рейтинг блогов

"Вариант Преемник"

топ 100 блогов strelkov_i_i20.07.2019 Теги: Путин Часть 1

В последние месяцы тема "вероятного трансфера власти" в сети и в частных беседах обсуждается особенно интенсивно (так-то она уже года 4 как обсуждается, даже с именованием возможных кандидатов).

Буквально вчера оппонировал в узком кругу, а сегодня - читаю вопросы на странице. Поэтому решил немного развернуть тему для читателей.

Лично я полагаю, что вариант "трансфера власти" с выдвижением "преемника" на данный момент и в обозримом будущем предельно маловероятен. Почему не "невозможен", а только "маловероятен"? - Да потому, что от наших маразматиков, живущих в собственном "горнем мирке", можно ожидать чего угодно, любой сногсшибательной глупости... Но они там все-таки не все полные дебилы и в интригах поднаторели, поэтому полагаю, что все-таки в целом понимают негативные (для них самих, в первую очередь) последствия такого рода попытки.


А именно:

1. На данный момент в стране есть ОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГУРА - это Путин. Все остальные - это "шлак у Его Ног". Сознательно созданный и измельченный по принципу - "ничего яркого и крупного, способного потенциально конкурировать с Самим". На ФИГУРЕ и ее легитимности держится всё: пропаганда, бюрократическая дисциплина, система кадровых назначений... можно еще долго перечислять. Проще сказать - ВСЯ ВЕРТИКАЛЬ, ВСЯ СИСТЕМА - настроены и "заточены" под Путина и его безликое ближайшее окружение. Наиболее близкие (по формальной значимости и объему полномочий) фигуры во власти - давно и сознательно превращены или в малодееспособных шутов, принимаемых обществом с неприязнью (Медведев, Матвиенко), или имеют серьезнейшие изъяны, которые мгновенно будут выставлены напоказ при появлении "властных амбиций" (педераст Володин).
А "силовики" (типа Золотова, Шойгу, Патрушева и Дюмина) - мало того, что подобраны тоже по принципу "чем тупее и несамостоятельнее - тем лучше", но и загнаны в узко-профессиональные рамки, выйти за которые смертельно боятся.

Между тем, чтобы даже попытаться "заменить" ЕДИНСТВЕННУЮ ФИГУРУ - "преемник" хоть сколько-нибудь должен - в глазах населения и государственного аппарата - соответствовать по масштабу "сменяемому". Пешка может пройти в ферзи, но ей надо пройти 7 полей, последовательно наращивая свой потенциал с каждым ходом... "Преемника" надо "выращивать" заранее, чтобы его легитимность постоянно поднималась и достигла приемлемых значений к моменту "трансфера".

Что-же мы имеем сейчас? - Ничего. Нет и не наблюдается даже в зачатке. Более того - все хоть сколько-нибудь "перспективные" фигуры всячески уничтожаются в зародыше. Просто потому, что у власти - мелкое, не сильно умное, завистливое и серое существо (да еще и впадающее в старческий маразм со всеми "фобиями", ему свойственными). В "ближнем кругу" - тоже самое, только еще хуже.

В такой ситуации прямо сейчас - в атмосфере нарастающего системного кризиса - попытка замены ФИГУРЫ на никому неизвестную "пешку" - мгновенно обернется внутриполитической катастрофой: Система потеряет управляемость и "пойдет кто в лес, кто по дрова" с той-же скоростью, что была в последний год развала СССР, или даже скорее. Что чревато полной потерей власти (а потом - и всего - до жизни включительно) ее нынешней "головкой" (сосредоточенной вокруг Путина и, зачастую, не имеющей высших аппаратно-статусных позиций).

ОНИ НА ЭТО НЕ ПОЙДУТ. В ближайшее время - точно.

Часть 2

Не успел написать - уже посыпались возражения: "А кто мол знал Путина до назначения?" Я как раз и собирался об этом написать.

Так вот - Путина не просто готовили заранее (начиная с 1998 года примерно), но и "протаскивали в рай" чрезвычайно мощными усилиями. Поскольку время поджимало и терпение страны (в том числе бюрократических "элит") было на пределе. "Заговор Рохлина" стал "последним звонком" и его убийство не сняло угрозу того, что следующий "мятежник" будет и умнее, и осторожнее, и успешнее. (Как сейчас помню разговоры в "курилках" на Лубянке того времени - о том, что "если Лукашенко решит захватить Москву - то ему достаточно послать батальон, а через пару дней до Кремля дойдет уже целая армия и мы будем в ее составе").

В той ситуации "креативные евреи" (покойный бес Березовский, ныне здравствующие супер-бесы Чубайс и Волошин) и начали срочную раскрутку Путина, устроив для этого даже "маленькую победоносную войну" в Чечне. По сути - это была "революция сверху", проведенная через войну. Только вот "революция" эта была насквозь фальшивой и приведшей только к внешнему перекрашиванию Системы без смены ее внутренней сути. Путин выступил в глазах населения как "сильный патриотический лидер", обнулив протестный потенциал населения до минимума, чему идеально способствовали "12 тучных лет" высочайших нефтяных цен и благоприятнейшей (для сырьевых придатков типа РФ) экономической обстановки во всем Мире.

