Веганские меренги
nata_for — 04.03.2024 В эти выходные перед мной встала задача приготовить праздничный или хотя бы условно праздничный веганский ужин. С основными блюдами у меня больших проблем не возникло, а вот над десертом я задумалась. Всегда есть дежурный вариант желе, но это скучно. Тут я вспомнила - когда-то я читала, что жидкость от консервированных бобов нут взбивается как яичные белки, и из нее можно сделать меренги. И мне стало страшно любопытно - неужели действительно взобьется? И какой будет вкус?Я нашла вот этот рецепт: Vegan pavlovas recipe - BBC Food, призвала Соню ставить эксперимент, и стала пробовать. И оказалось, жидкость действительно взбивается, да еще как! И когда мы с Соней облизали миску, масса на вкус оказалась вполне :) И испеклись они как надо, и кокосовые сливки тоже прекрасно взбились! И у нас получились вот такие пирожные:
И вид и вкус оказались очень на уровне, и сложно было догадаться, что это не обычная меренга. Вкуса бобов нет и в помине, кто не знал, не догадался, из чего я готовила :) И сочетание кокосовых сливок и клубники очень правильное, надо иметь в виду. Так что я удовлетворила свое любопытство, и эксперимент можно считать успешным.
|
</> |