Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

топ 100 блогов lenorlux16.06.2025

Наша заповедная жизнь богата сюрпризами. Зачастую в разных регионах нас угощают всяческими местными вкусностями. Вот и на Кунашире не обошлось без гастрономических сюрпризов.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Вообще, мне иногда кажется, что тут на острове едят практически все. На отливах народ ходит и собирает ламинарию (это которая "морская капуста"), набивая длинными лентами целые сумки. Как мне рассказали, ее можно отваривать и потом жарить, можно сушить и т.д. В общем-то штука полезная, в ней йода и всяких витамином множество. Я видела, как дети ее просто отрывают и едят. Попробовала. В общем, если честно, гадость..

А еще собирают крабов, выброшенных морем осьминогов, какие-то раковины с моллюсками и прочее, на мой взгляд не самое съедобное.

С растениями еще проще. Жевать можно все, кроме того, что откровенно ядовито. В пищу идут молодые стебли бамбучника, молодые лопухи, стебли сахалинской гречихи. Но первое почетное место среди съедобных дикоросов занимает черемша. Ее жарят, солят, маринуют и просто едят свежей в салате.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали? Специально для нас эту вкусноту приготовила Оксана Ризнич, хозяйка частного экопарка "Серебряные болота", куда мы заехали в гости.
Готовить черемшу не сложно.

Идем в лес, собираем черемшу (лучше успеть пока она совсем молодая). Тут важно ее не перепутать с одним из видов чемерицы, которая, в отличии от черемши, ядовита. Черемшу можно опознать по чесночному аромату, в то время как чемерица такого запаха не имеет.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Собранную черемшу при желании можно ополоснуть водой. Далее нарезаем стели и листья и кидаем на разогретую с маслом сковородку. Масла льем немного, просто, чтобы черемша не прижаривалась к сковороде.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Жарка черемши напоминает жарку капусты. Кладешь полную сковородку и постепенно обнаруживаешь, что влага испарилась и сковорода почти пустая. По мере ужаривания черемшу можно добавлять.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Когда всю подготовленную черемшу на сковороду выложили и она уже почти готова (жарить буквально несколько минут), то не забываем посолить и добавляем немного томатной пасты.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Все! Получается быстро, вкусно и полезно.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

Приготовленную таким образом черемшу можно поесть просто так или использовать в качестве гарнира/добавки к какому-то основному блюду.

Скажу честно, мне очень понравилось.

Вы когда-нибудь жареную черемшу пробовали?

А вы черемшу ели?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня первый день осени (хотя, для некоторых и весны
5 февраля 1926 года в поезде Москва-Рига на перегоне между станциями Икскюль (Икшкиле) и Куртенгоф (Саласпилс), самоотверженно защищая дипломатическую почту от нанятых иностранной разведкой преступников, погиб советский дипкурьер Теодор Нетте и был тяжело ранен его коллега Иоганн ...
Я уверена,что многим из вас очень часто не хватало вот такой полезной таблички на кухне! Сохраните у себя в закладочках и она всегда будет под рукой у вас! Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане Вода - 250 грамм в ...
Что и требовалось доказать. Напомню, что я еще месяц назад писал про это. Нет, я не открывал америку, это мне говорили врачи и те кто переболел. Но блин "наверху" это только сейчас признали, что это не простуда Вчера глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила: - Совсем недавно... стало ...
КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Об эффекте авантюры Зеленского по захвату Курской области, откуда угоняли женщин и детей, почему мы так и не дождались партизанской войны — обо всём этом ...