Вчера, как только я вышла в поход, полило так, что

Вчера, как только я вышла в поход, полило так, что заскочила в бассейн переждать ливень, заодно полюбопытствовать, что и как, весной я так и не дошла хотя бы посмотреть на него, хотя от ресепшн по коридору два шага. В этот раз снова не дошла, потому что уперлась взглядом в тяжёлую дверь с вывеской «соляная пещера» и сказала «дайте!».
– Вам музыку включить? – спросила управляющая хозяйством тетечка, но я отказалась, мне хватило музыки в пещере детского санатория; зато здесь можно было разглядывать рыбок на потолке. Лизнула стену – правда, соль.

Посидела полчаса и прямо почувствовала, что достаточно, имея в виду, что мое давление к соляным пещерам плохо относится, но на что не пойдёшь ради любви к экспериментам.
Выскочила в аптеку, где устроили отдельное аптечное кафе с разными коктейлями, чаями двадцати сортов, и специальные «оздоравливающие» кисели можно попробовать, запах специфический, но наверняка сплошная польза.
Аптекарша спросила про руку, рекомендовала ещё соли для ванны, ассортимент широкий, и всё это богатство, включая невообразимые сочетания мёда с чем угодно, – местного производства: горные травы, орехи и разные целебные припарки.
Дала мне в подарок мусорный пакет, когда я заметила, что горничная про меня забыла: очень много людей в эти дни приезжает-уезжает, вы не жалуетесь, они делают вид, что вам не надо.
(но сегодня горничная пришла: как я вас ждала! – соскучились по мне?)
Заказала чайную смесь невиданной силы, удивлялись вместе, когда читали состав, чего там только нет, «только чтоб без боярышника, пожалуйста, а то меня снова на подвиги потянет!»
На веранде аптечного кафе, которая выходит на задник отеля, красиво до ужаса, что показывают в триллерах про оборотней в диких джунглях, но в дождь там неуютно, я уселась смотреть через стекло



и тут позвонила Юлька: давай рассказывай, как ты отдыхаешь!
И я стала рассказывать, как ехала два часа на концерт, <�… тут пропускаем, столько за один раз не смогу написать, и этим я принципиально отличаюсь от сестры, которая пишет книги, а я – только путевые заметки…>, как полтора часа ехала обратно, и за час до полуночи сползла с подножки электрички на невидимую в полной темноте платформу, какие есть ещё на подмосковных полустанках, где даже кассы нет, тем более неизвестных дикарям турникетов, обилечивают тебя прямо в вагоне, причём не тем билетом, какой тебе нужен, так что приходится объяснять в цивилизованных местах с концертными залами, почему турникет тебя не пропускает;
так вот, в темноте, ощупывая каждый сантиметр железной, гремящей под ногами платформы, идущей с уклоном в тридцать градусов в неизвестность, ты добираешься до лестницы,

держа в голове, что бомжеватого вида мужик, идущий вслед, вполне может иметь на тебя виды.
Спускаешься как эквилибрист, хваля себя за ловкость, но на последней ступеньке приходит расплата за хвастовство: ниже ступеньки оказывается ямка, про которую помнить было невозможно (но теперь – навсегда!),и вот за неё-то ты и цепляешься, и в неё-то ты и падаешь, и лежишь там в полной темноте как креветка и думаешь: где я? кто я? с какого я раёна?
В этот момент тебя настигает огромный мужик, острожно обходит справа и исчезает во тьме. А ты всё лежишь.
Потихоньку переворачиваешься, чтобы встать на четвереньки, понимаешь, что вроде ничего не сломано, только всё болит, вот конкретно всио, но, думаешь ты, тебе же не двадцать лет, нормально Григорий, отлично Константин, надо идти, до отеля минут двадцать по пляжу и в горку, по ноге течёт горячее, ну, кровь, а ты что хотела? без мук? ползи давай, ничто нас в жизни не может вышибить из седла;
охранник у ворот спрашивает документы, похоже, видок у меня не очень, но рука вообще отказывается помогать открыть рюкзак, я говорю «311 номер», и он открывает задвижку.
В номере втыкаю разряженный телефон, и сразу звонок: мне пытаются рассказать, как НатальСергевна катается на коньках задом и на одной ноге, печёт кексики и другие срочные новости.

– Давай завтра, у меня тоже много впечатлений.
Аптека закрыта, тащиться в медпункт в соседнем коттедже и будить медсестричку неохота, достаю спиртовую салфетку, спасибо ржд, и, как Рэмбо в фильме «Первая кровь», кричу от боли, только тихонько, чтобы никого не разбудить.
Отстирываю штанину от крови рукой, которая тоже кричит, но её никто не слышит. Ночь не сплю, прикладывая мокрое полотенце, утром покупаю в аптеке троксевазин и бинт, итого 500 рублей – цена билета на концерт, не считая круассана с лососем и пирожного «птифур» в буфете. И это я ещё на апероле сэкономила, может и зря, пьяных господь хранит от всяких неприятностей.
Юлька смеялась так, как только она умеет смеяться, заливисто и красиво, и я смеялась вместе с ней, а со мной и все посетители аптеки, включая провизоршу. Потому что это жизнь, а над ней всегда можно посмеяться.
Свои пять км я прошла, под дождем, но у природы нет плохой погоды, кроме той, что случилась , когда я вернулась домой: думала, что всех нас смоет к чертям.
– Ты на море? - спросил он. - Такой сильный прибой!
– Нет, я на балконе, смотрю на апокалипсис.


Но вот сегодня снова солнце, снова завтрак на балконе, снова жук прилетел (или приполз). Кстати, надо пойти его спасти, я смахнула его на пол, а он упал на спинку и что-то встать не может, «ждёт он, кто ему поможет»(с)
.
|
</> |