Вещество №1
useless_faq — 13.10.2024
Наверное, у многих возникал вопрос, почему жареная свинина
отличается по вкусу от жареной курицы. Казалось бы, в обоих случаях
мы имеем дело с денатурированным белком, состоящим из одинаковых
аминокислот, но ощутимая разница почему-то есть. Более того,
отличается по вкусу телятина и говядина, хотя это вообще один вид
животных. Дело в реакции Майяра, благодаря
которой появляется румяная корочка на мясе и хлебе. Под действием
высокой температуры происходит цепь реакций с участием аминокислот,
сахаров и некоторых других веществ. В итоге образуется ряд
соединений, характерных для каждого конкретного типа продукта, в
том числе и для мяса. Вот они-то и дают вкус "говядины". Если
зажарить человеческое мясо, то и для него образуется уникальный ряд
соединений, по вкусу скорее всего напоминающий свинину.Допустим, перед нами стоит задача- найти самое простое соединение, имеющееся только в человеческом организме. Вышеописанная реакция могли бы служить ответом, но во-первых, это набор соединений, а во-вторых, речь в задаче конечно шла о живом человеке с нормальным метаболизмом, а не о поджаренном.
Итак, вопрос снова: какое самое простое химическое соединение имеется только в человеческом организме?
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Рождение нового бумажного раритета — книга Проханова как второе "Путешествие из
Левак-демагог погоняет умирающую клячу истории
Доброе утро!
Дезертиры Великой войны (1914-18). Часть 2.
Первые официальные сатанинские обряды Ватикана.
Логика М
5 способов организовать дистанционное обучение для школьника
Глобалисты создали леволиберального Трампа к выборам в 2028 году

