Вероятная ситуация с ГМО
flavorchemist — 11.03.2013 Все пропало. Наши карты биты и нам пора спасаться бегством, пока не оказались биты наши лица.Специалист по фрикам, мошенникам и шарлатанам jescid привела таки реальный пример, когда ГМО станет вредным, и никакие деньги не защитят вас от его влияния. По сравнению с этим меркнут все доводы продажных ученых, целительная сила холодца или "продукты полной утилизации аминокислот" (тм).
Терминологии и многочисленные логические ошибки оценивать не буду. Перейду к глубокому смыслу предлагаемой теории специалиста.
Допустим, сломали люди случайно в луке ген, который принимает участие в синтезе аскорбиновой кислоты. Все продажные, контроля нет, и главное - деньги. Понятно, что этот лук попал на поля, фермеры вынуждены покупать эти семена разрушения, ну нет у них выбора. А потребителю лишь остается гибнуть от цинги лютой, бешеной смертью.
Но только один раз. Не в смысле гибнуть, это, разумеется, не получится сделать дважды. В смысле, семена фермеры купят только один раз. Но не потому что после этого раза погибнут.
Дело в том, что отстутствие аскорбиновой кислоты в луке для лука даже хуже, чем для человека или лошади. Человек без "лукового" витамина С прожить сможет. Я вот, сырой витаминный лук, года три как не ел, а ничего, жив. Огурцами да помидорами витаминизируюсь, хотя и предвижу неминуемое.
А вот луку без аскорбинки вообще беда.
Это такая всенародная наивная наивность, считать, что лук делает витамин С для людей. Лук делает его исключительно для себя. Так получилось, что лук, да и другие растения, в процессе фотосинтеза производит аскорбиновую кислоту. Для того, чтобы...осуществлять фотосинтез. Такой вот замкнутый круг, и на этом функции витамина С в луке не заканчиваются. Участь растения, которому вдруг не хватит аскорбинки, незавидна. Хана ему ему без аскорбинки.
Боюсь, что даже первого урожая получить не удастся.
В общем, очень прибыльное получится растение. Монсанта наверняка удвоит свою капитализацию.
Давайте новый пример.
|
</> |