Велосипед 2.0

Вот так крутя-крутя педали возникла мысль, что наверное нужен какой-то интернет-ресурс, по-типу "Велосипед 2.0", где можно было бы на карте чертить маршруты движения, снабжая всё это дело весёлым "месседжем" и поливать обилием фотографий. Ведь как показывает велопрактика, вокруг Сыктывкара великолепная природа
Вчера мы съездили в знаменитый (знаменитый - у всех на слуху) коттеджный поселок "Сосновый берег" в Еля-тах. Попытался сделать маршрут на Яндекс.Карты. Хотя бы увидел расстояние, которое мы проехали.
Туда-обратно у нас ушло на дорогу 21 км. Не много )))
Я. Весь в раздумьях. :)
Во второй день велопрогулки направление было выбрано в сторону Эжвы, а точнее мы попытались отыскать Речной порт, указатель на который стоит в Нижнем Чове. Все попытки наши были тщетны. По крайней мере то, что мы видели, портом никак не назовешь. На дорогу туда-обратно мы потратили 26 км.
Доехав до Нижнего Чова мы повернули направо и поехали вдоль реки. Параллельно дороги в сторону мнимого порта раньше видимо вела железная дорога, от которой сейчас остались одни гнилые шпалы, но вот на переезде через дорогу рельсы почему то сохранились. Наверное не смогли их из асфальта вытащить, чтобы сдать на металлолом. Проехав вдоль реки, ничего интересного там не обнаружили. Только один православный крест, который почему-то стоял на берегу. Почти такой же, как стоит слева от моста через речку в Нижнем Чове, когда едешь в Эжву. По нашим предположениям где-то там и должен был находится этот порт, башни портовых кранов которые раньше были видны с дороги в Эжву. В итоге, мы доехали по дороге почти до Эжвы. Дорога закончилась, упёршись в один из притоков Вычегды. На том берегу уже виднелись крайние дома ул.Славы и Мира. Зато там мы обнаружили хорошие песчаные пляжи.
В далеке виднеется Орбита
|
</> |