Вариация омлета Мишна
receptishi — 12.11.2013
Блюдо состоит только из яиц, с добавлением куриного мяса.
Без молока и муки.
Такой омлет может стать отличным плотным и достаточно
быстрым завтраком: если с вечера отварить яйца и отварить и
нарезать курицу, то с утра всё действо займёт пять минут активного
времени и двадцать – на запекание.
С названием долго сомневалась, не смогла найти его историю,
нашла только, что блюдо марокканское. Назвала вариацией, потому что
не видела, как его готовят на родине, а за рецепт, собранный по
интернету и подогнанный под себя, не хочется отвечать как за
оригинальный. Если кто-то владеет информацией, поделитесь!

Ингредиенты:
яйцо куриное - 10 шт.
(крупные),
отваренное филе куриной грудки - 1 шт.
(размер особого значения не имеет, омлет получится в любом
случае, просто он будет либо плотнее, либо
помягче),
специи - по вкусу (я взяла по щепотке
соли, чёрного перца и имбиря),
зелень- по вкусу (у меня горстка сушёной
петрушки),
масло растительное и манка (для смазывания и
присыпания формы),
* прямоугольная форма для запекания длиной ~28
см.
Приготовление:
1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
2) мелко нарезаем филе грудки;
3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи,
травки;
4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко
пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были
почти волокна, а не кусочки мяса);

5) смазываем форму растительным маслом (можно
подстраховаться и присыпать её манкой);

6) выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три
сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас
будет больше, а "тесто", соответственно, плотнее; если оно, как у
меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не
поэтапно, залить их);
7) заливаем оставшимся “тестом”;

8) выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по
своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если
серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и
пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);

9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок,
переворачивайте на тарелку и сервируйте.
Приятного аппетита!