Вашингтон ввёл санкции против коровника

топ 100 блогов mikle101.02.2018

Вашингтон дополнил список предприятий, попавших под секторальные санкции. И это можно назвать анекдотом: в их числе оказался совхоз в Тюменской области. Ферме, которая снабжает молоком, сметаной и творогом лишь местные магазины, запрещено вести экономическую деятельность с США и Евросоюзом.

В совхозе «Червишевский» от новостей из-за океана чувства смешанные: не знают, то ли плакать, то ли смеяться. В селе уверены: решение о вынесении санкций против отдельно взятого совхоза, словно он представляет угрозу Соединенным Штатам, не поддается разумному объяснению.

Вашингтон ввёл санкции против коровника https://bykvu.com/social_share/84148.png

Чем провинился тюменский совхоз перед США, обсуждает все: скотники, трактористы, комбайнеры. Санкции подкрались незаметно. Аккурат к утренней дойке.

«Это дурость какая-то: совхоз включают в санкции. Мы не боимся этих санкций! Что нам санкции!» — говорит оператор роботизированного доильного аппарата Алексей Пермяков.

Sovkhoz Chervishevski – именно так на сайте Министерства финансов США обозначается это предприятие. По сути, небольшая ферма в Тюменской области, далекая от геополитики и вряд ли угрожающая американской экономике. Тем не менее, сейчас все эти буренки и даже молоко, которые они производят, оказались почему-то под ограничениями, согласно решению американских чиновников.

Фермеры, больше из любопытства, изучили в Интернете то самое решение Минфина США. Оказалось, сельхозпредприятие из села Червишево удостоилось нездорового внимания Вашингтона из-за основного акционера — компании «Сургутнефтегаз», которая в санкционных списках с 2014 года.

«Это удивление, граничащее со смехом. Где нефть, газ и где это хозяйство, где мы находимся! Как это хозяйство влияет на угрозу Соединенным Штатам Америки, понять довольно тяжело. И мы не стараемся понять» — говорит заместитель главы Тюменского района Тюменской области Виталий Беспалов.

Быть может, все дело в зависти к передовому опыту, задумываются в совхозе. Коровы тут, словно выдрессированные, сами приходят на дойку. На трескучем сибирском морозе животные даже не мерзнут. Да и надоями с одной буренки тоже могут похвастаться. Впрочем, на внешние рынки, для них теперь закрытые, со своим молоком тут точно не собираются. Местный спрос вполне устраивает.

«Коровы, видите, сытые. Продуктивность даем», — говорит генеральный директор совхоза «Червишевский» Сергей Григорьев.

Секрет выживаемости, говорят, в названии. Слово «совхоз» сохранили еще с советских времен. В свое время Червишево не почувствовало на себе действие печально известной поправки Джексона-Вэника, ограничившей торговлю с Советским Союзом. Напугать сибирских крестьян секторальными санкциями тоже едва ли удастся.



https://www.1tv.ru/news/2018-01-31/340294-amerikanskie_sanktsii_dlya_rossiyskoy_glubinki_vashington_vvel_sanktsii_protiv_sovhoza_v_tyumenskoy_oblasti

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
При определенной сноровке положить одну монету на ребро другой довольно просто. Попробуете добавить еще одну — и все станет намного сложнее. Но не для японца Tanu, у которого, видимо, врожденное чувство равновесия. Его твиттер — настоящая галерея монетно-архитектурного искусства. ...
Армейские байки. Как я отдавал священный долг в Советской армии Книга про армию, кому она будет интересна? Тяжело представить, что эту книжку будет читать женский пол и не потому что женщины не служат в армии, женщины в армии есть и их там немало. Но все же женщины в армии - ...
Довелось нам побывать в парке КиноПриключений Мастера Панина в районе Бережковской набережной и речки Сетуни на представлении «Танки против Монстр-траков». Это было угарно и очень брутально! Сделано мастерами-каскадёрами во главе с именитым Игорем Паниным. Действительно очень киношно, ...
Хочу написать о причинах возвращения Навального, но для начала - пожалуй, напомню про "Советскую честь". (глава из моей книги "Страна утраченной эмпатии") В 2010 году произошло памятное нападение неизвестных с битами на журналиста Кашина, едва не стоившее ему жизни. Оно не ...
Мне так понравился "Спартак" в Большом, что я купила билет на "Коппелию", благо этот балет шел на новой сцене и билет стоил в четыре раза дешевле. И неожиданно "Коппелия" мне показалась еще более совершенной. Возможно, дело в том, что эта постановка переносит нас прямиком в XIX век. И ...