Ваше отношение к ковидле?

топ 100 блогов maria_gorynceva07.08.2020Коронавирус Я поняла, почему Фрэнк мой предыдущий пост отнёс к разделу "Животные". В тексте был глагол "выгулять", и за него система зацепилась, хотя речь шла не о домашнем питомце, а о серьгах и губной помаде. Вот и этот пост наверняка запишет туда же. Ведь в нём есть словосочетание "домашний питомец".

Ну а я хочу вас спросить: вы к какой категории относитесь - к ковид-паникёрам или ковид-диссидентам? Или придерживаетесь некоей средней позиции?

Я придерживаюсь средней. Вирус существует, он опасен, но лихорадка Эбола хуже и летальней. И гонконгский грипп, который лютовал, когда я училась ещё в третьем классе. Да, я сейчас в группе риска сразу по нескольким параметрам, поэтому мне лучше этой гадостью не заболевать, хотя что-то подсказывает мне, что я ею уже переболела в декабре 2019 года. Или сразу после больницы. В последнем случае вообще всё было очень странно: непонятно откуда взялось, непонятно как протекало, непонятно куда девалось. Заразиться или простыть было негде. Видимо, ещё в больнице прихватила - там был карантин, по гриппу, но, возможно, и ковидла уже тихо бродила по этажам. Больные-то были изолированы, но медперсонал-то, к счастью, никто не запирал. К моей соседке её хирург вон прямо с международной конференции, с банкета прибегал, дыша молодым барашком и имеретинским вином, посмотреть, как она. Не, банкет на конференции - это святое, там происходят самые интересные и полезные контакты, когда коллеги расслаблены и благодушны, но там ведь народ отовсюду, какую только заразу не себе не привезут!

Да, я в группе риска, но считаю, что достаточно обычных мер безопасности, как при любых эпидемиях ОРВИ. Руки надо мыть, приходя с улицы, неважно - домой или в гости, просто сразу пойти и вымыть руки, сняв уличную одежду и обувь. А то вот раньше некоторые приходили и садились пить чай, не помыв руки. А сами при этом за дверные ручки брались, деньги трогали, обувь застёгивали.

Ну и я всегда обмывала те принесённые из магазина сосуды, которые предполагала ставить на стол. Бутылки, контейнеры, тетрапаки. Ковидла - не ковидла, а яйца глист, как говорит моя приятельница, никто не отменял. Бог знает, кто какими руками за эти резервуары хватался. Может, после уборной. Фу.

И само собой, фрукты-овощи тоже всегда мыла. Дизентерия у меня была, спасибо, одного раза достаточно, как говорила Ольга Викторовна Бермант-Полякова. И кишечный грипп (так в народе называют ротавирусные инфекции) в экспедиции тоже помню. Спасибо, больше не надо.

Но ветчину и колбасу с мылом не мою. И ещё для профилактики целую кошку в уста. Потому что есть мнение, что те, у кого котики, более устойчивы к коронавирусу, хотя кошачьи короны для человека не заразны. Думаю, эта гипотеза скорее завиральная, но кошечка - всегда кошечка, отчего бы не поцеловать!

После прочтения подборки материалов по теме я думаю, что болезнь, конечно, весьма опасна, но вместе с тем мы все, всем земным шариком, дружно трепанулись на отличненько пали жертвой так называемой инфодемии. Человечество, похоже, впадает в тяжкий маразм. Вам его жалко, человечество? Мне - нет, хоть я прекрасно помню, что я тоже человечество. Но природа не разбирает, кто праведен, кто свят, кто злодей, кто теплохладен. Вы никогда не убивали комаров, которые даже ещё не успели присосаться к вам? Вот и она так же чистится. И я отдаю себе отчёт, что следующей могу быть и я. А почему бы и нет? На удивление, это не вызывает во мне страха. Только печаль. Наверное, я всё-таки уже подготовилась. Спаси Бог наших дорогих старообрядцев и всю Древнюю Русь, что за ними. Научили.

Для удобства предлагаю ответить в форме опроса. Результаты обозримы для всех.

View Poll: #2103927



Ваше отношение к ковидле?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Это уже второй пост о Стамбуле - моем любимом городе. Первый был тут в октябре 2015 года, еще до "удара в спину" Тогда еще все было хорошо и русские не боялись ехать в Турцию. Сейчас, насмотревшись Россия24, многие думают что русских там ловят на улице и разделывают на шашлык. Пер ...
Родилась наша героиня "среди Брянских лесов, и это почти правда" (с). После школы совершила "побег из лесной глуши" прямиком в Орёл. На филфаке собирала "пятёрки" как грибы в родном лесу - с отличием закончила. А чтение книг так захватило и увлекло, что захотелось придумывать ...
Переэкзаменовка в 7:30 утра, семьдесят человек студентов, из которых как минимум дюжина - моих, тех самых, что приходили на лекции и понимающе кивали по четыре часа в неделю. Я бессильна в битве с Гауссом, сколько ни бейся головой о кафедру. И нужно как-то научиться учить их так, чтобы све ...
В ноябре я писала, что ищу работу. И казалось, что я её нашла. Но сейчас объясню по порядку. Ещё в декабре, когда только легла в больниц у, я отыскала в интернете нужную вакансию. И расстроилась, потому что не успела заявить о своём желании трудится. Ну, не то чтобы я именно об этом меч ...
Иллюзия волшебства Зародившееся в 50-е годы направление в искусстве - Оп-арт (оптическое искусство), оформившись к середине 60-х годов в самостоятельный жанр изобразительного ...