Вечер блоггеров в ресторане NG

топ 100 блогов polemika02.02.2012 Обещанные подробности, письмом. 

Вечер блоггеров в ресторане NG

Получив от Лены ака Вечер блоггеров в ресторане NG [info]koneva_aglaya приглашение поучаствовать во встрече блоггеров в тель-авивском ресторане NG, я поняла, что вот она, слава. Слава - это когда тебя понимают готовы кормить и поить нахаляву ;-) Но прочитав программу вечера, меню, карту вин и список участников я поняла, что это не просто слава, а, не побоюсь этого слова, - признание.

Правда, я сразу заметила, что немного досадно переводить на меня, не фига не винах не смыслящую, вино, разлива года, когда мне еще в магазинах алкоголь не отпускали. И вообще у меня от вина обычно вся морда пятнами красными идет. Так вот, от коллекционных, как выяснилось, не идет. 

Что касается мяса, probably, it's the best meat in the world. Во всяком случае, опять же для меня - человека, считающего что хорошее мясо должно быть а) мягким б) обладать каким-нибудь интересным и небанальным вкусом. Мамадарагая, как же мне было вкусно...

Но сами понимаете - выпивку и закуску можно по достоинству оценить только в хорошей компании. А компания подобралась отменная. Я наконец-то развиртуализировалась с несколькими замечательными старинными френдами (Вечер блоггеров в ресторане NG [info]guy_gomelВечер блоггеров в ресторане NG [info]a_n_a_b_e_l_lВечер блоггеров в ресторане NG [info]gerbera1) и познакомилась со многими столь же замечательными новыми (чудесной парой с хорошими, главное редкими именами Вечер блоггеров в ресторане NG [info]Олег и  Вечер блоггеров в ресторане NG [info]Полина, которые по совместительству один является папой Масяни и вторая - моей бывшей клиенткой, с которой мы общались только по телефону, а также с Вечер блоггеров в ресторане NG [info]simadaВечер блоггеров в ресторане NG [info]frau_dabblerВечер блоггеров в ресторане NG [info]anatalisВечер блоггеров в ресторане NG [info]gipaВечер блоггеров в ресторане NG [info]nashdak)
Атомсфера была теплой, непринужденной и весьма располагала к статусу "напился пьяный - сломал деревцо, стыдно людям смотреть в лицо". Но мы с супругом блюли мой моральный облик и вроде даже соблюли. Или нет? ;-) 

И огромный респект и уважуха организаторам. Все было отлично спланировано: вина идеально подходили к блюдам - к мясу побрутальнее подавали вино послаще и помоложе, к мясу понежнее - напротив, вино более терпкое и выдержанное. Весь вечер сопровождался объяснениями хозяина ресторана Гиоры о еде и гендиректором импортера вин "Хаахим Шакед" - соответственно о вине. Мясо разделывал на наших глазах шеф-повар ресторана Вечер блоггеров в ресторане NG [info]golinm ака Михаил Галин. Другими словами - они сделали все, что мы почувствовали себя не халявщиками, но VIP ;-)


Первое, на что мы обратили внимание за столом было количество бокалов. 

Вечер блоггеров в ресторане NG

Что, в общем, не удивительно, учитывая что вин нам подавали 6 сортов, самое выдержанное из которых было 1996 года. 

Вечер блоггеров в ресторане NG

Вечер блоггеров в ресторане NG
(с) Вечер блоггеров в ресторане NG [info]guy_gomel

Олежка делает вид, что умеет дегустировать вина

Вечер блоггеров в ресторане NG

Второе, что бросилось в глаза была съемочная группа 10 канала. Говорю же - признание!

Ладно, расслабьтесь, это они сами по себе снимали очередной репортаж ресторанного критика Нива Гильбоа. Ниву подали ту самую варварскую трапезу, о которой так много писали большевики  http://gipa.livejournal.com/536237.html и http://guy-gomel.livejournal.com/697990.html в прошлом году. 

Вечер блоггеров в ресторане NG

Нам же для начала принесли гарнир - запеченные овощи.

Вечер блоггеров в ресторане NG

А потом стали метать мясные блюда. Начали с копченой утки в паприке, меду и мяте. Я не могла поверить, что это утка, настолько ее мясо было мягким и нежным. А наливали к ней Marques de Riscal Reserva DOCa Rioja 2006. 