Так вот: данный вариант "смены караула" у Путина был в 2014-2015 годах и, возможно, даже еще в начале 16-го. Тогда можно было "взять и назначить" хоть дебиловатого охранника Дюмина, хоть заново "Лунтика-Медведева", хоть кого... - "проглотили-бы" любого. Система была еще крепка, население лояльно... Сейчас - после нескольких лет непрерывного падения доходов, в условиях двух непопулярных военных конфликтов и, особенно, после "пенсионной реформы" - ни о какой лояльности и управляемости речи быть не может. Система "пошла вразнос". Пока не быстро, но ощутимо, что наглядно продемонстрировало т.н. "дело Голунова" и возрождение ("как Феникс из пепла") резко-оппозиционного блока СМИ, находящихся на содержании у крупного капитала транснациональной ориентации.

Риски любой "встряски" путем смены Первого Лица настолько выросли для его окружения и всей "вертикали", что, объективно, являются абсолютно неприемлимыми для всех "бенефициаров" существующего положения дел.

При этом, повторение "маленькой победоносной" - для "раскрутки преемника" - уже невозможно. Во-первых потому, что данный вариант уже "впустую использован для подъема рейтинга" в Сирии (и там не имеет никаких перспектив), во-вторых потому, что на Донбассе 5-летними усилиями создан не просто тупик, а "угроза цусимы" (не факт, правда, что ФИГУРА это знает и понимает - она сама предельно ограничила для себя каналы поступления объективной информации). И, самое главное, в-третьих, - настроения "политических и экономических элит" - резко антивоенные. Новые усиленные санкции вип-менеджерам не нужны. - Наоборот - они резко требуют от "гаранта" любым способом выйти из-под действия существующих.

Часть 3

Итак, исходя из ранее изложенного, резюмирую: время для успешного "трансфера власти" УЖЕ упущено, работа по его подготовке даже еще не начата, а каждый месяц задержки - делает данный вариант еще более проблематичным.

Что-же будет делать "кремлевская рать" в таком случае? - Да ровно то, что и делает. Наглядно демонстрируя, что намерена "заморозить" ситуацию ровно в том положении, что сложилось на данный момент.
С теми-же самыми персоналиями, которые прямо кричат нам в лицо: "Мы будем править вами вплоть до самой своей и вашей смерти, при чем мы собираемся жить очень долго! А на счет вас - мы в этом не уверены".

На текущих "выборах" Система откровенно-издевательски "закручивает гайки". И вовсе не для того (как полагают некоторые политологи), чтобы "вызвать взрыв недовольства" - хотя преждевременный и малочисленный "взрыв" пойдет Системе только на пользу - она его легко подавит и даст наглядный урок всем будущим радикальным оппозиционерам. - Но нет, уверен, что дело в другом. Наши старцы-гедонисты, - видя, что население не горит желанием лезть на баррикады, - устраняют любую возможность проникновения "оппозиции" во власть, "замораживая" политику в стране насмерть. Цель - проста до безобразия: они не думают на перспективу дальше своей жизни, а исключительно о сохранении ситуации неизменной на 10-15 лет (дальше при их возрасте планировать сложно - необратимые изменения в организме никакая медицина не способна отменить). Вот они и стремятся сохранить "рай для себя лично" на этот срок в условиях быстро сокращающихся ресурсов. Дальше - будет больше. Плохо замаскированный переход к откровенной военно-полицейско-бюрократической диктатуре - он намечен и "задан". Она строится на наших глазах. Вернее - ее проектируют и расчищают под нее площадку.

Однако, во всех теоретических построения кремлевских старцев и ФИГУРЫ лично, - есть колоссальные и неустранимые изъяны. Главным из которых является чудовищная неэффективность самой существующей Системы в условиях нарастающего кризиса. Когда вся "властная вертикаль" сверху-донизу укомплектована посредственными проходимцами, ворами и жуликами, не имеющими никакой другой идеологии, кроме как "жить для себя и как можно богаче" - при первом же серьезном толчке - "вертикаль" начнет рассыпаться. Воры и жулики потащат украденное в свои норки, совершенно не заботясь ни о стране, ни даже об одряхлевших, "потерявших нюх и хватку" "паханах". Собственно, "вертикаль" уже рассыпается, что и потребовало срочной "заморозки" объекта...

Вторым важнейшим фактором (указанным ранее) является неоднородность самой власти, весь "экономический блок" которой укомплектован откровенными "западниками", которые во всех отношениях проиграют при построении диктатуры (означающей дальнейшее обособления от "цивилизованного мира" и нарастание градуса внешних конфликтов. Этим людям не нужна никакая "туземная автаркия" - они хотят быть тем, чем являются уже сейчас - "гражданами мира" (при чем - его привилегированной верхушки), а на саму страну - им также глубоко наплевать. Построение диктатуры и "закрытие" страны может привести к их отстранению от власти и источников сверх-доходов, что большинство из них категорически не устраивает.

