Вчерашний праздник.

Хотели легко отметить с чешским пивом Будвайзер! Ой, не патриотки, мы в отношении пива!))

Но что-то пошло не так!) Решили повысить градус с виски!
Не любитель я этого напитка, поэтому обошлись глоточком, лучше не экспериментировать, подумалось!)
А вы как с виски, дружите иногда?)))

Ну, и я для этой встречи испекла галету с абрикосами, рецепт попросила в Инстаграм
Получилось очень вкусно, поэтому рецепт оставлю здесь
Рецепт: тесто на 3 галеты:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
3-4 ст.л холодной воды
4 ст.л сахара
В чаше миксера соединить вместе порезанное на кубики сливочное масло,муку и сахар
до образования крошки.
Постепенно влить воду.
Когда тесто начнет отставать от стенок чаши сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и
в холодильник на 2 часа.
Начинка с абрикосами :
6-8 абрикос
финиковый мед (можно делать с обычным)
1 ст.л миндальной муки
абрикосы порезать на 4 части и полить мёдом, добавить миндаль, перемешать.
Начинка с вишней:
вишня
сахар
кукурузный крахмал
Удалить косточки из вишни посыпать сахаром и крахмалом.
Приготовление и выпечки:
Тесто разделить на 3 части,раскатать каждый в круг.
На противень выстеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.
В центр кладём вишню или абрикосы, отступив от края сантиметров 5 заворачиваем
концы внутрь.
Взбиваем желток с чайной ложкой воды и аккуратно смазываем кисточкой ,галеты.
Сверху посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Я не стала мелочиться и сделала одну большую галету!

Галета - это не виски, пошла на "ура"! Собираюсь повторить!
А вы что печете летом из ягод и фруктов? А галету пекли?
Если нет, настоятельно рекомендую! Или поделитесь тем, что печете сами.)
|
</> |