Василий Гатов: побочный продукт жизнедеятельности -

топ 100 блогов prinzip08.08.2010 Должен сказать, что пожары, дым и, по сути, гуманитарная катастрофа в Москве (точнее, не только в Москве, но во всем Центральном регионе), похоже, в состоянии "раскачать лодку" - по крайней мере, в части восстановления хоть какой-то обратной связи в обществе властной вертикали.
1. Пожары не бесконечны. Часть потушат, часть выгорит и перестанет распространяться, часть зальют все-таки неизбежные дожди.
2. Сквозь дым до верхушки вертикали прорвалось достаточное количество информации, категорически противоречащей официальным отчетам ведомств, ответственных за борьбу с ЧС и, тем более, предупреждение ЧС. Да, можно сколько угодно обвинять обоих тандемократов в том, что "утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?", но именно инстинкт властного самосохранения заставит их воспользоваться этой информацией. Увы, не только в целях общественного блага: после Беслана отобрали выборы губернаторов, теперь можно ожидать, например, полной отмены выборности в рамках исполнительной вертикали (по финансово-организационным причинам именно этот уровень оказался совершенно недееспособным).
3. Самоорганизация помощи в тушении пожаров и самоорганизация поддержки погорельцев - особенно, с учетом эмоциональной составляющей - очень хороший знак; часть общества вполне здорова и способна выстраивать горизонтальные связи, позитивную социальную активность и т.д.
4. Если верховная власть сама не устроит разборки - думаю, что устроит, см. п.2 - основания у населения требовать разборок более чем серьезные. И в Москве - особенно.
5. Лужков должен гореть в аду.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Работы Марка Фредриксона (Mark Fredrickson) из Аризоны (США) невероятно подкупают своей реалистичностью в сочетании с гротеском и юмором. Картинки этого художника вы уже наверняка встречали в Интернете, но даже если и так, то никогда не лишне получить ...
Письма издалека В одном провинциальном городе жила девушка. Вышла та девушка замуж за такого же провинциального юношу. Свадьба у них была сразу же после школьного выпускного. Всем классом праздновали они этот знаменательный день. Уже будучи мужем и женой они поступили в институт, а ...
Начало осени Скоро парк окрасится в настоящие осенние ...
...
Вопрос из серии - как бы поступили вы? Сегодня в группе по немецкому одна девица другой говорит, что мол, апартаменты наши в Австрии оказались огромными, ты могла бы к нам запросто приехать (они давно учатся вместе и подруживают). Вторая отвечает - ты что, меня муж в жизни не отпустит! ...