рейтинг блогов

Величайший обман в истории человечества!

топ 100 блогов varlamov.ru01.10.2019 Величайший обман в истории человечества!

Скоро зима, а значит, многие начнут болеть. И к вашим кошелькам потянутся лапы всяких жуликов и проходимцев, которые будут продавать вам "Арбидол" или сахарные шарики под видом лекарства. Но читатель умный, он знает, что гомеопатия не помогает, а с лекарствами надо быть осторожным. Поэтому читатель простуду будет лечить... горячим чаем с лимоном!

Все ведь знают, что лимон – это витамин C, а витамин C помогает от простуды, да и вообще укрепляет иммунитет! А что мы другу несём в больницу? Апельсинчики! Почему? По той же причине.

А теперь важная информация. Витамин C вам от простуды не поможет. Более того, он вообще ни от чего не поможет, кроме цинги. А что такое цинга? Это острый недостаток витамина C, потому он и "помогает".

Если же вы решили лечиться лимончиками и апельсинчиками от простуды, спешу вас разочаровать... Ни одно исследование не доказало эффективность витамина C в борьбе с простудой. К профилактике простудных заболеваний он тоже никакого отношения не имеет.

Как же так вышло, что витамин C стал символом здоровья?



Был такой учёный Лайнус Полинг, лауреат Нобелевской премий по химии, да ещё и обладатель Нобелевской премии мира. Он часто болел, и в 1966 году биохимик Ирвин Стоун посоветовал ему принимать 3 грамма аскорбиновой кислоты в день. То ли сработал эффект плацебо, то ли витамин C позитивно повлиял конкретно на организм Полинга, но он стал чувствовать себя лучше и поверил в чудодейственную силу витаминов.

Причём настолько, что стал писать научные работы и книги о витамине C, уверяя всех, что его ежедневный приём в больших дозах способен излечить не только от простуды и гриппа, но даже от рака или СПИДа. Хотя Полинг действительно прожил долгую жизнь (93 года), он всё-таки умер от рака. И перед этим успел навредить огромному числу людей, потому что его идеи о сверхсиле витамина C быстро распространились сначала по США, а затем и во всему миру.



Ладно, надеюсь, вы хотя бы не верите, что можете вылечить рак или СПИД с помощью лимона или аскорбинки... Но что насчёт простуды?

Вот исследование 2007 года об эффективности витамина C (в ежедневной дозе 0,2 грамма и более, принимаемой перорально) в борьбе с простудой. Оно показало, что частота простудных заболеваний у принимающих ударные дозы витамина C никак не снижается. При этом приём витамина C может быть оправдан для людей, подвергающихся коротким периодам тяжёлых физических нагрузок или проживающих в холодных условиях.

А это исследование 2013 года на ту же тему. Оно в целом подтвердило результаты предыдущего. Но тут есть одна оговорка: в ряде случаев витамин C помог незначительно снизить продолжительность заболевания (на 8% у взрослых и на 14% у детей). Поэтому авторы работы считают, что можно проверять, подходит ли приём витамина C для каждого конкретного пациента.

Как мы видим, витамин C не способен ни предотвратить болезнь, ни вылечить от неё. Он может лишь незначительно улучшить самочувствие во время простуды или тяжёлых физических нагрузок. То есть "вылечить" простуду лимончиком не получится, только если вы при этом принимаете действительно эффективные лекарства.

Кстати, в цитрусовых вовсе не так много витамина C, как принято считать. Намного больше его, например, в шиповнике или чёрной смородине. Так что мы пьём чай с лимоном просто по привычке и потому что он приятен на вкус, а апельсины едим из-за их сладости и бодрящего запаха.

А ещё класть мёд в горячий чай или молоко тоже нельзя ;) Но это уже другая история.

Теперь самое время рассказать об этом своим друзьям! Лимоны и апельсины можно есть, только если вам нравится их вкус. Покупать их в надежде поправить самочувствие или укрепить иммунитет не стоит. И ещё, остерегайтесь лекарств, которые обещают вам ударные дозы витамина C – они могут вызвать различные заболевания, в том числе рак. Чтобы получать все необходимые витамины, достаточно правильно питаться. Вот и весь секрет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
федеральный Минфин «засекретил» сведения о состоянии Резервного фонда и ...
...
Перед каждой поездкой я стараюсь спрашивать совета у тех, чьему мнению я доверяю. Мои друзья и приятели живут по всему миру, поэтому мне довольно легко получить совет из первых рук. В какой ресторан сходить на ужин? Какие районы не пропустить в городе? Где находятся лучшие бары? Куда ...
    Помните старый советской анекдот «генералом ты не будешь, сынок, потому что у генерала свой сын»? Это называется «эстафета поколений», когда сын судьи становится судьей, а сын криминального авторитете – вором в законе. Но из этого иногда бывают забавные исключения ...
Прекрасный вид спорта бальные танцы, он и для здоровья и для души. Было бы посвободнее со временем, сам бы занимался с удовольствием. Зато у сына пока времени достаточно и я рад, что отдал его заниматься именно этим видом спорта. Вчера Пётр со ...