Вашингтон ввёл санкции против коровника

топ 100 блогов mikle101.02.2018

Вашингтон дополнил список предприятий, попавших под секторальные санкции. И это можно назвать анекдотом: в их числе оказался совхоз в Тюменской области. Ферме, которая снабжает молоком, сметаной и творогом лишь местные магазины, запрещено вести экономическую деятельность с США и Евросоюзом.

В совхозе «Червишевский» от новостей из-за океана чувства смешанные: не знают, то ли плакать, то ли смеяться. В селе уверены: решение о вынесении санкций против отдельно взятого совхоза, словно он представляет угрозу Соединенным Штатам, не поддается разумному объяснению.

Вашингтон ввёл санкции против коровника https://bykvu.com/social_share/84148.png

Чем провинился тюменский совхоз перед США, обсуждает все: скотники, трактористы, комбайнеры. Санкции подкрались незаметно. Аккурат к утренней дойке.

«Это дурость какая-то: совхоз включают в санкции. Мы не боимся этих санкций! Что нам санкции!» — говорит оператор роботизированного доильного аппарата Алексей Пермяков.

Sovkhoz Chervishevski – именно так на сайте Министерства финансов США обозначается это предприятие. По сути, небольшая ферма в Тюменской области, далекая от геополитики и вряд ли угрожающая американской экономике. Тем не менее, сейчас все эти буренки и даже молоко, которые они производят, оказались почему-то под ограничениями, согласно решению американских чиновников.

Фермеры, больше из любопытства, изучили в Интернете то самое решение Минфина США. Оказалось, сельхозпредприятие из села Червишево удостоилось нездорового внимания Вашингтона из-за основного акционера — компании «Сургутнефтегаз», которая в санкционных списках с 2014 года.

«Это удивление, граничащее со смехом. Где нефть, газ и где это хозяйство, где мы находимся! Как это хозяйство влияет на угрозу Соединенным Штатам Америки, понять довольно тяжело. И мы не стараемся понять» — говорит заместитель главы Тюменского района Тюменской области Виталий Беспалов.

Быть может, все дело в зависти к передовому опыту, задумываются в совхозе. Коровы тут, словно выдрессированные, сами приходят на дойку. На трескучем сибирском морозе животные даже не мерзнут. Да и надоями с одной буренки тоже могут похвастаться. Впрочем, на внешние рынки, для них теперь закрытые, со своим молоком тут точно не собираются. Местный спрос вполне устраивает.

«Коровы, видите, сытые. Продуктивность даем», — говорит генеральный директор совхоза «Червишевский» Сергей Григорьев.

Секрет выживаемости, говорят, в названии. Слово «совхоз» сохранили еще с советских времен. В свое время Червишево не почувствовало на себе действие печально известной поправки Джексона-Вэника, ограничившей торговлю с Советским Союзом. Напугать сибирских крестьян секторальными санкциями тоже едва ли удастся.



https://www.1tv.ru/news/2018-01-31/340294-amerikanskie_sanktsii_dlya_rossiyskoy_glubinki_vashington_vvel_sanktsii_protiv_sovhoza_v_tyumenskoy_oblasti

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Н-на-а тебе! - такую чушь спорет, что просто даже стыдно за дурака становится! Это я опять про Лебедева Артемия. Ну вот зачем так позориться? Ну не владеешь ты темой, ну не трогай её - не твоё это! Молчи в тряпочку. Но нет! Нужно на всю страну трясти фальшивками, и повторять за ...
Камрады draimannax и yarowind уговаривали меня завести данную рубрику ещё со времён начала пандемии, и вот я наконец-то решился. Суть рубрики, как несложно догадаться, в перечислении посещённых в разное время мест в алфавитном порядке. Это могут быть как населённые ...
"Разбирая настоящее положение в стране, можно отметить два признака пришествия антихриста на землю. Первый — это появление ненависти друг к другу. Второй признак — совершенно пропала любовь друг к другу". отец Николай (Цветков), 1931 год во время допроса с ...
Пришли анализы Яши. Глюкоза 6,7. Не помнит, есл или нет что-то перед сдачей (кровь брали в школе). Какой глюкометр покупать? Хочу сама проверить, не ждать новых анализов. Скажите мне, что ошибаются. Скажите... ...
P.S. У меня один вопрос: для чего кому-то нужен этот старый лимон? или на продажу из любопытства. Аукционный дом Brettells из Шропшира получил два ценных лота по цене одного. Местная семья, разбирающая вещи покойного дядюшки, решила продать шкаф XIX века. Во время подготовки предмета ...