Велосипедно-ресторанное

В прошлое воскресенье совершил очередную стокилометровую велопрогулку по долине Трайзен.

Заглянул в знакомый ресторанчик, густая тень во дворе которого так манила. В этот ресторан я не заходил с тех пор, как ушёл мой верный попутчик в велопрогулках. Так уж получалось — то не хотелось заходить и сидеть за столом в одиночку, то было закрыто, то опоздал на обед (кухня закрывается после двух), то у них во дворе не было свободных мест.
В этот раз все сошлось — было открыто, кухня еще работала, а в тени под деревом нашелся свободный столик.

Это маленький семейный ресторан при постоялом дворе. Очень вежливое и радушное обслуживание, но при этом совсем без заискивания.
Принесли меню, включающее три «меню дня», состоящих из супа, основного блюда и дессерта. Я выбрал только основное блюдо — жареного судака с отварной картошкой. За два евро больше можно было получить еще суп и дессерт, но я борюсь. С весом борюсь.
А вот от бокала холодного пива отказаться не сумел. Достаточно олдскульный австрийский ресторан, которых пока еще осталось на местах. Основное блюдо с бокалом пива не дотянули до 15 евро! Где такое осталось?

Есть у меня друзья, которые всерьез интересуются высокой кухней. Я же предпочитаю выверенные временем устоявшиеся сочетания, такие как жареная рыба с отварным картофелем с укропом и чесноком.
Японцы в этом плане сильно отстают. Они бы пожарили рыбу, дали бы ей остыть, полили бы ее чем-то коричневым липким, и подали бы с рисом. Малосъедобный результат, характерный для японской «кухни».
Перед обедом я остановился искупаться в холодной речушке. Вот вам цветочек оттуда!
