Вариация омлета Мишна

топ 100 блогов receptishi12.11.2013
Блюдо состоит только из яиц, с добавлением куриного мяса. Без молока и муки.
Такой омлет может стать отличным плотным и достаточно быстрым завтраком: если с вечера отварить яйца и отварить и нарезать курицу, то с утра всё действо займёт пять минут активного времени и двадцать – на запекание.
С названием долго сомневалась, не смогла найти его историю, нашла только, что блюдо марокканское. Назвала вариацией, потому что не видела, как его готовят на родине, а за рецепт, собранный по интернету и подогнанный под себя, не хочется отвечать как за оригинальный. Если кто-то владеет информацией, поделитесь!
Вариация омлета Мишна 1


Ингредиенты:
яйцо куриное - 10 шт. (крупные),
отваренное филе куриной грудки - 1 шт. (размер особого значения не имеет, омлет получится в любом случае, просто он будет либо плотнее, либо помягче),
специи - по вкусу (я взяла по щепотке соли, чёрного перца и имбиря),
зелень- по вкусу (у меня горстка сушёной петрушки),
масло растительное и манка (для смазывания и присыпания формы),

* прямоугольная форма для запекания длиной ~28 см.
ингредиенты


Приготовление:

1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
Вариация омлета Мишна 1

2) мелко нарезаем филе грудки;
Вариация омлета Мишна 2

3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
Вариация омлета Мишна 3

4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
Вариация омлета Мишна 4

5) смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
Вариация омлета Мишна 5

6)  выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а "тесто", соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их);
Вариация омлета Мишна 6

7) заливаем оставшимся “тестом”;
Вариация омлета Мишна 7

8) выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
Вариация омлета Мишна 8

9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
Вариация омлета Мишна 9

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот как интересно - на Рождество при ночной температуре -35° деревья стояли голые, тонкие чёрные ветки не шелохнулись, ели и сосны застыли, укутавшись рваным снежным одеянием, только стволы потрескивали от мороза. А вчера потеплело градуса на три, и всё кругом вдруг засверкало, ...
Именно так называются эти бокалы для шампанского. А еще есть у них совсем прозаическое название — «блюдце». Но сути это не меняет.  Для этих бокалов характерна ...
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, находясь в Москве и принимая участие в Российской энергетической неделе, заявил, что решение отказаться от поставок газа через Украину, было вызвано обеспечением энергетической безопасности Венгрии. Мол, украинский маршрут якобы нуждается в серьезной ...
Раньше я считала - хочешь скрасить себе осень - накупи нарядов. Нарядов я накупила, вернее в связи с новым телом полностью сменила гардероб, от белья до пальто, и это меня радует ужасно. У меня теперь есть юбки (которых я никогда не носила) до колена, одна серая А-образного силуэта, ...
Скандальная экранизация скандального романа Фолкнера. Позднее такие фильмы называли «эксплуатационным кино». Тогда такого термина не было, но это именно exploitaition-movie. Короче, история про дочку (в фильме внучку) влиятельного судьи в маленьком южном американском городке. Девица ...