Весна пришла!

топ 100 блогов ira_demirer01.03.2010 Сегодня, бродя по базарчику, увидела первую, очень свежую фасоль. Купила, конечно же, порадовала мужа его любимым блюдом :)
Весна пришла!
Рецепт давно был найден на просторах тырнета, но немного видоизменён. Фасоль я приготовила так, как это делает моя свекровь.
Нам понадобятся следующие продукты:

* 500 грамм стручковой фасоли
* 2 больших помидора
* 1 большая луковица
* Оливковое масло
* Соль
* Черный перец
* щепотка сахарного песка (на любителя)
* 2 дольки чеснока
* зелень


В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе. Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю промытую, нарезанную фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Затем смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль, сахар и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше — раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (я, правда, обошлась без неё). Доводим до кипения и снимаем с огня.

А вот моё сегодняшнее основное блюдо- куриное филе со сливками и грибами.
Весна пришла!
Я наткнулась недавно на похожий рецепт в одном из кулинарных сообществ, но там предлагалось готовить блюдо из целой куры и без грибов. Я  приготовила тогда, честно, прям по рецепту, и осталась не совсем довольна результатом- получилось очень жирно. Единственно что, соус был невероятно вкусный!  Сегодня я видоизменила блюдо и теперь оно намного вкуснее и не такое жирное!

Ингредиенты:

* филе курицы- 500 гр
* растительное масло
* грибы- 300 гр,
* 1 большая луковица,
* 3-4 помидора
* сливки

Приготовление:
Филе куриной грудки порезать маленькими кусочками, обжарить на сковородке до золотистой корочки и отложить на отдельную тарелку. Параллельно обжариваем грибы. В ту сковороду, где готовилось филе, кладем лук, пассеруем, помешивая. Как только лук станет мягким, добавляем нарезанные помидоры (без кожуры!),  грибы, рубленный чеснок, соль, перец. Тушим 10-15 минут, вливаем сливки, доводим до кипения. Получившимся соусом заливаем кусочки курицы, перемешиваем всё и тушим еще несколько минут  . Можно добавить зелень, но я обошлась без неё :)
А подавать такое блюдо лучше со спагетти :)
Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
100% малберри на 100% бурете, 4м Обменяю на младенчиковое, или продам Больше фото производителя здесь https://www.facebook.com/media/set/?set=a.507797076032012.1073741857.101824 ...
Сим постом я завершаю серию стенаний "а GACKT мне все еще не ответил". Прошло полторы недели с момента концерта и неделя с того момента, как фото были отправлены "типа на согласование" с просьбой сделать сие оперативно. Ответа нет, отчеты с концерта ...
"по мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, ситуация со штрафами в городе и без того складывается взрывоопасная: «Если бы штрафы работали, наверное, ГИБДД не удалось собрать столько денег. Но получается, что ...
Знаете, друзья, наверно мне это несвойственно, но пустилась я в какие-то философские рассуждения. А ради чего, собственно, мы живем? Ради любимых, детей, внуков, все это понятно. Все? На этом мысль останавливается? Пришла я тут к мысли, что ради того, чтобы хорошо пожрать ну и чтобы ...
Оригинал взят у logan_666 в Самодельный станок для снаряжения патронов 12-го калибра На майские праздники кто-то ходил на митинги, кто-то праздновал, кто-то кушал шашлык под водочку, а я смастерил станок для снаряжения патронов: Станок ...