Вести с фронтов...

топ 100 блогов ester_n14.04.2011 ...и в целом приятные, тьфу-тьфу-тьфу! :) До заветной планки в -10 кг (с января, а так и еще больше) осталось всего ничего, постепенно откапываю в шкафу юбки и брюки 5-6 летней давности, ибо нынешние падают с попы. Утром пыталась поддержать штанцы ремнем, так последняя дырка на нем оказалась на 5 см дальше, чем нужно, а шила под рукой не было. Пошла так, рискованно, а что делать? :))) Гормоны и сахар пока никак не доползу сдать, но и тут налицо положительные сдвиги (ттт еще раз).

При этом же, граждане, лопаю, как слон! Позволяю себе и суши, и шоколад, и мороженое, не каждый день, но если очень-очень хочется - да вообще нет вопросов! Ну да, бывает, что ползу на кг вверх, но пара дней в обычном режиме снова приводит все в норму, и даже еще в минус. В целом с последней записи твердые -2, когда впервые за 12 лет увидела на весах цифру, начинающуюся с шестерки - чуть не прослезилась, а сейчас уже даже и 68 воспринимается с досадой, многовато будет. :)))

Все заинтересованные лица уже слышали принципы диеты по двести раз, так что под кат лезть необязательно, там описание моего стандартного дневного рациона, и методы готовки. :)

Основа диеты - коктейль из творога и фруктов, но я нарушаю методику самым наглым образом: во-первых, съесть с утра требуемую порцию из 200 гр творога и 160 гр фруктов просто нереально, да и на ужин тоже, это ж лопнуть можно!, а во-вторых, желательно туда класть яблоки, ягоды, а уж никак не сухофрукты и бананы, но из всех вариантов смесей для меня самым вкусным оказался как раз грушево-бананово-финиковый. :о
Потому я решила убить разом двух зайцев: уменьшить порцию и улучшить вкус. :) В общем, на день делаю одну общую заготовку: 330 гр творога "Домик в деревне" 0,1%, банан, груша, 5 штук фиников и ложка корицы или какао, получается почти полная емкость от блендера в 500 мл. Около трети этой массы съедаю на завтрак, остальное - на ужин. Хватает выше крыши, если нет - могу еще без зазрения совести сжевать мандаринку или виноград, но обычно обхожусь и без этого.
На крайний случай: хорошо перед сном отбивает желание выжрать холодильник кружка какао: 1 ч.л., на сахарозаменителе, на воде, молока 30-50 гр.

Вообще очень большим подспорьем в нелегком деле диетической готовки стал блендер. Отличная штука, без него у меня теперь ни дня не обходится, недавно докупила к нему маленькую чашечку для зелени и соусов, и чашу с насадками для шинковки. В принципе, чаша была не так уж и нужна, насадки к мясорубке давали тот же эффект, но уж ладно.
А вот маленькая емкость очень пригодилась, т.к. главная часть нынешнего меню: овощи, а сколько там у нас видов овощей продают? Рацион выходит довольно однообразный, а если вычесть из них те, что я не люблю, остаются собственно: салат, помидоры, сельдерей, сладкий перец и зелень. И чтобы от этого набора каждый день не начать лезть на стену, хорошее дело: сооружать разные заправки, небольшими порциями, свеженькие и каждый раз разные.
К примеру: сельдерей, перец, кусочек сыра; маринованные грибы, сельдерей, чеснок; помидоры, чеснок, соевый соус; перец, зелень, сметанный майонез (рецепт тут, очень рекомендую, для меня он сейчас основная заправка), и т.д. вариантов на самом деле множество, что есть в холодильнике - все можно смолоть в пюре и использовать, как заправку к овощам.

