Весна пришла!
ira_demirer — 01.03.2010 Сегодня, бродя по базарчику, увидела первую, очень свежую фасоль. Купила, конечно же, порадовала мужа его любимым блюдом :)Рецепт давно был найден на просторах тырнета, но немного видоизменён. Фасоль я приготовила так, как это делает моя свекровь.
Нам понадобятся следующие продукты:
* 500 грамм стручковой фасоли
* 2 больших помидора
* 1 большая луковица
* Оливковое масло
* Соль
* Черный перец
* щепотка сахарного песка (на любителя)
* 2 дольки чеснока
* зелень
В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе. Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю промытую, нарезанную фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Затем смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль, сахар и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше — раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (я, правда, обошлась без неё). Доводим до кипения и снимаем с огня.
А вот моё сегодняшнее основное блюдо- куриное филе со сливками и грибами.
Я наткнулась недавно на похожий рецепт в одном из кулинарных сообществ, но там предлагалось готовить блюдо из целой куры и без грибов. Я приготовила тогда, честно, прям по рецепту, и осталась не совсем довольна результатом- получилось очень жирно. Единственно что, соус был невероятно вкусный! Сегодня я видоизменила блюдо и теперь оно намного вкуснее и не такое жирное!
Ингредиенты:
* филе курицы- 500 гр
* растительное масло
* грибы- 300 гр,
* 1 большая луковица,
* 3-4 помидора
* сливки
Приготовление:
Филе куриной грудки порезать маленькими кусочками, обжарить на
сковородке до золотистой корочки и отложить на отдельную тарелку.
Параллельно обжариваем грибы. В ту сковороду, где готовилось филе,
кладем лук, пассеруем, помешивая. Как только лук станет мягким,
добавляем нарезанные помидоры (без кожуры!), грибы, рубленный
чеснок, соль, перец. Тушим 10-15 минут, вливаем сливки, доводим до
кипения. Получившимся соусом заливаем кусочки курицы, перемешиваем
всё и тушим еще несколько минут . Можно добавить зелень, но я
обошлась без неё :)
А подавать такое блюдо лучше со спагетти :)
Приятного аппетита!