Вьетнам как он есть
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сегодня мы посмотрим фотографии Дмитрия, сделанные во Вьетнаме. Вот что он сам пишет про эту страну:
"Когда я первый раз приехал работать во Вьетнам, то думал, что это будет ещё одной интересной, но разовой поездкой, однако влюбился я в эту страну сразу и подозреваю, что навсегда. Вот уже лет пять, если не больше, я провожу там ежегодно по несколько месяцев и не представляю, что может быть иначе. Неожиданно я нашёл комфортную для себя среду: интересная работа, приятный климат, красивая природа, вкусная еда и, конечно, замечательные люди. Невозмутимые, доброжелательные и, при этом, активные."
1.
Водный мир
В дельте Меконга находится уникальный плавучий базар. Каждое утро сотни, если не тысячи судов собираются в одном и том же месте. На кораблях побольше продавцы привозят свои товары, на маленьких лодках приходят хозяйки за продуктами. Снуют суденышки, предлагающие и тем, и другим завтрак. В общем, все как обычно, только на воде.
2.
Ароматная река
Хуэ, город императоров, древняя столица Вьетнама. Этот город был построен на берегу реки с говорящим названием – Ароматной реки. Разные легенды и летописи по-разному объясняют происхождение этого топонима. Одни говорят, что река собирает всё многообразие запахов леса, через который она течёт, и приносит их в город. Другие связывают это поэтичное название с каким-то определенным душистым растением. Среди наиболее вероятных кандидатов на эту почётную роль аир, густо растущий по обоим берегам Ароматной реки.
3.
Граффити
4.
Чамские женщины
5.
В четыре руки
6.
Гончар
7.
На рынке
8.
Рождение благовоний
Благовонные палочки и спирали почти везде изготавливают вручную. Сколько палочек за день делает эта женщина? Я не знаю. Но судя по всему она не чувствует себя переутомленной. Способность вьетнамцев много работать, много отдыхать и, при этом, никуда не торопиться и получать удовольствие от работы – редкая национальная черта.
9.
Номер 1 или утренний фо бо
Большинство вьетнамцев традиционно завтракают супом фо бо – лапшой на говяжьем бульоне. Есть, конечно, такие, кто предпочитает не фо, а бунь, то есть не плоскую лапшу, а круглую в сечении; или не бо, а га, то есть не говядину, а курицу, но в общем и целом, фо бо – это классика. Завтракают обычно не дома, а в специальных заведениях – «фошницах». Там царит особый дух крепкого бульона, свежей зелени, маринованного чеснока. Никаких других блюд в «фошницах» не подают и после завтрака эти заведения закрываются. Впрочем, кока-кола проникла уже и туда.
10.
Нячангский залив
11.
Припозднились
12.
Мост через реку Кай
13.
Пак-чой
Овощные ряды городского базара. Если вы думаете, что там пахнет гнилым луком и картошкой, то вы ошибаетесь. Там пахнет квашеным и солёным, пряным и острым. Разнообразие рецептов, по которым готовят и заготавливают овощи и зелень, ошеломляет и заставляет пробовать новые и новые блюда, пока не дойдёшь до того, что не можешь вспомнить – я уже ел вот эти маринованные листья, или ещё нет.
14.
Островок
(все описания фотографий взяты с сайта автора)
|
</> |