Верховный Суд Сконе и Блекинге

топ 100 блогов Сообщество «Добро, зло, мораль, нравственность, этика, нравы.»20.07.2013

Побывала 18 июля в Верховном Суде Сконе и Блекинге. Получила их дневник/журнал ведения дела по обжалованию решения о прекращении попытки шантажа и вымогательства со стороны бывшего мужа.

Решение по остановлению сих преступных действий было принято, наконец, 30 ноября 2012 года судом г.Лунда. И с тех пор дело перекочевало в вышестоящую инстанцию с подачи бывшего мужа и его адвоката, и открытое вымогательство так и продолжается «рассматриваться» теперь уже в суде высшей инстанции. И никого такое вымогательство не смущает, а скорее воспринимается как само собой разумеющееся. Человечек хочет денег любыми способами – это его законное право, и пока он тебя не убил, на все будут смотреть чисто созерцательно, заботясь, видимо, лишь о собственном душевном равновесии и личном процветании. Сподвигла меня на поездку полученная мной информация о появлении бывшего супруга в наших краях и его способность воздействовать на местных чиновников всех рангов и мастей. Я решила составить себе впечатление, какая у него есть возможность для очередной психической атаки, хотя обычно он это делает по телефону. По телефону проще обмануть.

Суд находится в Мальмё, недалеко от центральной ж/д станции.

Вся информация открыта в Швеции, как я уже говорила, и это они сами постоянно подчеркивают и гордятся этими «демократическими завоеваниями». На самом деле это не совсем так. Пришлось не раз столкнуться и с нарушениями в этом плане, которые касаются, в частности, бывшего мужа, его "засекреченных" пенсий из трех Скандинавских стран за 20 лет до реального выхода на пенсию... Информацию о нем мне так и не удалось получить ни в одной из инстанций, а широкая улица для его неправовых, нахрапистых, необоснованных действий вообще выбивает почву из-под ног и заводит все мои рассуждения в тупик. Решила ознакомиться с ведением дела в данном суде высшей инстанции, так как слишком много странного в самом судопроизводстве для меня постоянно открывается. В первую очередь, у  меня все же не укладывается в голове, как можно рассматривать годами, высосанное из пальца дело, не обращая внимания на его суть, тем более с отягащающими последствиями по отношению к жертве, если они, по их утверждению, действительно справедливо и по-человечески подходят к любому вопросу. Но я все чаще стараюсь не вдуматься в реальность происходящего, а в абсурдности сфабрикованного дела и в прямом попрании основополагающих статей закона я убеждаюсь на каждом шагу.

Итак, в целом впечатление от поездки положительное. Понравилось внутреннее убранство пристанища Фемиды, доброжелательная атмосфера служащих, пустота и чистота коридоров и помещений. Охранник любезно указал мне, куда мне обратиться за нужными мне документами. Кругом была тишина, покой и умиротворение в середине рабочего дня.

Служащая на ресепшн тоже была крайне любезна и отзывчива, сделала мне доки в пределах лимита, свыше него надо было оплачивать, а с деньгами у меня напряженка. Вообще без денег здесь тоже не очень уютно себя чувствуешь, как и везде. В конце концов я высказала пожелание поговорить с куратором моего дела, если она не в остпуске. И служащая попыталась связаться с тем отделом, где находится мое дело, и узнать, есть ли такая возможность. На мое счастье оказалось, что судья как раз только что пришла из отпуска, правда в процессе разговора с ней выяснилось, что через 2 недели она опять идет в отпуск на еще 3 недели. Да и из последней строчки журнала я поняла, что до сентября в суде мертвый сезон.

Мне такое положение кажется крайне странным. То есть я вспоминаю, как мне объясняли про Францию и Испанию, что летом там якобы невозможно работать из-за климатических условий – очень жарко. Про Скандинавию этого не скажешь, но летом, как показывает практика, здесь никто не работает.

Это комнатка, в которой я через пуленепробиваемое стекло разговаривала с судьей))

В любом случае я получила подтверждение от судьи о том, что никаких временных рамок в гражданских делах в шведском судопроизводстве на самом деле нет. Есть в этом безусловная отсталость, на мой взгляд, но для меня было важно убедиться, что мне говорили правду, что касается этого аспекта. Убедилась также, как я и предполагала, что Арне попытался воздействовать на суд телефонными звонками в середине апреля и в начале мая. В доках его адвоката ничего, кроме «детского лепета» найти не удалось. Его тексты надо будет перевести и издать в назидание по принципу Григория Остера. Интересно, какое воздействие подобное «блеяние» окажет на развитие этого, отнюдь не детского процесса вымогательства жизненно важных средств у оказавшейся совершенно бесправной в «правовой стране» женщины. Адвокат Гуллинг возмущается в своем последнем обращении к уважаемому суду 25 июня, что в посланных ему документах в марте месяце не было сопроводительной бумажки. Однако его не смущает никоим образом, что суд изначально принял к рассмотрению требования человека, не предоставившего ни одного подтверждающего документа на его право на чужую собственность, и что сам он пришел неподготовленным к первому судебному заседанию. Я писала об этом нонсенсе в других моих эссе.

Понравилось, что все компьютеризировано в суде. И можно найти основную информацию о своем деле самому в компьютере тут же возле ресепшн.

Я все-таки немного успокоилась после разговора с судьей. Она на меня произвела впечатление серьезного, делового человека. Совершенно иное впечатление получила от нескольких встреч с новым адвокатом мужа, а тем более от его текстов. Он - скорее Мистер Бин или Петрушка из Грибоедова, но с Ролексом на руке и такой же самоуверенный, как бывший муж. У меня вообще возникло стойкое впечатление, что чем больше в человеке самоуверенности, внешнего лоска, тем меньше реальных знаний и реальной человечности.

Последние снимки сделала, чтобы показать пейзаж вокруг здания суда.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Терещенки - это украинский древний вначале казацкий, потом купеческий, а после и дворянский род. Происходили Терещенки из города Глухова, где и поныне не вполне, правда результативно, правит в виде городского головы их потомок, француз Мишель Терещенко. Но про него мы не будем говорить. ...
Мой садик нуждается в свежих надгробиях, поэтому сегодня затронем такую ниибацца апасне тему, как происхождение. Чтоб было понятно, как пейсать, начну с себя. Магдо - сибирячка в стопицотом поколении. Мои предки понаехали покорять еще при дохлых царях, в общем, то Демидов тут что-то ...
Слово учеными лингвистами трактуется неверно,неполно. Они пишут так :Происходит от церк.-слав. съв;сть, которое построено как калька от ср.-греч. ;;;;;;;;;; («совесть, сознание») и ;;;;;;;; («совесть, сознание, совместное знание»). Образовано с помощью суффикса «-ть» от основы глагола ...
Я пытаюсь донести до вас следующее: 1. «Пирог» расти перестал 2. Следовательно, любые новые расходы могут быть профинансированы: - за счет роста налогов (что отрицательно сказывается на экономике и каковой в итоге - если речь не идет о работающих на экспорт предприятиях - ...
Во всем и всегда надо надеяться только на себя.Не просить и не ждать помощи. Если ты можешь сделать что-то сама,нужно делать.Не стоит обременять людей просьбами,выполнение которых впоследствии обязывает тебя к чему-то. Как же я не люблю быть ...