Венозная недостаточность: особенности заболевания и его лечение

топ 100 блогов kauflen09.08.2019Медицина

Заболевания вен — это, как говорят врачи, расплата за лень. Кровь, направляясь по венам, должна преодолевать силу тяжести, а наша задача ей в этом помогать, активно занимаясь спортом и избегая нагрузок лишним весом. К сожалению, большинство людей ведут малоактивный образ жизни, что приводит к развитию венозной недостаточности нижних конечностей. Об особенностях этого заболевания и о том, как проходит лечение вен лазером мы подробно поговорим в нашей статье.

Группа риска


Частично мы уже коснулись вопроса, почему возникает венозная недостаточность. Одна из главных причин — неправильный образ жизни, а именно:

  • низкий уровень физической активности;

  • избыточная масса тела;

  • систематическое поднятия тяжестей.

Заболевание может также возникнуть как следствие других венозных патологий: варикоза, тромбоза, посттромбофлебитического синдрома. Большое значение имеет наследственность, которая во многом определяет строение сосудов.

Формы заболевания

Венозная недостаточность — это заболевание, при котором складка внутренней оболочки вены заполняется кровью из-за ее обратного тока. Она проявляется такими симптомами, как отечность, судороги и даже язвы на ногах.
Выделяют две формы венозной недостаточности: острая и хроническая. Первая возникает резко, в результате закупорки тромбов. В кратчайшие сроки кожа на ногах приобретают синюшный или багровый оттенок, при ходьбе ощущается сильная боль и жжение, конечности сильно отекают и становятся одутловатыми. Хроническая появляется постепенно, как результат других венозных заболеваний. Первые симптомы практически не заметны, а запущенная стадия характеризуется выраженными болезненными ощущениями и отеками.

Особенности лечения

В современных клиниках, например здесь flebolog.ua, используются самые передовые методы лечения венозной недостаточности. Большинство манипуляций проводятся с помощью лазера. Специалист вводит пункционным способом в просвет вены специальный катетер и световод, затем осуществляет медицинские манипуляции.
Главное преимущество использования лазера заключается в малой травматичности процедуры. Он позволяет избежать глубоких хирургических разрезов, в месте воздействия делается лишь небольшой прокол. При этом пациент не испытывает сильной боли во время процедуры и не нуждается в реабилитационном периоде после нее.
В завершении стоит отметить, что венозную недостаточность нужно обязательно лечить. В противном случае могут образоваться тромбы, а это прямая угроза жизни. К тому же, современные методы лечения эффективные и малоинвазивные.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последняя тенденция на рынке недвижимости – это покупка загородных домов и коттеджей. Людям больше нравится жить возле природы в большом и просторном доме, а не в тесной квартире посреди шумного мегаполиса. Для нормальной жизни в загородном коттедже, необходимо обустроить систему ...
В январе купил безлимитный билет на 3 месяца за 5000 рублей. Честно неприятно отдавать такие деньги за один раз, но зато следующие три месяца я воспринимал весь общественный транспорт как всегородскую халяву: делал адские маршруты с 5 пересадками ради выгоды в три минуты, катался на ...
То, что в альма-матер уже давно всё очень плохо (ну или хуже, чем раньше), разумеется, неудивительно - подозреваю, это происходит во всех крупных вузах. Поэтому истории типа вот этой (про ФТиПЛ от xenophont) очень показательны, но совершенно, я бы сказал, ...
И ученый пессимизм )) ...
Люди добрые, видели ЭТО? По-моему бабочек определённо не хватает ...