Вариация омлета Мишна

топ 100 блогов receptishi12.11.2013
Блюдо состоит только из яиц, с добавлением куриного мяса. Без молока и муки.
Такой омлет может стать отличным плотным и достаточно быстрым завтраком: если с вечера отварить яйца и отварить и нарезать курицу, то с утра всё действо займёт пять минут активного времени и двадцать – на запекание.
С названием долго сомневалась, не смогла найти его историю, нашла только, что блюдо марокканское. Назвала вариацией, потому что не видела, как его готовят на родине, а за рецепт, собранный по интернету и подогнанный под себя, не хочется отвечать как за оригинальный. Если кто-то владеет информацией, поделитесь!
Вариация омлета Мишна 1


Ингредиенты:
яйцо куриное - 10 шт. (крупные),
отваренное филе куриной грудки - 1 шт. (размер особого значения не имеет, омлет получится в любом случае, просто он будет либо плотнее, либо помягче),
специи - по вкусу (я взяла по щепотке соли, чёрного перца и имбиря),
зелень- по вкусу (у меня горстка сушёной петрушки),
масло растительное и манка (для смазывания и присыпания формы),

* прямоугольная форма для запекания длиной ~28 см.
ингредиенты


Приготовление:

1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
Вариация омлета Мишна 1

2) мелко нарезаем филе грудки;
Вариация омлета Мишна 2

3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
Вариация омлета Мишна 3

4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
Вариация омлета Мишна 4

5) смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
Вариация омлета Мишна 5

6)  выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а "тесто", соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их);
Вариация омлета Мишна 6

7) заливаем оставшимся “тестом”;
Вариация омлета Мишна 7

8) выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
Вариация омлета Мишна 8

9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
Вариация омлета Мишна 9

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очередные сказки братьев НЕГрин или пряник к выборам. 27 ноября 2010, в 11:16 Вот и у демократов появились братья сказочники.Что бы военные не скулили о не большиом своем денежном содержании,плохих условиях жизни и больших преобразованиях в ...
Просто манник, без муки, на кефире. Захотелось на днях аж до невозможности, все было под рукой - испекла. Ушел влет с горячим ...
Всем доброе утро день ! Понедельник может быть не таким уж тяжелым, когда осознаешь, что рабочая неделя выливается всего в четыре дня, а в четверг уже будет пятница. С чем я нас и поздравляю! Ну и к теме. По сути, это краткое продолжение вчерашнего поста про зону комфорта . ...
Снова Котантинополь, развалины у Археологического музея ...
Вот чем мне нравится местный климат - это тем, что любая погода несет позитив и хорошее настроение. Например, вчера с самого утра, а вернее с ночи, зарядил довольно сильный дождь. Вы бы назвали его унылым, депрессивным и монотонным. А мы радовались! Знаете, почему? Просто потому, что дождь ...