Вариант вкусного завтрака

Домашние Бирхер-мюсли
100 г овсяных хлопьев, 300 г молока, 250 г белого йогурта и горсть изюма смешать и оставить на ночь в холодильнике. Для любителей можно пару ложек чиа туда же.
Утром добавить: 1 ст.л меда, 2 ст.л лимонного сока, тертое яблоко, щепотку корицы, перемешать. Сверху посыпать, чем любите: размороженной или сухой вишней, черникой, орехами или кусочками фруктов.
Вариант овсяной каши, конечно. Но в разы более здоровый и гораздо вкуснее. Теперь делаю с вечера дома всей семье - они тоже оценили и присоединились. Придумал это швейцарский врач Бирхер-Бреннер в 1900 г, и в Германии, похоже, распространенная вещь, но раньше мне не приходило в голову попробовать.
|
</> |