Вескон: турнир и первые впечатления

топ 100 блогов wetfield23.02.2017 Ну что, вот вернулись оттуда сейчас. Весконв этом году проходит в новом месте - ДК "Чайка" на Семёновской, и что касается добиралова, то стало куда удобнее, чем в ДК "Маяк". От нас были Кристоф Ромуальд, Кайтин,  Гарет, Антуан ( Свен), Дэниэл, он же Данчик, Элька и мы с Гэлом.  Делали там турнир в очередной-то раз: турнир, как мне кажется, удался, что ролевой, что ларповый, хотя пришлось из-за 27 бойцов на ролевом и 14-ти - на ларповом пришлось сделать на убывание ( проигравший тут же выбывает) вместо того, чтобы сделать бои в пятёрках ( каждый - со всеми, а выходишь в финал по количеству побед.)
Победителей объявляю. В ролевом турнире:
1 место - Винсент ( Иван Кашицын)
2 место -  Никита Рябов
3 место - Аяз Шагапов

В ларповом турнире
1 место - Винсент ( Иван Кашицын)
2 место - Кристоф Ромуальд ( Роман Журавлёв)
3. место - Акоста ( Денис Акоста-Гомес)

Что-то, вопреки обыкновению, турнир меня сильно вымотал, вот не думала, что так будет. Поэтому даю впечатления с Вескона вкратце, тезисно. Что-то мне кажется, что этот Вескон выигрывает по месту у прошлогоднего, но проигрывает ему же по впечатлениям.


1. Открытие Вескона стало для меня шоком в прямом смысле этого слова - устроители вышли все в чёрном в  виде девяти назгулов, видимо, потому, что Вескон стал девятым по счёту. Вследствие чего родилась поговорка "по Пушкину" - "Девять назгулов прекрасных, и с ними дядька Арторон":) Арторон, кстати, вышел в чёрной короне ангмарского короля-призрака.

2. Потом был наш турнир: зальчик для турнира мы получили более маленький, но бойцы все влезли в него. Винсент второй год выигрывает этот турнир...чем-то ( то ли манерами, то ли выражением лица) он мне очень напоминает молодого Паладина Астальдо. Тинкас почти стал финалистом и занял почётное четвёртое место.

3. На турнире благодаря Силькано ( Мстиславу) родилась интересная идея: если в первом туре бойцов оказывается неравное количество, просить непарного бойца выбрать себе соперника из числа проигравших. А самое смешное - что все претенденты выстраиваются перед ним по принципу "Каравай, каравай, кого хочешь выбирай", и любому может улыбнуться удача. У нас эта идея прошла на ура несколько раз, и было очень весело. Так, Аяз Шагапов вылетел в первом же бою, но одноклубник выбрал его вновь - и он вышел в финалисты, занял 3-е место.

4. Правила ларпового турнира надо менять, факт: иначе вот эти глупые шлепки а-ля швейная машинка выглядят со стороны очень комично, и мешают судьям вести подсчёт очков. Гарет вообще выдал мысль: посмотреть, у кого из участников более нашлёпана задница, чтобы определить победителя :)

5. После турнира мы отправились на круглый стол, посвящённый королевской власти в Арде. Вела его Алоэ, за что ей огромное спасибо, девушка она совершенно героическая. Потому что сам мастер-класс превратился в жестокую схватку по принципу "каждый говорит своё, не заботясь о смысле сказанного". Мне всё время хотелось прервать их и спросить: ребята, объясните-ка мне,почему так часто к Арде применяется термин  "феодализм"? Что в этой власти феодального, кроме неконкретного признака - вассальная клятва? Феод - даётся сюзереном вассалу за военную службу, и когда я слышу, что хоббиты получили феод от короля Арнора - мне смеяться хочется, но это нарушило бы общественный порядок. Вы когда-нибудь видели полуросликов, которые несли военную службу? Если не считать "великолепную четвёрку" - Фродо, Сэма, Пипинна и Мэрри, никто у них и меча-то в руках не держал.
И вообще, себе на заметку: если хочешь сходить на толкиенистику, иди на семинары. Там всё ясно: вот доклад, вот докладчик, вот обсуждение доклада. А круглый стол - не мой формат, видимо.

6. Далее мы отправились на ярмарку: наш товар лежал на столе Вескона, и фибулы Сержа продавались, что порадовало. Там же, на ярмарке ( в этот раз она проходит в отдельном помещении на 3-м этаже, не в холле) Гэл купил мне классную бронзовую фибулу-аграф с листом и бутылочку с Древом ( буду в ней делать своё масло).  А вот свой товар я на ярмарку взять позабыла.

7. Сидя в коридоре с вафлями и кофе под огненными клёнами, мы принимали заявки в Серебристую Гавань на "Осень Средиземья". Это и вправду забавно, сколько людей, оказывается, нас знают и хотят поехать с нами. Отобрали пока двоих: один - точно, вторая - под вопросом.

8. Потом был концерт, которого мы, собственно и дожидались: пели Галенэль и Элгеле. Концерт получился очень неплохим, жаль, не удалось его дослушать. Пожелание к нашим менестрелям только одно: всё-таки хочется слышать побольше весёлых, жизнеутверждающих песен!



Вескон: турнир и первые впечатления
Назгулы на открытии ( и с ними дядька Арторон)
Вескон: турнир и первые впечатления
На турнире
Вескон: турнир и первые впечатления
"А судьи кто?"
Вескон: турнир и первые впечатления
Участники: "Выбирай любого!"
Вескон: турнир и первые впечатления
Победители ролевого турнира
Вескон: турнир и первые впечатления
Призы турнира
Вескон: турнир и первые впечатления
Юноши после турнира пробуют ларповый бой: Серёжа и Даня
Вескон: турнир и первые впечатления
С концерта Галенэль и Элгеле
Вескон: турнир и первые впечатления
Я и кленовое Древо
Вескон: турнир и первые впечатления
Мы с супругом в перерыве между мероприятиями

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
13.02.2017 Зов моря
Архив записей в блогах:
По многочисленным просьбам напишу несколько слов о недавно вышедшей в издательстве «Ладомир» «Оксфордской истории Древнего Египта» под редакцией Яна Шоу. В русской версии – это двухтомник под редакцией Н. Лаврентьевой и Д. Прусакова. ...
Ну, и раз зашла речь о пресловутом "красно-белом примирении". Вообще-то, инициаторами такового как раз красная сторона и является. Русские в ответ на все эти подтанцовки стараются отмалчиваться, и от опасных сумасшедших держатся подальше. Почему? Потому что "примирение" в изложении ...
Обожаю грузинские сказки:))) Особенно про Горгасала, который ехал, охотился и подстрелил из ружья куропатку ( фазана, утку, зайца, оленя, медведя, тигра в шкуре из витязя - нужное подчеркнуть)... Тушка упала в находящийся рядом горячий источник и сварилась, а царь и его сатрапы отведали ...
Два существа во львове. Когда же в Кремле хоть попытаются нащупать яички и начнут делать то, что ждет от них большая часть ...
Ни о чём не пишется, вот что. На работе нет предмета — самой работы, сезонная она у нас что ли. Ещё два раза велели соблюсть какой-то неясный «дресс-код», я надела белое, сверху из чувства протеста чОрную кофту — проканало)))))) Последствия поездки во Францию вчетвером пока не ...