Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком - ловите идейку с "зашиванием"
3803925 — 12.12.2016Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.
Рулька (свежая) — 1 шт
Соль — 1 горст.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Берем свиную рульку, размер не имеет
значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была
немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет
замечательно. Она более ароматна.
Возьмите острый нож и аккуратно
снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с
небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет
рваться. У вас должен получится один целый пласт кожи, как показано
на фото.
Берем обычную иголку и обычную нитку,
складываем вдвое и зашиваем все порванные места, чтобы у нас
получился целый мешочек. не бойтесь, в этом нет ничего сложного,
сильно не затягивайте, чтобы не рвать
шкуру.
Получится вот такой мешочек, одним
отверстием, через которое мы будем закладывать
начинку.
Теперь займемся начинкой. С рульки
нужно срезать максимальное кол-во мяса. Размер кусочков не так
важен, можно резать так, как получится, будет более красиво, если
структура будет разной.
В срезанное мясо добавим соль, специи
и измельченный чеснок. Перемешаем
хорошенько.
Нафаршировать мясом наш мешочек и зашить
отверстие нитками.
Завернуть в
пергамент.
Затем в фольгу и отправить в духовку
на 3 часа при 150С.
Советую остудить прямо в фольге. Затем
отправить в холодильник для застывания. На фото видно, какая она
получилась.
Вот такая
красавица.
А вот такая она получается, если мясо
порезать мелко, добавить морковь и после приготовления, отправить
под пресс. Тоже очень вкусно и
аппетитно.
Приятного
аппетита!