Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

топ 100 блогов lenorlux16.06.2025

Наша заповедная жизнь богата сюрпризами. Зачастую в разных регионах нас угощают всяческими местными вкусностями. Вот и на Кунашире не обошлось без гастрономических сюрпризов.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Вообще, мне иногда кажется, что тут на острове едят практически все. На отливах народ ходит и собирает ламинарию (это которая "морская капуста"), набивая длинными лентами целые сумки. Как мне рассказали, ее можно отваривать и потом жарить, можно сушить и т.д. В общем-то штука полезная, в ней йода и всяких витамином множество. Я видела, как дети ее просто отрывают и едят. Попробовала. В общем, если честно, гадость..

А еще собирают крабов, выброшенных морем осьминогов, какие-то раковины с моллюсками и прочее, на мой взгляд не самое съедобное.

С растениями еще проще. Жевать можно все, кроме того, что откровенно ядовито. В пищу идут молодые стебли бамбучника, молодые лопухи, стебли сахалинской гречихи. Но первое почетное место среди съедобных дикоросов занимает черемша. Ее жарят, солят, маринуют и просто едят свежей в салате.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали? Специально для нас эту вкусноту приготовила Оксана Ризнич, хозяйка частного экопарка "Серебряные болота", куда мы заехали в гости.
Готовить черемшу не сложно.

Идем в лес, собираем черемшу (лучше успеть пока она совсем молодая). Тут важно ее не перепутать с одним из видов чемерицы, которая, в отличии от черемши, ядовита. Черемшу можно опознать по чесночному аромату, в то время как чемерица такого запаха не имеет.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Собранную черемшу при желании можно ополоснуть водой. Далее нарезаем стели и листья и кидаем на разогретую с маслом сковородку. Масла льем немного, просто, чтобы черемша не прижаривалась к сковороде.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Жарка черемши напоминает жарку капусты. Кладешь полную сковородку и постепенно обнаруживаешь, что влага испарилась и сковорода почти пустая. По мере ужаривания черемшу можно добавлять.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Когда всю подготовленную черемшу на сковороду выложили и она уже почти готова (жарить буквально несколько минут), то не забываем посолить и добавляем немного томатной пасты.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Все! Получается быстро, вкусно и полезно.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Приготовленную таким образом черемшу можно поесть просто так или использовать в качестве гарнира/добавки к какому-то основному блюду.

Скажу честно, мне очень понравилось.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

А вы черемшу ели?


Оставить комментарий

Популярные посты:
masterok">masterok
masterok Продвигается строительство
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
С тех пор, как только появились транспортные средства и как только впервые женщина села за руль этих рычащих монстров, отношение к водителям в юбке всегда было особое. Было, есть и будет. Сколько историй, сколько анекдотов, и сколько этому ...
Вчера со старшим внуком изучали деньги со всех сторон : щупали, смотрели через лупу,взвешивали... ...
...
Сегодня даже не пришлось думать, о чём бы этаком написать, ибо меня настигли такие новости, что если я ими прямщас не поделюсь, то меня от натуги разорвёт на кусочки. В общем. В Эстонии поставили «Ромео и Джульетту». Но вместо людей роли исполняли машины. Всего в спектакле участвуют ...
Боевые задачи с 25 апреля 8:49 по 28 апреля 8:49 БЗ "Победа близка!" Цель: Попасть в топ-10 команды по набранному за бой опыту Награда: + 25% к кредитам Выполнять ...