рейтинг блогов

Весна текущая

топ 100 блогов kat-bilbo03.04.2024 Весна текущая
Свежая Катенька. Седеющая, подзамученная, прячущая от света второй подбородок, но пока не побеждённая.

Да, наконец-то! Весь март прошёл в морозах, сугробах и магнитных бурях.
На фоне этих бурь я чуточку притормозилась с деревяшками, потому что руки, блин, дрожали! И слабость. Я вообще полмарта проспала, потому что было как-то совсем худо. Слабость, тошнота, всёболит, вырубает спать или лежать. "Соберисьтряпка" не работает. Общепонятные причины тоже дух поднимают не очень, но вот фиг, не дождутся.

Но год повернул на весну, стало солнечнее и легче.

Посадила, наконец, купленные в ноябре на деньрожденные деньги лилии. Подробнее про лайфхак. Интернет-магазины в начале зимы распродают луковицы, которые не продались осенью. На складах они бы всё равно сдохли, а в заботливых руках выживают, в крайнем случае их можно посадить на весеннюю выгонку, а уже потом в сад. Ну и там можно купить нарциссы, тюльпаны, лилии и проч. порой от 3 р. за штуку. Я купила 13 прекрасных сортовых лилий за бесценок. Мы с Корвин нащипали с них чешуек, которые, видимо, набиты стволовыми клетками как пирожки, поскольку активно выстреливают деток. Кормили луковки светом под лампами. Сейчас Катюшка проращивает деток, а я высадила луковицы в горшочки (точнее, в пакеты из-под молока). Одна из них вот-вот распустится на подоконнике. Некоторые едва просыпаются. Буду очень рада, если все выживут!
Ещё были нарциссы и тюльпан, они уже давно в горшках, может, поцветут, может - нет, непонятно пока.
К сожалению, пока не добралась этой весной до выгнанных гиацинтов, но ещё не всё потеряно.
Ещё посеяла петуньи, лобелии, землянику. Жду. Перцы посеяла в конце марта, раньше не было сил, вот поглядим, получится ли что-нибудь. Помидоры буду сеять в апреле, чтоб не перерастали. И ещё осталось некоторое количество цветов в апреле на рассаду посадить. И ещё тыквы, физалис, ещё что-то щас не вспомню наверняка... А ещё у меня впервые вырос базилик в горшке! Буду рассаживать.

Зарывшись в распродажи и скидки, немножко докупила деревяшек и насадок для гравера. Теперь у меня есть ещё африканская груша моаби, морёный чёрный граб, пластинка палисандра (которую продавцы мне сунули бонусом к моаби), ясень - и ждут уже на почте карельская берёза, падук и грецкий орех, и ещё придёт дуб, потому что моя дубовая доска чот скоро закончится (в работе сразу несколько заказов из дуба).
Вообще удивительно, что деревяшку, которая базово по интернету стоит от 500-1000 р. и больше, можно, покопавшись, найти за сто рублёв. Всякие остатки, некондишн и прочее. Мне-то всё равно на мелкие части резать.
И у меня уже есть идеи на эту красоту.

В целом какая-то странная тенденция - я иду в блог, чтоб поплакаться, а через пять минут обнаруживаю, что, не приходя в сознание, хвастаюсь... Видимо, навык неистребимо бодриться не отпускает. Но всё-таки как же не поныть.

Ещё у меня умер ноут (там пока не понятно, насколько он умер, софт или диск, надо нести в ремонт). Слава богу, у меня всё забэкаплено. Хотя по трезвом размышлении я вспомнила пару нужных файлов, которые лежали в неочевидных местах и в бэкап не попали.
Мне отдали ненужный системник с семёркой. Но у него маленький винт (точнее, 230 + 80 Гб на двух винтах), даже мой постоянный минимально рабочий набор папок на него нормально не лезет, что уж говорить о более широком. Подумать только - меньше терабайта мне теперь уже тесно. Разрастаются объёмы, причём не столько по количеству материалов, сколько по причине того, что файлы в принципе, эволюционируя, становятся толще и толще. Фотки уже не по полмега, а по пять, софт толстый, ну и всё такое. И это я ещё вообще не ставлю игры!
Ну и был тот системник без монитора, вытащили из запасников резервную старую трубу. Её взял Пашка, а мне отдал свою трубу, чуть менее убитую, но тоже - по верху дисплея полосы, резкость уплыла, и всё это уже не лечится.
Весь этот набор напрочь разворотил мне моё рабочее место (где у меня, кроме ноута, гнездились под рукой нужные бумаги, рисование и деревяшки). Теперь всё это где-то в других местах, и мне сцуко это очень неудобно. Ну и комп же был чужой (но с лицензионной виндой), с него пришлось вычищать всякие остатки прежде установленного, и до сих пор оно подглючивает. Насчёт ремонта ноута Пахом бурчит, что нефиг деньги тратить, комп есть - сиди, работай. Злюсь и огорчаюсь.

А, ещё совершила два подвига подряд: разморозила заросший ледниками холодильник, вымыла и привела в порядок; а ещё сегодня разгребла веранду под рассаду. Рассада пока на окнах, где мне Пашка сделал специальные сетки от котей. Сейчас буду её помаленьку выселять на холодок и ставить на проращивание новую.

Вроде пока всё.
А, нет: могу разложить вам руны (подробнее тут). Работаю нежно, тщательно, тайну исповеди блюду, денег беру по возможностям клиента. Онлайн.
Если рекомендуете меня знакомым - буду очень признательна.

Фоточек для тех, кто дочитал до конца.


Весна текущая

Весна текущая

Весна текущая

Весна текущая

Весна текущая

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вове задали на дом написать сочинение на тему: "Что бы я попросил у золотой рыбки?" Говорить об этом сочинении родителям запретили и попросили написать в секрете. Кто в теме, тот понимает, чего хотели школьные психологи/ преподаватели. Кто не в теме, поясняю: они хотят ...
Самым бедным регионом России в 2016 году стала Псковская область - такая информация предоставлена в списке регионов страны по благосостоянию семей. Некоторые фотографии из Пскова внушают трепет. Согласно статистике, в Псковской области у полной семьи с двумя детьми после всех необходим ...
В том, что в Питере не убирают снег виноваты экологи. Именно эти безответственные мерзавцы и вымогатели настояли на смене технологии снегоуборки в Питере. Раньше снег свозили на газоны или отправляли на лед в реки и каналы. Идея экологов была, чтобы машинное масло не попадало в ...
в прошлом году в Петербурге поставили памятник Георгию Александровичу Товстоногову. Кажется, больше в городе нет памятников режиссёрам кому мы бы вы поставили памятник из ныне живущих? кому не хватает памятника из ...