­
­

Вернулась.

топ 100 блогов lilmar15.03.2011 Как дела? Я стала намного реже появляться в жж, как-то само собой так получается. Но я честно стараюсь просматривать френд-ленту, даже комментирую иногда!

Поэтому сейчас напишу много. Всего и сразу. А то вдруг потом опять пропаду?

И главным действующим лицом сегодня выступает розмарин.

Вернулась.



Розмарин я покупаю упаковкой граммов на 100-200. Понятно, что за раз все использовать просто нереально, а продукт переводить жалко! Можно часть розмарина сразу засушить, отделив листочки, а можно сделать с ним несколько заготовок, которые в будущем облегчат вашу кулинарную жизнь в разу.
Возможно, многое из того, что я сейчас напишу, не ново, я подобные идеи часто встречаю в книгах, журналах и интернете, но сейчас я решила все собрать в один пост.
И даже текста будет немного, сплошные фотографии дурацкого качества и не обработанные.

Это вот уксус. Обычный уксус, с розмарином и лимонной цедрой. Его можно использовать в маринадах и салатных заправках.

Вернулась.

А это - соль. Морская соль с розмарином и апельсиновой цедрой. Если все сразу вы использовать не собираетесь, соль надо обязательно подсушить - в цедре много влаги!

Вернулась.

Можно также сделать сливочное масло с розмарином. После перемешивания надо распределить ее на фольге тонким слоем и отправить в морозилку, затем разрезать на небольшие кусочки и хранить там же, в фольге или пленке.

Вернулась.

А вот что я со всем этим делаю дальше.

Это курица с ароматизированной солью. Лучше перед запеканием дать ей постоять пару часов, плюс нельзя, чтоб сверху было слишком много цедры и ромарина - могут сгореть.

Вернулась.

Вот еще курица. С ароматизированным маслом под кожей и внутри тушки. В первые 5-10 минут запекания лучше накрыть ее фольгой для того, чтобы масло растаяло и распределилось под кожей. В противном случае курица поджариться не равномерно - кожа над кусочками масла будет коричневеть намного быстрее.

Вернулась.

И снова курица. На этот раз тушеная, с овощами. На дне посудины - лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, бульон (но можно и воду), сверху курица, соль и масло. Куда уж проще.

Вернулась.

Мой любимый маринад для свинины - лимонный сок, розмарин, оливковое масло. Розмарин не измельченный, просто листочки, которые я слегка обминаю для выделения доп. аромата. Перед жаркой я их удаляю.

Вернулась.

Вот, собственно, и все!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иногда заглядывают в англоязычный топ ЖЖ. На первых местах там  пунктуально заседает сообщество про селебов, со свежими новостями про имена, нам известные и не очень. Вчера обсуждали имя известное - Дженнифер Гарнер - и ее эпик фейл в прямом эфире в каком-то там ролике. Джен на ...
...
Письма издалека  Я миллион раз говорила, что бабушкам после 60 лет нельзя доверять присматривать за детьми, если дети маленькие. Да, если дети старше 12-14 лет, то за ними может присматривать и такая бабушка. Просто за такой бабушкой будут присматривать внуки, что бы она ...
Споры вокруг "героического" полковника Буданова и абсолютного непонимания читателей, что же такое честь, вынуждают опубликовать этот материал (адаптированная реконструкция):   Никакое воздаяние так людей не приводит к добру, как любление ...
Почему любые протестные выступления в РФ жёстко пресекаются? Из последнего - 1 мая в Питере . Потому что нынешний правящий режим РФ знает что власть его держится только на лжи и репрессиях. Не на Правде, и не на одобрении народа, а на лжи и репрессиях (коротко поясню для туповатых: ...