Великое открытие

Нет, вы не так всё поняли. Я не про открытие по случаю великого праздника заныканной бутылки армянского коньяка двадцативосьмилетней выдержки. Она до сих пор остаётся лежать в земле на том же месте, где я её закопал в тот день, когда в последний раз притронулся к алкоголю. Я совсем о другом, о сделанном мной сегодня великом научном открытии.
Ничего, как говорится в таких случаях, не предвещало. Я вытащил из зимней спячки свои Бугатти, имея очень серьёзные намерения относительно этой спортивного вида обуви: я вознамерился завтра надеть их на ноги.
И знаете, что? Бугатти показались мне недостаточно..., нет не чистыми. Недостаточно свежим, что ли, хотя у них совсем ещё небольшой пробег и прошаг. На синем материале такая как бы пелена, напоминающая пыль веков, а белая резина на подошве желтоватого оттенка с тёмными прожилинами.
Первой мыслью было засунуть их в стиральную машину, но личный опыт говорит, что после данной процедуры обувь долго не служит. Дело в том, что часто в подошве имеются бумажные детали, которые от воды раскисают. Поэтому — не делайте так никогда! Я так угробил однажды Найки.
И тогда я начал искать какое-нибудь подходящее моющее средство. В результате этих поисков я случайно наткнулся на большой баллон некогда подаренного мне средства для чистки автомобильных дисков. Мысль уловили?
Средство представляет собой пену. Я обильно напшикал этой пены на обувь, подождал немного и вытер чистой тряпочкой. Набор тряпочек мне подарил приезжавший из Финляндии сосед. Он их там, то ли где-то спёр, то ли они бесхозные были, мне неведомо. Но тряпочки годные. Это не разваливающиеся бумажные полотенца, а нечто похожее на геоматериал.
После данной процедуры я свои Бугатти не узнал! Они стали выглядеть так, словно я их только что вытащил из магазинной коробки. Так что рекомендую!
|
</> |