![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-4133-5677388-6-0_a8621_373dbc3e_orig.jpg)
Вероятная ситуация с ГМО
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Специалист по фрикам, мошенникам и шарлатанам
![Вероятная ситуация с ГМО](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=101.6)
Терминологии и многочисленные логические ошибки оценивать не буду. Перейду к глубокому смыслу предлагаемой теории специалиста.
Допустим, сломали люди случайно в луке ген, который принимает участие в синтезе аскорбиновой кислоты. Все продажные, контроля нет, и главное - деньги. Понятно, что этот лук попал на поля, фермеры вынуждены покупать эти семена разрушения, ну нет у них выбора. А потребителю лишь остается гибнуть от цинги лютой, бешеной смертью.
Но только один раз. Не в смысле гибнуть, это, разумеется, не получится сделать дважды. В смысле, семена фермеры купят только один раз. Но не потому что после этого раза погибнут.
Дело в том, что отстутствие аскорбиновой кислоты в луке для лука даже хуже, чем для человека или лошади. Человек без "лукового" витамина С прожить сможет. Я вот, сырой витаминный лук, года три как не ел, а ничего, жив. Огурцами да помидорами витаминизируюсь, хотя и предвижу неминуемое.
А вот луку без аскорбинки вообще беда.
Это такая всенародная наивная наивность, считать, что лук делает витамин С для людей. Лук делает его исключительно для себя. Так получилось, что лук, да и другие растения, в процессе фотосинтеза производит аскорбиновую кислоту. Для того, чтобы...осуществлять фотосинтез. Такой вот замкнутый круг, и на этом функции витамина С в луке не заканчиваются. Участь растения, которому вдруг не хватит аскорбинки, незавидна. Хана ему ему без аскорбинки.
Боюсь, что даже первого урожая получить не удастся.
В общем, очень прибыльное получится растение. Монсанта наверняка удвоит свою капитализацию.
Давайте новый пример.
|
</> |