Вечер блоггеров в ресторане NG


Получив от Лены ака
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
Правда, я сразу заметила, что немного досадно переводить на меня, не фига не винах не смыслящую, вино, разлива года, когда мне еще в магазинах алкоголь не отпускали. И вообще у меня от вина обычно вся морда пятнами красными идет. Так вот, от коллекционных, как выяснилось, не идет.
Что касается мяса, probably, it's the best meat in the world. Во всяком случае, опять же для меня - человека, считающего что хорошее мясо должно быть а) мягким б) обладать каким-нибудь интересным и небанальным вкусом. Мамадарагая, как же мне было вкусно...
Но сами понимаете - выпивку и закуску можно по достоинству оценить только в хорошей компании. А компания подобралась отменная. Я наконец-то развиртуализировалась с несколькими замечательными старинными френдами (
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.9)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.9)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
Атомсфера была теплой, непринужденной и весьма располагала к статусу "напился пьяный - сломал деревцо, стыдно людям смотреть в лицо". Но мы с супругом блюли мой моральный облик и вроде даже соблюли. Или нет? ;-)
И огромный респект и уважуха организаторам. Все было отлично спланировано: вина идеально подходили к блюдам - к мясу побрутальнее подавали вино послаще и помоложе, к мясу понежнее - напротив, вино более терпкое и выдержанное. Весь вечер сопровождался объяснениями хозяина ресторана Гиоры о еде и гендиректором импортера вин "Хаахим Шакед" - соответственно о вине. Мясо разделывал на наших глазах шеф-повар ресторана
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
Первое, на что мы обратили внимание за столом было количество бокалов.

Что, в общем, не удивительно, учитывая что вин нам подавали 6 сортов, самое выдержанное из которых было 1996 года.


(с)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
Олежка делает вид, что умеет дегустировать вина

Второе, что бросилось в глаза была съемочная группа 10 канала. Говорю же - признание!
Ладно, расслабьтесь, это они сами по себе снимали очередной репортаж ресторанного критика Нива Гильбоа. Ниву подали ту самую варварскую трапезу, о которой так много писали большевики http://gipa.livejournal.com/536237.html и http://guy-gomel.livejournal.com/697990.html в прошлом году.

Нам же для начала принесли гарнир - запеченные овощи.

А потом стали метать мясные блюда. Начали с копченой утки в паприке, меду и мяте. Я не могла поверить, что это утка, настолько ее мясо было мягким и нежным. А наливали к ней Marques de Riscal Reserva DOCa Rioja 2006.


Между переменами блюд мы с
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
Следующим блюдом была нога ягненка в кленовом сиропе, пиве и копченом розмарине. Мы всем нашим крылом стола сошлись во мнении, что хоть мы и не фанаты баранины, им удалось угодить даже нам. Наливали к нему всю ту же Реху, но уже Gran Reserva 2001. И вот кстати она понравилась мне больше всех остальных вин.

Перед каждым блюдом мы получили краткое объяснение о том, что же все таки такое мы будем есть и пить.

Ну а следующим блюдом был он. Коронный номер NG - молочный поросенок в меду, яблоках и кальвадосе, к которому подавали Faustino I Gran Reserva 1999 года (тогда мне как раз начали отпускать алкоголь в магазинах ;-)
Да, вид у него... не для слабонервных (некоторые из которых, не будем показывать пальцем, даже ушли проветриться от всей полноты впечатлений :-), но вкус... Я от свинины вообще не особо фанатею, но это было просто шедеврально!
"Прощай мой друг, молочный поросенок, отныне нам не хрюкать на луну", извинилась я перед животинкой, перед тем как он в одночасье сделался едою.

"Есть добровольцы на предмет головы"?, спросила официантка. Я бы могла, конечно, у меня уже был один такой незабываемый опыт, но надо было держать фасон. Доброволец нашелся быстро. Порно от фуд-фотографии заказывали? ;-)

После этого обязательно надо было снова перекурить... На этот раз мы с
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)

(c)
![Вечер блоггеров в ресторане NG [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
После этого я крепко села на уши Гаю, ибо была уже очень веселая, и мы трындели вплоть до десерта - шоколадного фондю. Правда, шоколад я проигнорила, зато не обошла вниманием клубнику и прикольные тыквенные шпажки. К десерту подавали сангрию. Ее я тоже пробовать уже не стала, во избежание. Может поэтому, а может благодаря рецепту старых алкоголиков, мы с Олежкой единственные на жаловались с утра на головку бо-бо.

Ну что еще можно добавить? В очередной раз поблагодарить Лену за приглашение и понадеяться, что не последнее ;-)
В очередной раз поблагодарить всех за компанию. Я до сих пор под впечатлением, исключительно положительным.
Пы.Сы. Новый тэг заценили? ;-) Во избежание кривотолков, отныне посты "с которых мне шото было" помечаю им.
|
</> |