Вы еще за прозрачную границу с РФ? Тогда террористы идут к вам

топ 100 блогов oleg_leusenko01.10.2011 Украинское информационное пространство в последние дни взорвало! Еще бы, такого в спокойной Украине не видели со времен бандитских разборок 1990-х гг.

На Одесщине в ночь на пятницу в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо были ранены. Личность одного из участников перестрелки достоверно известна. Это - гражданин России Дикаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

Согласно оперативной информации, россиянин нелегально проживал в Одессе и совершал убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).

Спецоперация по нейтрализации остальных преступников – граждан РФ проходила в одном из частных отелей, расположенном вблизи 9-й станции Фонтана в Одессе с участием бойцов подразделений специального назначения Сокол, Беркут и внутренних войск МВД. В ходе штурма окопавшихся россиян силовики пустили в ход БТР и дымовые шашки, а в решающий момент - гранаты РГД.

Согласно неофициальной информации, все трое злоумышленников, убиты. При этом другие источники отмечают, что один преступник убит, а двое других - задержаны. Все они выходцы из соседней страны.

П’ять копійок: Но суть даже не в том, как брали преступников и скольких людей они положили. Хотя человеческий фактор – один из основных. В некогда благополучной Украине циничный криминал с участием граждан России происходит все чаще и чаще.

На России подобные бои „местного значения” стали бытовыми. Теракты для этой страны - привычные сводки МВД и ФСБ. Каждый год от рук террористов на России погибают несколько сотен человек, причем начиная с 2001 года количество жертв только увеличивалось.

Количество терактов в Северокавказском федеральном округе удвоилось. Жертвами терактов на России лишь в прошлом году стали 410 человек. Общее же количество жертв терактов на России уже превысило 2000 человек.

Разумеется, что прозрачная граница с РФ только усугубляет криминогенную обстановку в нашей стране. Многие уголовники на украинской земле сделали себе отстойник, прячась от российских силовиков. Некоторые преступники продолжают заниматься привычным делом в украинских реалиях.

Кроме того, через границу в Украину ежегодно проникает несметное количество нелегалов. Весомую часть преступлений совершают лица, прибывшие к нам со стороны северо-восточных рубежей державы.

По данным прокурора Киева Е. Блаживского, количество совершенных нелегалами преступлений из года в год растет. Судите сами. Если в 2004 году на счету иностранных граждан было 133 преступления, то в 2007-м — 607. Количество административных правонарушений, совершенных этой группой лиц, также увеличивается: 2006 год — 6 059 фактов, 2007-й — 9 867.

Столица, безусловно, испытывает наибольшую нагрузку со стороны нелегальных мигрантов, которых в 2007 г. было выявлено 2 292, или каждый шестой в стране (в 2007 г. в Украине выявлено 13 489 нелегалов). Наибольшее количество таких нарушений совершается выходцами из восточноазиатских стран, 100 процентов которых проникают к нам с просторов Российской Федерации.

Также следует помнить, что российско-украинская граница продолжает оставаться контрабандно опасной на всем своем участке.

Ну, и главным аргументом для закрытия границ с северным соседом является контрабанда наркотиков и оружия. Этот вид преступлений, как правило, совершается чаще всего со стороны России.

Неужели украинская власть не сделает соответствующих выводов? Ведь слабым звеном национальной безопасности на сегодня является именно декларативная украино-российская граница. И задачи власти надежно закрыть это решето, как минимум, на уровне восточноевропейских кордонов. Иначе, БТРы, штурмы преступных очагов или, не дай Бог, массовые захваты заложников нам обеспечены.

Власть и так уже взвалила на плечи украинцев азиатские наркотики и сотни тысяч нелегалов. Теперь пожаловали и террористы.



Неправда ли, „милая” картинка чем-то напоминает кавказские будни Российской Федерации?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Три недели назад мне в руки попался этот легкий яркий хлопок. Сарафан я сшила очень быстро, а вот куда его носить решить не могла долго. Для города ткань казалась слишком простой, а силуэт слишком летящим. Ни для работы ни для пляжа оно не подходило. В итоге платье уехало жить в заго ...
БЫЛО около одиннадцати, когда я отправился на поиски черемши. Квест разделил на две части. Сначала, подумал, поищу в парке на речке (по нему от моего дома на север можно проехать, ни разу не покинув его, километров десять, если не больше), если не найду, поеду на Бэдлэндз. Закинул за спи ...
В опросе "Как вы считаете, когда рухнут границы между Россией и Украиной?" приняло участие большое количество гайдпаркеров, что говорит об актуальности поднятой проблемы. Однако результат голосования, оказался неожиданным: ...
Безумству храбрых трусов поем мы песню. Я писала уже, что был на отдыхе день, когда я очень испугалась.  Сегодня я расскажу о нем. Мы приехали в удивительное место, о котором я еще расскажу, с фото и морем позитива. Но был один момент, когда я узнала о себе много нового. ...
Продолжение истории, изложенной здесь и здесь. "На кадрах, снятых камерой уличного наблюдения в центре Иркутска, видно, как по тротуару идут две девушки, о чем-то беседуют, а в следующую секунду их на огромной скорости сбивает автомобиль. Одна из ...