Весенняя еда: ленивые вареники
sacai — 17.04.2022Как-то раз в холодильнике потерялся натуральный творог. Найденыша требовалось спасти, но дети его в сыром виде не особо едят. И тут в садике сыну в очередной раз дали ленивые вареники...
Как говорил один персонаж, «мелкую пакость не придумывают, она приходит в голову сама по себе»
Между тем, это простое в приготовлении и годное в любом сопровождении блюдо, которое можно приготовить вместе с теми самыми детьми, кому это затем предстоит съесть. Итак, начнем.
Нам понадобятся:
- творог (1 часть, в данном случае было 250 граммов в пакете)
- мука (2 части, ушло где-то побольше, чем полкило)
- яйца (2 штуки)
- соль (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
1. Выкладываем творог в миску, вмешиваем соль, сахар и яйца.
Лучше это делать вилкой, чтобы заодно разбить комочки а блендер
украсит творожной крошкой стены
2. Добавляем муку, и сначала в той же миске, потом на столе вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом текстура творожных зернышек должна чувствоваться
Этап заворачивания начинки в тесто исключается, и потому ленивые вареники готовятся быстрее обычных
3. Из теста катаем колбаски. Чем колбаска толще, тем крупнее выйдет готовая продукция
На этом шаге к приготовлению могут подключиться дети.
4. Нарезаем колбаски кусочками приблизительно равно толщины
5. Кусочки обмакиваем в муку, делаем из них лепешечки (не раскатываем, только прижимаем), лишнюю муку отряхиваем и выкладываем дожидаться кастрюли
6. Выгоняем детей из кухни Бросаем ленивые вареники в
кипящую воду, ждем, пока всплывут, и варим до готовности. В
некоторых рецептах предлагается варить 2-3 минуты, я варил 7
минут
7. Раскладываем готовые вареники по тарелкам и зовем детей к столу
Заправлять их можно чем угодно. По классике, сметаной или сливочным маслом, но у нас они хорошо пошли с майонезом и вареньем из ревеня.
Оставлять готовые вареники не нужно, и вид, и вкус будет уже не тот, это ж не суточные щи. Варим ровно столько, сколько съедим за один присест, а остальное — в морозилку про запас.
Приятного аппетита!
|
</> |