Венозная недостаточность: особенности заболевания и его лечение

топ 100 блогов kauflen09.08.2019Медицина

Заболевания вен — это, как говорят врачи, расплата за лень. Кровь, направляясь по венам, должна преодолевать силу тяжести, а наша задача ей в этом помогать, активно занимаясь спортом и избегая нагрузок лишним весом. К сожалению, большинство людей ведут малоактивный образ жизни, что приводит к развитию венозной недостаточности нижних конечностей. Об особенностях этого заболевания и о том, как проходит лечение вен лазером мы подробно поговорим в нашей статье.

Группа риска


Частично мы уже коснулись вопроса, почему возникает венозная недостаточность. Одна из главных причин — неправильный образ жизни, а именно:

  • низкий уровень физической активности;

  • избыточная масса тела;

  • систематическое поднятия тяжестей.

Заболевание может также возникнуть как следствие других венозных патологий: варикоза, тромбоза, посттромбофлебитического синдрома. Большое значение имеет наследственность, которая во многом определяет строение сосудов.

Формы заболевания

Венозная недостаточность — это заболевание, при котором складка внутренней оболочки вены заполняется кровью из-за ее обратного тока. Она проявляется такими симптомами, как отечность, судороги и даже язвы на ногах.
Выделяют две формы венозной недостаточности: острая и хроническая. Первая возникает резко, в результате закупорки тромбов. В кратчайшие сроки кожа на ногах приобретают синюшный или багровый оттенок, при ходьбе ощущается сильная боль и жжение, конечности сильно отекают и становятся одутловатыми. Хроническая появляется постепенно, как результат других венозных заболеваний. Первые симптомы практически не заметны, а запущенная стадия характеризуется выраженными болезненными ощущениями и отеками.

Особенности лечения

В современных клиниках, например здесь flebolog.ua, используются самые передовые методы лечения венозной недостаточности. Большинство манипуляций проводятся с помощью лазера. Специалист вводит пункционным способом в просвет вены специальный катетер и световод, затем осуществляет медицинские манипуляции.
Главное преимущество использования лазера заключается в малой травматичности процедуры. Он позволяет избежать глубоких хирургических разрезов, в месте воздействия делается лишь небольшой прокол. При этом пациент не испытывает сильной боли во время процедуры и не нуждается в реабилитационном периоде после нее.
В завершении стоит отметить, что венозную недостаточность нужно обязательно лечить. В противном случае могут образоваться тромбы, а это прямая угроза жизни. К тому же, современные методы лечения эффективные и малоинвазивные.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пафос статьи Каспарова в том, что, будучи нацией, мы должны защищать свой культурный фундамент, свою идентичность, свой «культурный код».   Вопрос о «культурном коде» и методах его защиты в самом деле важный вопрос. Но чтобы говорить о нем, сперва нужно понять, а что это вообще ...
Вам знакомы эти фамилии? Мне тоже не знакомы. Это депутаты, которые лучше всех голосуют за реформаторские законопроекты. Этот рейтинг составил и постоянно обновляет проект VoxUkraine. Учитывается не посещаемость, а голосования за важные для страны реформаторские законопроекты ...
Приветствую уважаемое сообщество! Такой вопрос: подруга возжаждала свитер радужной расцветки с длиииииинным переходом цвета. Картинку с оригиналом (который, к слову, является махровым фотошопом) прилагаю, однако. Имеется предположение, что это отсылка к кауни rainbow 8\1, но сдается мне, ...
Смотрю музыкальные каналы, думаю может чего нового появилось, а я не в тренде. Сейчас, ага. Исключительно про отечественную попсу вещаю. Что десять лет назад крутили то и крутят. Из новинок только Гагарину увидел и полоумную Бьянку, которая в лучших традициях копипастеров обожает раздвига ...
Ребята, я очень сильно хочу всех попросить - по поводу #АТО не паниковать и не делать поспешных выводов по результатам каких то действий сейчас и здесь. Тактические задачи они могут быть не понятны, но целиком правильны и логичны в стратегическом плане. Если отошли, значит так надо. Никт ...