Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

топ 100 блогов lenorlux16.06.2025

Наша заповедная жизнь богата сюрпризами. Зачастую в разных регионах нас угощают всяческими местными вкусностями. Вот и на Кунашире не обошлось без гастрономических сюрпризов.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Вообще, мне иногда кажется, что тут на острове едят практически все. На отливах народ ходит и собирает ламинарию (это которая "морская капуста"), набивая длинными лентами целые сумки. Как мне рассказали, ее можно отваривать и потом жарить, можно сушить и т.д. В общем-то штука полезная, в ней йода и всяких витамином множество. Я видела, как дети ее просто отрывают и едят. Попробовала. В общем, если честно, гадость..

А еще собирают крабов, выброшенных морем осьминогов, какие-то раковины с моллюсками и прочее, на мой взгляд не самое съедобное.

С растениями еще проще. Жевать можно все, кроме того, что откровенно ядовито. В пищу идут молодые стебли бамбучника, молодые лопухи, стебли сахалинской гречихи. Но первое почетное место среди съедобных дикоросов занимает черемша. Ее жарят, солят, маринуют и просто едят свежей в салате.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали? Специально для нас эту вкусноту приготовила Оксана Ризнич, хозяйка частного экопарка "Серебряные болота", куда мы заехали в гости.
Готовить черемшу не сложно.

Идем в лес, собираем черемшу (лучше успеть пока она совсем молодая). Тут важно ее не перепутать с одним из видов чемерицы, которая, в отличии от черемши, ядовита. Черемшу можно опознать по чесночному аромату, в то время как чемерица такого запаха не имеет.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Собранную черемшу при желании можно ополоснуть водой. Далее нарезаем стели и листья и кидаем на разогретую с маслом сковородку. Масла льем немного, просто, чтобы черемша не прижаривалась к сковороде.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Жарка черемши напоминает жарку капусты. Кладешь полную сковородку и постепенно обнаруживаешь, что влага испарилась и сковорода почти пустая. По мере ужаривания черемшу можно добавлять.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Когда всю подготовленную черемшу на сковороду выложили и она уже почти готова (жарить буквально несколько минут), то не забываем посолить и добавляем немного томатной пасты.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Все! Получается быстро, вкусно и полезно.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Приготовленную таким образом черемшу можно поесть просто так или использовать в качестве гарнира/добавки к какому-то основному блюду.

Скажу честно, мне очень понравилось.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

А вы черемшу ели?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
чего бы на него поставить то?) ...
Svetlanka S опубликовала новость Пусть в жизни будет все как прежде: Любовь, уверенность, надежда, Движение к цели и удача, А сердце - добрым и горячим! Пусть обойдёт вас непогода, И осень мчит пусть стороной, И пусть любое время года Для Вас всегда звучит весной! :-* ...
Как-то я устала. Устала от того, что люди боятся говорить то, что думают, а когда говорят то, что думают, то уж это выливается в скандалы. Устала от торжествующего невежества. Устала от того, что трусость перестала быть постыдной. Устала от ...
Господа владельцы персональных поповозок, вот объясните мне сакральный смысл ваших поездок на автомобиле из дома до офиса? учитывая что офис и дом в пешеходной доступности от метро, весь день вы сидите в офисе и никуда не катаетесь, а маршрут ваш ...
...