рейтинг блогов

Весна в Грузии.

топ 100 блогов juliya_lambert05.06.2017
Друзья мои,как вы относитесь к Грузинской кухни? Я питаю к ней некую слабость,поэтому не смогла пройти мимо мастер-класса "Весна в Грузии",которая проходила в студии Clever.
К этой студии у меня трепетное отношение.Я бывала у них и не раз,поэтому шла к ним,как к  старым знакомым.

Весна в Грузии. collage1.jpg
Приятно,когда тебя встречают и помнят,что ты у них уже была.Игорь Феоктистов,а именно он был сегодня нашим гуру,который познакомит нас с волшебными блюдами из Грузии встречает всех лично и с удовольствием позирует.Люблю позитивных людей.Они сразу тебя настраивают на хорошую волну.
В студии уже все готово для мастер-класса.Фартучки на месте,доска разделочная и нож тоже.Продукты приготовлены.
Весна в Грузии. collage2.jpgфото мое


Все в сборе,можно начинать.Скажу сразу,в этот вечер у нас была необычная команда,она была интернациональная.В ней было очень много американцев,которые тоже хотели познакомиться с секретами грузинской кухни.
Каждому приклеили беэйджик с именем,и Игорь рассказал,что же мы сегодня будем готовить.
Познакомлю и я вас с меню нашего вечера,так сказать.
Пхали из свекольной ботвы.
Зеленый лобио из молодой стручковой фасоли в ореховом соусе.
Аджарские хачапури с сыром сулугуни и яйцом
Чикапули-молодая баранина,тушеная с алычой и тархуном.
Медовые козинаки из грецких орехов.
Как видите меню довольно большое,все надо успеть приготовить.Игорь Феоктистов быстро раздал всем задания.
Молодой паре он доверил мясо.Они его порезали и поместили в кастрюлю
Весна в Грузии. IMG_6558.jpg

Веселой компании молодых людей доверили почистить фасоль

Весна в Грузии. IMG_6518.jpg
Американцам доверили свекольную ботву,которая пойдет для приготовления Пхали.

Весна в Грузии. IMG_6502.jpg
Вот чем мне нравится студия Clever?так это тем,что здесь нет лодырей,всегда все работают,да к тому же очень дружно.Один за всех,так сказать и все за одного!"
Порезать орехи для Козинак?Да пожалуйста!
Весна в Грузии. IMG_6516.jpg
Оборвать листочки у тархуна?Нет проблем!
Весна в Грузии. IMG_6528.jpg
Нужно потереть сулугуни для хачапури?Конечно,это я тоже смогу!

Весна в Грузии. IMG_6586.jpg

Сами ведь знаете,дело спорится только тогда,когда к нему подходишь с хорошим настроением.Например,вот так-

Весна в Грузии. IMG_6498.jpg
Думаете ,и чего это мы все собрались и внимательно слушаем нашего шеф-повара?А как же,ведь сейчас нам
расскажут как делать хачапури!!
Весна в Грузии. IMG_6601.jpg
А ничего сложного и нету.
Берем кусочек теста,около 100 грамм,раскатывает его
Весна в Грузии. IMG_6733.jpg
Кладем начинку и заворачиваем все в виде лодочки.
Весна в Грузии. IMG_6735.jpg
Ну что,все понятно?Вот мы сейчас это и проверим.Так,каждый делает себе хачапури.

Весна в Грузии. IMG_6757.jpg
И работа закипела,вы только посмотрите как все стараются))

Весна в Грузии. IMG_6763.jpg
А вот и результат

Весна в Грузии. IMG_6778.jpg

Вот какие красавцы у нас получились)
Весна в Грузии. collage5.jpg
фото мое

Мальчики трудятся над приготовлением козинак.
Весна в Грузии. collage3.jpg
фото мое
Так,надо проверить,готова ли молодая баранина?Кажется к готова,пора к столу!
Весна в Грузии. IMG_6657.jpg
Чакапули-молодая баранина ,тушеная с алычой и тархуном.Ну очень нежное мясо,а запах-божественный!


Весна в Грузии. IMG_6866.jpg

Пхали из свекольной ботвы.

Весна в Грузии. IMG_6811.jpg
и очень нежный зеленый лобио из молодой фасоли в ореховом соусе.Друзья мои,такого соуса я ни разу нигде не пробовала.Очень вкусный!
Весна в Грузии. IMG_6845.jpg

Хачапури  с сыром сулугуни и яйцом.Вкусняшечка))

Весна в Грузии. collage6.jpgфото мое

Ну и конечно же сладенькое-медовые козинаки из грецких орехов.

Весна в Грузии. IMG_6912.jpg
Спасибо,студия Clever за приятный вечер.За душевную атмосферу.,за фотографии.
Друзья,здесь вам всегда предложат чашечку кофе или чая.Здесь вас встретят и проводят как старых друзей!
Приходите сами,приводите друзей и вас научат готовить вкусные блюда!
Весна в Грузии. IMG_6968.jpg
Спасибо за приглашение сообществу Весна в Грузии. mosblog
Студия Clever это то место,куда хочется вернуться и не раз.Поверьте мне))Ведь только в таком месте,людей сближает любовь к хорошей кухне,пусть даже они говорят с тобой на разных языках.Для того,что бы что-то приготовить это,как оказывается совсем не важно!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
З2 года назад на свет появился очень хороший человек, многоуважаемый всеми вами ognnik . Он человек очень скромный, хотя об истории его жизни можно было бы ...
Возможно социально Швеция сейчас на перекате, навалились проблемы, но технически шведы всегда были вполне развиты. У шведов есть бомба и средства доставки, включая торпеды.  Но это большой секрет для публики, хотя в генеральных штабах всех крупных армий мира об этом знают ещё с ...
Всю неделю   терзали меня   смутные        сомнения: публиковать   ли присланную    мне НЕПРОВЕРЕННУЮ   информацию   с мест,   из Луганской Народной   Республики, или же   ...
Выходные начались, и наконец-то можно расслабиться, забыть о проблемах и отдохнуть. Вы наверняка найдете массу способов отлично провести время! А сегодня еще и два праздника - Ильин день и день ВДВ. Так что поздравляю всех, для кого эти праздники важны! Кстати, к пророку Илье нам бы вс ...
...