Вечный кандидат

топ 100 блогов ak_4708.06.2022 Из поста Вечный кандидат ny_quant узнал о том как банк Wells Fargo попал в переплёт. Там приглашали на интервью "разнообразных" (т.е., не-белых, не-гетеросексуальных, не-мужчин) кандидатов в то время как вакансия была уже отдана другому человеку.

Собственно, все те, кто работают в больших корпорациях, знают что это стандартная практика. Часто компания обязана публиковать открытые вакансии даже если уже есть подходящий кандидат внутри самой компании. Обычно в таких случаях на интервью никого не приглашают.

Также всем известно, что у каждой большой компании есть годовой план по увеличению поголовья "разнообразных" работников, о выполнении которого победно - или скромно, это зависит от результатов - докладывают в конце финансового года. Всем, всем сейчас позарез нужны не-белые не-гетеросексуальные не-мужчины.

Я вспомнил что в некоторых европейских городах, в соответсвии с зелёными регуляциями, нельзя проехать по каким-то мостам если в машине только один человек. Поэтому у каждого края моста дежурят бездомные и за мелкий прайс садятся в машину, чтобы машина могла переехать на другую сторону.

Из пересечения вышеперечисленных фактов вырисовывается новая профессия: вечный разнообразный кандидат. Если вы заметили, в компаниях нет требования нанимать кандидатов. Это было бы невозможно осуществить. Есть только требование приглашать на интервью. Таким образом, вечный кандидат мог бы ходить каждый день на интервью как на работу. А компании бы ему компенсировали "расходы на транспорт", например. Все приличия соблюдены, все довольны.

Можно агентство по найму открыть. Для ущемлённых слоёв. Хотите чёрных или геев - пожалуйста. Хотите, чтобы всё вместе - пожалуйста, но за другую цену.

Золотое дно.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Почитала о требованиях к открытию ресторанов после карантина: мойка посуды при температуре 70 градусов, каждый день свежая спец. одежда для работников, расстояние в 2 метра между столиками, накрытие столов непосредственно перед трапезой (а не целый день тарелки пылятся) и т.д. Честное ...
Пока все отморозки бухают, вопрос к интеллигентным людям и прочим филологам! Объясните мне следующее. Динамо оштрафовали на 100 тысяч рублей за скандирование болельщиков команды хк ска", кричали они всего одно слово сосиска. Вопросы собственно такие. Давно ли полуфабрикаты, стали словом ру ...
Завтрак сойки ...
Старшей дочке 9 с половиной лет. Вчера были в книжном всей семьей, мы с мужем ...
Самый простой способ отсеять шлак при подборе программиста - имхо, запросить примеры исходников. Много не надо. Достаточно 2-3 модуля. И дальше начинается веселье. Больше половины дальше не выходят на связь. Особенно неадекватные начинают дерзить в духе - смотрите в каких проектах я ...