Вареники по-грузински
world_cuisine — 27.04.2011В Грузинской кухне есть не только классические
блюда,типа харчо - хачапури и пр...Очень часто можно встретить
известные национальные рецепты других стран,только переделанные
"под себя" со совим изюмом и
добавлениями..
Вот к примеру - вареники.И здесь их едят.
Если нужны творожные - добавляют надуги (грузинский творог),если
нужны с сыром - используют местные рассольные сыры. (Cулугуни -
имеретинский и пр)
Эти вареники приготовлены на очень простом и ,в то же
время,интересном тесте.Оно (тесто) очень легко раскатывается, сами
изделия при варке - не разбухают.
Советую приготовить по этому рецепту тесто.Понравится.
Пропорции приблизительные:
2 яйца
6 ст просеянной муки
2 ст воды кипячёной,тёплой
0,5 ст оливкового масла (без запаха)
Муку смешать с маслом и яйцом,размешать.Добавить (постепенно) воду и замесить тесто.
Оно должно получится мягким,не очень крутым.
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и отложить,чтоб оно настоялось.
Начнка:
Cыр слабосолёный рассольный имеретинский
Отварить вареники в подсоленной воде.Кастрюля должна быть просторная.
На готовые горячие вареники положить кусочек масла и подать с мацони.
Приятного Аппетита!!!