весёленькое тро-ло-ло

топ 100 блогов dimk_dims18.04.2011 Нормальный мужик, если и дружит с врачами, то обязательно с венерологом. У меня же знакомые сплошь странных специализаций: маммолог, кардиолог и главврач психоневрологического диспансера. В этом, как ни странно, кроется определённая логика: сначала вожделеем на сиськи, потом от разбитого сердца болеем кардиограммой, а после залечиваем душевные раны сеансом гипноза.

За что обожаю всех психотерапевтов и аналитиков, так за образность. Поговоришь с ними и больше не думаешь, что обладаешь воображением, образным мышлением и вообще правым полушарием мозга. А потому что их витиеватость ставит в тупик.

Не люблю чувствовать себя хуже. В самом деле, пусть их учили несколько лет, пусть у них есть таблички-картинки со всякими извращениями, пусть даже они знают, кто такой Лао Цзы – неважно, я тоже могу завернуть, упаковать и подать так, что шестую палату освободят моментально. Под катом счас будет очень образная фантазия на тему «почему я не хочу отношений». Только заранее просьба: это «я» не надо автоматически навешивать на меня – не такой уж я псих.

Обжёгшись на молоке, дуешь на воду. В этом есть смысл – иначе наступать на одни и те же грабли можно до бесконечности. Когда я вижу хорошего человека, то, как и все, хочу быть с ним рядом. Ну, потому что тепло, потому что уютно, потому что секс с тем, кого не хочется выгнать наутро, намного приятнее сумбурного и пьяного перепихона после ночного клуба. Но странным образом все женщины вдруг считают, что отношения должны развиваться. То есть, если нам хорошо, то в планах и в перспективе обязательно вырисовывается совместное проживание, общий бюджет, один дом, вместе отпуск, ребёнок, порой даже два, и штамп в паспорте.

Допускаю, что это логика нормальных людей. Наивных, которых не били под дых, не предавали, которые ещё никогда не оставались одни. Когда вижу людей, готовых на что-то большее, чем «ну, пока вместе», я понимаю: они не любили и их не бросали. Потому что человек, переживший потерю того, кого в самом деле любил, ни за что не захочет всё повторить. Он не будет верить в то, что возможно иначе, что в этот раз будет всё по-другому, а просто поставит стену. Для него близкие отношения – неоправданный риск в игре, где ставкой станет психическое здоровье.

Представьте себе человека, снявшего с потолка люстру. Вот уже он на табурете, со связанными за спиной руками, голова просунута в петлю смазанной мылом верёвки. Он не может пошевелиться, потому что потеряв равновесие, сорвётся и конец будет печальным. Каждый скандал с тем, кого подпустил, - это раскачивание на табурете. Возможно, после небольшой ссоры, удастся восстановить равновесие, но всё равно будет присутствовать страх того, что скандал может закончиться расставанием, тем, что табурет выскользнет из-под ног, а шею затянет так, что вздохнуть больше не сможешь.

В конце концов, страх стоящего на табурете перевесит все остальные чувства. Не только его, но и партнёра. Тот будет не понимать, затем удивляться, а когда наконец-то узнает – просто перестанет уважать труса. Итог будет закономерен: второго удара точно не пережить. Если в первый раз выдержала шея, оборвалась верёвка или вырвало крюк, то больше надеяться на подобный счастливый случай было бы глупо. Шея уже не та, связки-то порваны. Кто, находясь в здравом уме, захочет повторить этот эксперимент?

По природе я моногамен. Возможно, устал или это врождённое, но мне гораздо приятнее видеть рядом с собой одного человека. Просыпаться с тем, кого любишь, уважаешь и ценишь, а не стараться вспомнить – эту уже имел или нет. Но ведь кто согласиться быть рядом без этих грёбанных перспектив? Обманывать, обещая, что впереди ЗАГС, дети и последний стакан воды, я не могу. Да и бесполезно, наверное. Долго на такой лжи не протянешь, через какое-то время всё равно встанет вопрос. И человека, которого подпустил – не абы кого же! – тоже жалко: что ей время со мной терять?

Пробовал объяснять – бесполезно. Не понимают того, что любое развитие, самый маленький шаг вперёд – это уже табуретка, верёвка, мыло и крюк.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
14.04.2011 гороскоп
Архив записей в блогах:
...
Скажите, а что вы думаете о приснопамятных котлетах по-киевски? Ведь идея-то ...
-Juliana- ...
В 1995 году папин брат подарил ему щенка - серебристого пуделя. Это была девочка. Имя ей дали Джулия. Через месяц папа переподарил собаку своей знакомой Светлане. Светлана работала главным бухгалтером в одной серьезной организации. Финансово она была обеспечена от и до. У нее был еди ...
Сняла на нашем рынке, на мясном ларьке. ...