вечернее жорево
Папай — 31.03.2012Лапусег вяжет у телека...,
а я со стаканчиком домашнячка
и липездрической сигаретой...
в месте где пропадают люди...
у компа))))))
в поисках дежурных ушей
Предаюс васпоминаниям и пускаю колечки
искусственного дыма...
Doris Day -Fly Me to the Moon - | 0 | |
Жил-был один Ашраф.
Ашраф был Египтянином... именно таг, с большой буквы (а не арабом живущим в Египте)
Эту деталь своей биографии он очень любил подчеркивать и этим дистанцировался от основной (не очень уважаемой им) части соотечественников.
Он долго прожил в России, выучился в Краснодарском крае, защитился...
и работал хозяином небольшого бара... в одной жопе мира.
Человеком он был (надеюсь и до сих пор здравствует и процветает ) коммуникабельным
и очень трудолюбивым.
Это, а так же то, что заведение его располагалось рядом с нашей стоянкой послужило поводом для начала не долгой, но хорошей дружбы...
Не зависимо от времени суток ( как правило ночью))), с компанией или без..,
достаточно было постучать в заведение
и полусонный Ашраф открывал двери, включал свет, музыку (не громко )
и принимался за обслуживание посетителей ( меня в данном случае))))
Была ли это чашка кофе или стакан воды, рюмка коньяку или полведра вотки...
всегда одинаково вежлив и радушен...., что для меня (закоренелого совка привыкшего к.... мня мня сервису) было всегда в диковинку.
Обычно это происходило примерно так...
Обдолбившись на стояночной вахте кофием ( теперь почти не употребляю)))
часика эдак в четыре утра))) я брал пару сигар (себе и ему) и шел в заведение выпить румочку для сна))))
Как всегда заспанный Ашраф открывал заведение, если до этого оно было закрыто ,
варил два кофия и наливал пару рюмочек коньяку
я доставал сигары и мы за тихой беседой встречали утро)))))))))))))))))))
О чем говорили?... Да ни о чем...
О бабах, о событиях в мире, о том чем египтянин отличается от араба
(надо сказать Ашраф действительно сильно отличался, внешне, от большинства виденных мной
Как правило, я пытал его на хрена ему в четыре утра один посетитель))),
а он вспоминал как в Геленджике его послала на хер продавщица
табачного киоска из-за того, что у неё начался "обед "....
понять друг друга до конца мы так и не могли, да и не пытались особо
(Но Ёльки -пальки )))) если под утро в бар "на огонек" не вваливалась ещё какая нибудь кумпания )
Часикам к семи утра он жарил мне на завтрак бризольку, я кушал и шлепал на прараход...
Вот такая вот незатейливая история....
От вы сейча спросите- к чему это я?
да так ... чота... жарил сегодня своим бризольки))))
ну и вспомнилос...
Ну а чоба читателе не атпиздили даю ричепт этого незатейливого блюда.
которое заиписть идет и на завтрак под первые лучи сонца
и на ужин под тусклый свет вонючих свечег
Bob_Marley-Don-t_Worry-Be_Happy - | 0 | |
1.Яицца - дыва штюки ( посолить поперчить слегка взбить)
2. Хварш -лучче свинятина-коровятинный , но можно любой на ваш вкус (пасалить паперчить-можно не взбивать вапче даже, но лучку мелко порезанного добавить можно )
3. Сковородка- лучче антипригарка ( солить, перчить, взбивать не надо.... но вот растилочки( масла) чуток можно брызнуть)
4. Зелень-мелень
5. Помазуха
Процесс
На раскаленную сковороду выливаем взбитые яицца ( следим чоба они равномерно покрыли всю сковороду).
Накрываем крышкой и слегка обжариваем с одной стороны (чоба типо блина получилос)
Сверху выкладываем фаршиг и нежно укрываем его половинкой яичного блина.
Слегонца поджариваем под крышкой, переворачиваем и есчо раз поджариваем
снимаем, посыпаем зелень-мелень, помазуху (кетчуп-метчуп итд на свой вкус) и жрем (гарнир любой на свое усмотрение)
О фарше!
из фаршига формируем тонкий полукруг (не путать с шаром)))))
сантиметра на три меньше яичного блина (которым мы и накроем фарш)
|
</> |