Вечер блоггеров в ресторане NG

Вечер блоггеров в ресторане NG

Между переменами блюд мы с Вечер блоггеров в ресторане NG [info]a_n_a_b_e_l_l и Вечер блоггеров в ресторане NG [info]simada бегали перекурить и послушать непревзойденные Никины байки вживую. 

Следующим блюдом была нога ягненка в кленовом сиропе, пиве и копченом розмарине. Мы всем нашим крылом стола сошлись во мнении, что хоть мы и не фанаты баранины, им удалось угодить даже нам. Наливали к нему всю ту же Реху, но уже Gran Reserva 2001. И вот кстати она понравилась мне больше всех остальных вин. 

Вечер блоггеров в ресторане NG

Перед каждым блюдом мы получили краткое объяснение о том, что же все таки такое мы будем есть и пить.

Вечер блоггеров в ресторане NG

Ну а следующим блюдом был он. Коронный номер NG - молочный поросенок в меду, яблоках и кальвадосе, к которому подавали Faustino I Gran Reserva 1999 года (тогда мне как раз начали отпускать алкоголь в магазинах ;-)
Да, вид у него... не для слабонервных (некоторые из которых, не будем показывать пальцем, даже ушли проветриться от всей полноты впечатлений :-), но вкус... Я от свинины вообще не особо фанатею, но это было просто шедеврально!
"Прощай мой друг, молочный поросенок, отныне нам не хрюкать на луну", извинилась я перед животинкой, перед тем как он в одночасье сделался едою. 

Вечер блоггеров в ресторане NG

"Есть добровольцы на предмет головы"?, спросила официантка. Я бы могла, конечно, у меня уже был один такой незабываемый опыт, но надо было держать фасон. Доброволец нашелся быстро. Порно от фуд-фотографии заказывали? ;-)

Вечер блоггеров в ресторане NG

После этого обязательно надо было снова перекурить... На этот раз мы с Вечер блоггеров в ресторане NG [info]gerbera1 заболтались настолько, что даже не успела сфотографировать последнее мясное блюдо - цельное говяжье филе на кости в сопровождении Marques de Vitoria Gran Reserva 1996 (я тогда как раз школу закончила... ;-) Поесть, ясен пень, успела. Удачное говяжье филе, rare, как я люблю. Но предыдущие блюда меня впечатлили больше. 

Вечер блоггеров в ресторане NG
(c) Вечер блоггеров в ресторане NG [info]gipa

После этого я крепко села на уши Гаю, ибо была уже очень веселая, и мы трындели вплоть до десерта - шоколадного фондю. Правда, шоколад я проигнорила, зато не обошла вниманием клубнику и прикольные тыквенные шпажки. К десерту подавали сангрию. Ее я тоже пробовать уже не стала, во избежание. Может поэтому, а может благодаря рецепту старых алкоголиков, мы с Олежкой единственные на жаловались с утра на головку бо-бо. 

Вечер блоггеров в ресторане NG

Ну что еще можно добавить? В очередной раз поблагодарить Лену за приглашение и понадеяться, что не последнее ;-)
В очередной раз поблагодарить всех за компанию. Я до сих пор под впечатлением, исключительно положительным.

Пы.Сы. Новый тэг заценили? ;-) Во избежание кривотолков, отныне посты "с которых мне шото было" помечаю им. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еще про британский театр. В советское время  у нас была довольно известна английская актриса Вивьен Ли, хотя её главный фильм, «Унесенные ветром», в СССР не показывали. Но показывали «Мост Ватерлоо» и «Леди Гамильтон». Была даже книжка про неё, в книжке рассказывалось, какой ...
Он пишет сложными синтаксическими конструкциями, в которых правильно расставить знаки препинания способны лишь два из известных мне белорусских блогеров - он и я (  hanshuhelharter  .утверждает, что и он тоже, а еще я забыла про bibola :)) Он ...
Напоминаю - завтра вечером верующие пойдут к 12 ночи совершать троекратное погружение в прорубь. Я собрал на работе группу желающих. Не все идут с религиозными целями. А я поддерживаю, когда люди в коллективе вместе делают нечто выходящее за рамки работы в одном кабинете. Одно напрягает - ...
Уважаемые, а откройте ка мне главную буржуинскую тайну, как успешные автовладельцы могут припарковаться у дк Газа, не нарушая и не рискуя попасть на эвакуатор ? Спасибопожалуйста ...
или очередная бесплодная попытка поговорить на эту тему на первом канале у Андрея Макарова -- закончились ощущением какого-то очередного фарса и подвоха. Если сузить вопрос, то обсуждалось незаконное использование мошенниками "звездных имен": ...