Тем не менее, решение о "заморозке" уже принято и воплощается. Какие конкретно, в ее рамках, мероприятия мы будем наблюдать? - Да никаких особо. Старцы не хотят никаких изменений - они хотят спокойно наслаждаться однажды награбленными благАми в максимально возможном для своего возраста объеме. Им "инновации" ни к чему и не интересны "от слова совсем". Там подлатают, тут замок повесят, здесь дверной проем кирпичом заложат... Потихоньку-полегоньку, без потрясений, по накатанной... Их "идеальный образ будущего через 10 лет" - выглядит ровно также, как нынче: Путин на троне (с любым титулом), те-же самые люди - вокруг него, на сцене - тушки-чучелки Аллы Пугачевой и Валерия Леонтьева, Проханов - "главный патриот", а Венедиктов - главный либерал... Нефть и газ торгуются, а народ... а кому какое до него дело? Авось, за 10-15 лет еще не до конца вымрет и "на их век хватит".


Вариант Преемник


Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин назвал условие отказа от поста президента  Московский Комсомолец
  2. Главное из нового интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну  znak.com
  3. Путин назвал возможную причину для отказа от президентства  Lenta.ru
  4. Режиссер Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом для своей дочери  РИА Новости
  5. Стоун попросил Путина стать крестным отцом его дочери  Ведомости
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. "Вы Путин? Я вас в телевизоре видел!". Как мальчик Матвей говорил с Путиным  Sputnik Литва
  2. Путин раскритиковал ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области  Газета.Ru
  3. Путин в Братске призвал на любом уровне власти исключить хамство  Российская Газета
  4. Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе  РБК
  5. Путин: паводки в Приангарье не были вызваны какими-то взрывными работами  РИА Новости
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин принял участие в церемонии ввода в строй нового подразделения ММК  РИА Новости

МАГНИТОГОРСК, 19 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в пятницу принял участие в церемонии ввода в строй агломерационной ...

Архив записей в блогах:
Есть такой сайт: http://kupiraba.ru/ Его открыло общественное движение "Альтернатива". Оно занимается спасением людей из рабства. Большая часть рабов спасена из Дагестана, с кирпичных заводов. Как правило, их отправляли туда сотрудники полиции (например, после проверки документов на ...
...
Сегодня состоялась прессконференция Президента Республики Беларуси А.Г. Лукашенко. Я обажаю смотреть выступления с его участием. Манера говорить у него, просто потрясающая. Скажет, как отрежет. Чего только стоит, цитирую : "- Мы как три сестры, три брата. Да, мы младший брат. Но ничего, ...
Сегодня встретил старого друга. Бывает же такое! Шёл по коридору на работе, меня остановил какой-то парень и поздоровался. Я в недоумении спросил, знакомы ли мы? Как оказалось - знакомый, и очень хорошо. Оказалось, это мой школьный товарищ - Сашка. Ещё в старших классах я играл в гараж ...
 Да. Все пошло не по плану. Все было так как уже было, только счет другой. Первые 10 минут матча на Барселону было смотреть жалко, но потом было еще 85 минут, которые было жалко смотреть на Манчестер. Барса создает такое впечатление всегда, что у ее ...
  • alenkabc : Путин отчитал чиновников за плохую работу в Иркутской области

  • xxl64_aleks : RT @navalny: Владимир Путин: учитель в Ивановской области получает не менее 25 680 рублей. Учитель в Ивановской области: за работу на полто…

  • AVqU6YKcDrVhE2k : Да нехуя он не обьявит это предвыборный пиар ему папа Путин как даст по попе что обоссытся https://t.co/eR8ex8t49x

  • Saferprim : Путин уйди нахуй.

  • Nalia_zhuk : RT @VRSoloviev: Путин: Мы чувствуем себя спокойно, уверенно. У нас проблем нет. Стоун: Вы оптимист и всегда им были Путин: Точно. Стоун: И…

  • KorotkihRoman : @MoskRussia @subbotin_ru @Mr_AMV Увы и ах, родившиеся в союзе и не знавшие царизма, его и развалили. Енти ебланы, н… https://t.co/MHdhf23bsr

  • MajaKod : RT @Fredom33556981: Не знаю сколько продержится Путин у власти 5 лет или 15,но после него лет 30 устойчиво продержится сам путинизм. Ещё ле…

  • JQ4SgWYgZvlYsZr : @shostshost @SobolLubov @navalnylive Путин смотрит на вас, как на малых деток, которые чем бы не тешились, лишь бы… https://t.co/IM5ZKRbGUy

  • muhin_den : RT @prof_preobr: Вчера в Магнитогорске Путин пообещал, что ставки по ипотеке к концу 2019-го снизятся до уровня менее 10%. В 2012-м Путин о…

  • kasatkinsanya20 : @MaybeThief @DynasticCosmos Поймёте потом, что Путин это такой Гитлер на минималках. Поздно бы не было. Мы то в зал… https://t.co/JLyug3i9wm