Вчера, на званном ужине, в ресторане Черчилль!
lelik63 — 20.06.2014 Всем привет! Надеюсь вы поужинали, или в принципе поели.. Рассказ будет, как я вчера была впервые в жизни на дегустации вин.19 Июня в 19-00 в ресторане авторской английской кухни Черчилль состоится гастрономический ужин.Ужин посвящён приезду владельца испанской винодельни Игнасио Арзуага. В этот вечер будут подаваться блюда испанской кухни специально разработанные шеф-поваром Леонидом Штодиным. Ужин состоится при поддержке винной компании ОКВ.
Вот такое было приглашение на этот ужин.
Это был потрясающий вкусный вечере, а с учётом его бесплатности, так и вообще шикарный.
Сначало прочитайте о самих винах...
-
Fan D’Oro — 100% шардоне. Ягоды с виноградника Ла Планта, находящийся на высоте 900 метров над уровнем моря. Ферментация в дубовой бочке в течение 30 дней.
- La Planta — 100% темпранильо, первое вино хозяйства, впервые представленное покупателям в 1993 году. Простое и вкусное вино на каждый день, можно сочетать с мясом, копченостями, тапас.
- Crianza — одно из самых успешных вин от Арзуага, купаж темпранильо, каберне и мерло. Перед продажей выдерживается 12 месяцев в бочках и 12 месяцев в бутылке. Ежегодно производится от 500 тыс. до миллиона бутылок этого вина. Стабильно получают 90 и более баллов в рейтинге Роберта Паркера.
- Reserva — настоящая классика Риберы дель Дуэро, сухое вино минимум на 90% состоит из темпранильо. Выдерживается не менее 2 лет в бочке, затем не менее 2 лет в бутылке. В годы особенного урожая производитсяReserva Especial. Именно такое мощное, агрессивное и концентрированное вино следует подавать к мясу и дичи. Частенько получает более 90 баллов от Роберта Паркера и журнала Wine Spectator.
- Gran Reserva — купаж из 90% темпранильо и 10% каберне совиньон или мерло, выдержанный в бочках из тронсейского дуба не менее 4 лет. Сенсационное вино, всего выпущено на данный момент около 1500 бутылок.
- Gran Arzuaga — одно из лучших красных вин мира в своем ценовом сегменте (около $400-500 за бутылку). Вина такого качества из бордоских шато стоят на порядок дороже. Как правило, это 100% темпранильо, иногда с добавлением малого количества альбильо. Было выпущено немногим более 2000 бутылок.
Ну а теперь приступим к фотообзору...
1. У нас холодно, поэтому утиплилась.. Каблуки, лучшие друзья женщиныпосле40!
2. Настёна собиралась на работе
3. Это начало. Поили белым вином Шардоне. По мне, так терпкое, очень. Оказалось, настаивают в бочках из французского дуба!
3. Встретились два одиночества, померились каблуками.. Победила Я!!!
4. Первые вина под холодные закуски. Твердый сыр и конечно разные ветчины.
5. Подруженция Лена zvuk_vetra. Блогер не может быть без
инт100ма.
6. Дочь Настена lime_and_mint63
7. Ну это я!
8. Это хозяин винодельни Игнасио Арзуага (высокий,
кудрявый) и его переводчик. У него не только
винодельня в 2 км от Мадрида, но и самый большой отель со СПА из
вина среди виноделен мира… Вот здесь почитайте о
нём winesave.ru
9. Это всё красные вина. Мне их нельзя, но вчера было можно. Вчера было подтверждение того, что все вина разные. Особо понравилось самое выдержанное. Оно открывалось во вкусе, как дорогие духи. Убейте меня, я всё равно люблю молодые вина.
10. Чтоб вино начало дышать, существует ритуал, когда его переливают в такие сосуды.. Это НЕ вазы под цветы!
11. Смотрится плотность и цвет вина. Чем старее, тем темнее.
12. Некоторые наливают с подогревом!
13. К вину подали утку с устричным соусом, грушей и малиной! Лена попыталась съесть лепестки розы. Проглотила молча...
14.Это ягненок. Готовился при низкой температуре 11 часов!!!! Я такое ела только в Италии. Свинину, она была божественна, как и этот ягненок. Был подан с жаренным сыром с остро-кислым соусом!
15. Вся коллекция красных вин .
16. Настоящая пробка
17. Это шоколадный кекс с орехами. Не помню, как называется. По мне так сухое, Лена с удовольствием доела вторую половину… Я умная, пусть подружка насыщается лишними калориями...
18. Так он выглядит внутри...
На этой сладкой ноте закончился наш званый ужин. Как всегда, в
ресторане Черчилль, всё было на высоком уровне. Обожаю этот
ресторан. Особенно обожаю их обслуживание. Там работают лучшие
официанты и сомелье Мария..
|
</> |