Очень долго не могла врубиться: как же обходиться без масла для обжаривания овощей и мяса, но приноровилась.
На 3 ч.л. масла обжариваю лук, туда же бросаю морковку и все это помешиваю на высоком огне, пока не поджарится немного, потом бросаю подряд разные овощи, в основном они у меня замороженные, так что быстро тают и тушатся уже в воде, масло там больше не требуется. Комбинирую в основном кабачки, грибы, сладкий перец, стручковую фасоль, сельдерей, помидоры. Хочу попробовать какие-нибудь изыски, типа фенхеля, лука-порея и т.д., но пока руки не дошли.
Во все это бросаю специи, немножко соевого соуса, получается овощное рагу, запас делаю дня на 3-4.
На ланч положено зерновое блюдо, в основном чередую гречку и рис. Смешиваю с тушеными овощами, получается очень вкусно.
Овощи вытряхиваю из сотейника в контейнер, и туда же бросаю тушиться мясо. На стенках остается еще достаточно масла, чтобы оно не пригорело первые пару минут, а дальше уже доходит в собственном соку, так что всего уходит 3 ч.л. масла на всю еду на несколько дней.
Если на ланч идет каша с тушеными овощами, но на обед ем мясо с салатом из свежих и какой-нибудь заправкой.
На следующий день на ланч беру салат с сухариками, а в мясо кладу тушеные овощи. Таким образом чередую всю неделю, и не надоедает. Это, в общем, основное меню.

Ну естественно, делаю отступления в виде: винегрета, холодца, лобио (без орехов), могу просто хлеб с помидорами и см.майонезом слопать на ланч, на обед - бульон с кусочками курицы и грибами. В общем, вариантов огромное количество!

Т.о. с утра: творожок (иногда вместо него могу съесть яйцо, если не хочется сладкого);
около 10 на работе пью чай или кофе с сушеной грушей (1 штучка) или даже, о ужас!, с кусочком горького шоколада;
в 12 - ланч, зерновое блюдо (каша, хлеб, сухарики, фасоль) с овощами в любом виде;
в 16 - обед, мясо и овощи.

А вот дальше хочу рассказать просто страшную вещь: я, граждане, ем после 18 часов! :) И не просто после 18, а в 20 или даже 21, ну с работы я так прихожу! И вот представляете: как-то обхожусь. :) Наоборот даже, хочу вот что заметить: от этого комплекса одни беды. Первое время у меня было жуткое чувство вины: ай-яй-яй, как же так, нарушаю и вообще... прибегала с работы и первым делом кидалась на кухню, стараясь поскорее замесить и впихнуть в себя творожок, чтобы уж если и не до 18, то хоть до 20 часов уложиться...
Сейчас я на это плюнула с высокой колокольни! Наоборот, прихожу, не торопясь выпиваю кружку чая или мятного отвара, могу, если уж очень хочется проглотить пару ложек творога. Потом делаю заготовки на завтра, занимаюсь своими делами и прислушиваюсь к себе, так сказать. И вот если и правда ХОЧУ ЕСТЬ, то доедаю оставшуюся порцию, неважно во сколько, хоть в 10 вечера, но что стала замечать: куда чаще оказывается, что не очень-то и хочу на самом деле! И вот, кстати сказать, когда стала так делать (при этом ела иногда и совсем на ночь даже, но только если и правда ну очень хотелось), вес тихонько пополз вниз как раз. Так что все эти страшилки хороши в меру. :)
В общем, как-то так. :)
Кто дочитал, тот молодец!
В следующем номере - рецепт диетических кексов! :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
40 комментов по 5 жжж только друзья оплата в течение суток с момента появления коммента. если делали комент в предыдущей заявке оставляйте кнопку и я вам оплачу быстрее. Расчет окончен всем спасибо! ...
Интересная карта. Это из Атласа России, выпуск 1745 года. Результат 20-летнего труда многих картографов того времени. Безусловно есть ошибки и буквально границы не мерить. Но общую суть они передают. Интересно, что на карте не указаны ни чеченцы ни Чечня. На этом месте Андреевцы. Их же ...
Намедни отметили День рождения сыночка. Накрыли скромный летний столик. Сынку исполнилось 25 лет. Совсем взрослый уже... ...
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.Надо (на 6 порций):250г готового слоеного теста100г грибов (тут -лисички)50г репчатого лука (1 маленькая луковица)3 ст. ложки ...
ПРАКТИКА: ЗАКРЫВАЕМ ГЛАЗА, ПОГРУЖАЕМ СОЗНАНИЕ НА УРОВЕНЬ СЕРДЦА (В ТОЧКУ ЕДИНЕНИЯ С ВЫСШИМ Я), МЫСЛЕННО (ИЛИ В СЛУХ) ПРОИЗНОСИМ: "МОЕ СЕРДЦЕ ОТКРЫТО ДЛЯ НОВЫХ ЭНЕРГИЙ И ЗНАНИЙ. МОЕ СОЗНАНИЕ - СВЕТ. ...