Венгерский паприкаш

- Куриное филе (1 грудка)
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидоры — 3 шт
- Мука - 2 ст л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 100 гр
1) В сотейник налить растительное масло, в котором спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
2) Добавить нарезанное кубиками куриное мясо (соизмеряйте размер кубиков с потребностями и привычками малыша!), дать ему обжариться и покрыться тонкой корочкой.
3) Добавить нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минут протушиться.
4) В сотейник добавить помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), чеснок, порезанный мелко, и немного воды - полстакана должно хватить, но если сильно загустеет, добавьте ещё. Посолить и тушить на среднем огне 20-25 минут (если хотите сохранить яркие цвета, не накрывайте сотейник крышкой).
5) Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки и добавить в сотейник.
6) Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолить. Теперь уже можно закрыть крышкой и протушить ещё пару минут.
Подавать такое блюдо можно как с рисом, так и с картофельным пюре.

|
</> |