
"Ваще огонь" в Ижевске

В Ижевске открылся новый мясной ресторан под вызывающим интерес названием «Ваще огонь»! Приняла вызов и посетила!


Напротив этого граффити я сидела за столиком. Взгляды парочки с картинки устремлены в длинный зал (один из залов ресторана), в конце которого расположен камин.

К сожалению, моё решение о посещении ресторана было спонтанным, поэтому не посчастливилось сидеть за столиками, расположенными напротив открытой кухни. Хотя... не уверена, что хочу смотреть за приготовлением еды в процессе ожидания блюд. Я же не в одиночку пришла, а в компании, так что ожидание вполне неплохо скрашивается беседой... Но, интереса ради, планирую как-нибудь посетить «Ваще огонь» повторно и вопрос наблюдений за открытой кухней закрыть... Но обо всём по порядку...
Говяжье ребро!
Следующее фото из группы ресторана «Ваще огонь» в ВК — Говяжье ребро с можжевельным сиропом.

По приведенному в вышеупомянутой группе описанию, блюдо из себя представляет томленое говяжье ребро в русской печи на дубовых дровах 16-18 часов, под соусом мясным демигляс и можжевеловой ягодой, подается с капустой ким-чи собственного приготовления, зеленым маслом из кинзы и хрустящим луком.
Мясо шикарное! Нежное, от кости отходит. Соус к мясу сладковатый, а капуста ким-чи остренькая, гармонично сочетается с мясом. Мне чертовски понравилось! Так что говяжье ребро из печи — огонь! Отвечаю!
Но к остальным заказанным блюдам имеются «вопросики»...
Салат с креветками и хрустящим беконом под ливанским йогуртом... Может быть я чего-то не понимаю в этой жизни, но помидоры с ливанским йогуртом на вкус напоминали просто помидоры со сметаной... и это я сразу отодвинула в сторону, потому что помидоры безвкусные, не сезон. Как-то не обратила в меню на весь состав блюда. Увидела любимые креветочки и заказала салат. В зимний период в Ижевске я стараюсь избегать блюд, в составе которых есть свежие помидоры, за исключением помидоров черри (единственных, обладающих приятным вкусом и запахом томатов). Кроме того показался совершенно неуместным нут. Не поняла его в данном салате. Ни текстуры не придает, ни вкуса. И от бекона не в восторге. Вот креветки были вкусными. И всё.
Горячая свёкла из печи с сыром страчателла, соусом песто и маслом из апельсина и карри... Свёкла твердовата, не дошла до нужной кондиции. Печально.
Ну и десерт: Брауни с мороженым из розмарина. Брауни невозможно было кушать, — слишком сухой. Джем из вишни не спасал. Ещё и негативное впечатление оставил затхлый орех (фундук). Думала хоть орешки повыбираю из брауни, но выцепленный орех оказался захлым. Крайне неприятно!!!
Приятно порадовало только пряное розмариновое мороженое. Пришлось по душе, по вкусу! Заказала бы вновь однозначно, но(!) отдельно от брауни.
Атмосфера
Приятный светлый зал. Имитация камина. Смотрится богато, в какой-то мере изысканно. Но мне не понравились кресла, некомфортно было сидеть, лично мне хотелось бы спинку кресла попрямее, чтобы расслабить спину после рабочего дня, но при этом не лежать за столом (а именно так это выглядит, когда прислоняешься спиной к спинке кресла), а всё-таки сидеть.
И исключительно позитивного — приветливый доброжелательный персонал и тематические фотозоны. Новогодняя ёлочка сразу привлекла внимание в силу приближающегося праздника. Но также я не устояла и перед начищенным до блеска мотоциклом, несмотря на то, что равнодушна к данной технике.


Что в итоге?..
Несмотря на отмеченные минусы, хочется посетить заведение с громким названием «Ваще огонь» повторно, потому что мясо-то мне очень понравилось. Хочется испробовать ещё какое-нибудь мясное блюдо из печи. А по части салатов, либо салат с уткой по-пекински, либо салат с индейкой гриль и пряными грибами с трюфельным айоли.
И вот мы уже с друзьями фотографами дикой природы намечаем на январь междусобойчик в ресторане «Ваще огонь». Если никуда не уеду из Ижевска в а-ля новогодние каникулы, то обязательно посещу намечающееся гастро-мероприятие!