Весенняя еда: ленивые вареники

топ 100 блогов sacai17.04.2022

Как-то раз в холодильнике потерялся натуральный творог. Найденыша требовалось спасти, но дети его в сыром виде не особо едят. И тут в садике сыну в очередной раз дали ленивые вареники...

Как говорил один персонаж, «мелкую пакость не придумывают, она приходит в голову сама по себе»

Весенняя еда: ленивые вареники

Между тем, это простое в приготовлении и годное в любом сопровождении блюдо, которое можно приготовить вместе с теми самыми детьми, кому это затем предстоит съесть. Итак, начнем.

Нам понадобятся:

  • творог (1 часть, в данном случае было 250 граммов в пакете)
  • мука (2 части, ушло где-то побольше, чем полкило)
  • яйца (2 штуки)
  • соль (по вкусу)
  • сахар (по вкусу)

1. Выкладываем творог в миску, вмешиваем соль, сахар и яйца. Лучше это делать вилкой, чтобы заодно разбить комочки а блендер украсит творожной крошкой стены

Весенняя еда: ленивые вареники

2. Добавляем муку, и сначала в той же миске, потом на столе вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом текстура творожных зернышек должна чувствоваться

Весенняя еда: ленивые вареники

Этап заворачивания начинки в тесто исключается, и потому ленивые вареники готовятся быстрее обычных

3. Из теста катаем колбаски. Чем колбаска толще, тем крупнее выйдет готовая продукция 

Весенняя еда: ленивые вареники

На этом шаге к приготовлению могут подключиться дети.

4. Нарезаем колбаски кусочками приблизительно равно толщины

Весенняя еда: ленивые вареники

5. Кусочки обмакиваем в муку, делаем из них лепешечки (не раскатываем, только прижимаем), лишнюю муку отряхиваем и выкладываем дожидаться кастрюли

Весенняя еда: ленивые вареники

6. Выгоняем детей из кухни Бросаем ленивые вареники в кипящую воду, ждем, пока всплывут, и варим до готовности. В некоторых рецептах предлагается варить 2-3 минуты, я варил 7 минут

Весенняя еда: ленивые вареники

7. Раскладываем готовые вареники по тарелкам и зовем детей к столу

Весенняя еда: ленивые вареники

Заправлять их можно чем угодно. По классике, сметаной или сливочным маслом, но у нас они хорошо пошли с майонезом и вареньем из ревеня.

Оставлять готовые вареники не нужно, и вид, и вкус будет уже не тот, это ж не суточные щи. Варим ровно столько, сколько съедим за один присест, а остальное — в морозилку про запас.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Алексей Вишня в окружении девушек на первом конкурсе красоты в Ленинграде, устроенном «Поп-механикой» ...
Канал "Созвездие" сообщает что Принц Гарри прибыл в Лондон, он намерен принять участие в судебных слушаниях по его делу о нарушении конфиденциальности - взломе СМИ его телефона для получения личной информации. Он вернулся в Великобританию, надеясь выиграть еще одну битву с ...
В прошлый раз я была в Шартре ровно шесть лет назад, в последнюю нашу поездку с Яшей. И фотографии тогдашние показывала, особенно повторяться не буду... Тогда собор был тёмным, почерневшим от вековых наслоений. Теперь его очистили - не весь ещё, реставрация не закончилась, и он стал ...
четверостишие Кушнера http://jenya444.livejournal.com/284786.html http://jenya444.livejournal.com/326011.html Придёшь домой, шурша плащом, Стирая дождь со щёк: Таинственна ли жизнь ещё? Таинственна ещё. А я вот на концерт иду. В концертный зал с живыми людьми. С радостным воем. ...
Вчера в школьный родительский чат пришло сообщение от классного руководителя. "Информирую, что Людмила Ивановна (наша учительница по русскому языку) приглашает всех желающих переписать контрольную работу на следующей неделе." И дальше указаны дни: понедельник, вторник, среда. Из 19 ...