстка"
2. Одна большая луковица
3. Сметана - 70-100 граммов
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Масло сливочное 50 граммов
7. Сыр - 100 граммов

Мелко шинкую шампиньоны и депонирую их в ёмкости :

Вы любите жульенчик?

Натираю примерно 100 граммов сыра :

Вы любите жульенчик?

Шинкую лук, и закидываю его на сковородку с нагретым сливочным маслом :

Вы любите жульенчик?

Пассерую лук, постоянно его помешивая, до золотистого цвета. Важно не допустить подгорания лука - будет неприятный вкус и запах, и вы фатально испортите жульен :

Вы любите жульенчик?

Как только лук дошел до кондиции, высыпаю на сковороду резанные шампы и добавляю немного воды - чтобы масса не пригорела, а грибы быстрее дали сок :

Вы любите жульенчик?

Через 3-5 минут нагрева при помешивании, грибы выделяют сок :

Вы любите жульенчик?

, значит пришло время закидывать сметану :

Вы любите жульенчик?

Добавляю соль, перец, и далее идёт процесс томления и выпаривания лишней воды - на большом (но не максимальном) нагреве и непрерывном помешивании это занимает 5-7 минут :

Вы любите жульенчик?

Всё! Необходимая консистенция достигнута :

Вы любите жульенчик?

, снимаю сковороду с плиты и раскладываю жульен по кокотницам, присыпаю тёртым сыром :

Вы любите жульенчик?

Вы любите жульенчик?

, и отправляю в заранее прогретый духовой шкаф на 5-7 минут при 200 градусах на режиме "конвекция" - сыр на жульенах должен расплавиться, а на его поверхности образоваться корочка золотистого цвета :

Вы любите жульенчик?

Вы любите жульенчик?

Готово, можно поедать! Вкуснооооо - язык отъешь!

Раздел лайфхаков.
1.Несмотря на лёгкость приготовления, жульен требует пристального внимания на протяжении всего процесса приготовления : нельзя отвлекаться, отходить, забывать помешивать, заниматься каким-либо еще делом и т.д - расплатой за это станет подгоревшая несьедобная дрянь в помойном ведре и ваше уязвленное самолюбие кулинара.
2.Не советую (с целью ускоренного образования сырной корочки) включать духовой шкаф в режим гриля - корочка будет красивая, но приобретёт противный горелый привкус, что фатально испортит блюдо.
3.Кокотницы лучше использовать не металлические, а керамические - если вы не сожрёте все приготовленные порции жульена, то разогреть керамическую кокотницу в МВ-печи - 3 минуты практически без потерь во вкусе, а железную будете греть в духовке не менее 30 минут, что реально бесит.

Бон аппетито!

СЛАВА РОССИИ!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Из всего многочисленноги и прекрасного, что Катя Блондикенди показывала за последнее время ничего не заставило моего сердца дрогнуть... за исключением новой YSL пятерки теней. вот тут подробный рассказ с фотографиями вот тут свотчи и пример ...
В интернете появились записи переговоров экипажа Ту-154, разбившегося в ...
Тут выкатили Кстати, тыкнуть в поле под Гневным - мотнёт вниз. Я это не сразу понял. Тут уже говорили про интерфейс, да? (У меня стрелочки что на картинках не показывались) В предыдущем посте была неправильная ветка. Как я понял, Гремящий будет уникальным с 8километровыми торпедами на 5 ...
Зашла в фикспрайс сегодня, купила кое-то и карту купила. Пришла домой и давай активировать - заколебалась)робот вопросы задавал и говорил, куда нажать(согласна-не согласна))циФирек столько - и смех и грех)А вот Пят1рочку так и не смогла активировать и выбросили и в магазинне хожу тот, и ...
Принцесса сидела на балконе и досадливо грызла кончик ручки. Расписание на неделю никак не желало складываться, очень важный вебинар не вписывался в расписание. Принцесса задумчиво двигала пальцем цветные квадратики на экране Гугл-календаря, когда снизу раздалось ржание и ощутимо запахло ...