Вареники и ЖЖ

Друзья мои, пока нас не отключили, расскажу про свои вареники.
Вы что туда кладете?
Творог?
Вишню?
Грибы?
Это все понятно, но мои самые любимые вареники - с сыром.
Я беру несколько сортов сыра - сулугуни, имерули, заводской, натираю, туда же - надуги (она же рикотта), вымешиваю рукой, пробую - самое главное в меру соленость, больше нельзя и меньше тоже.
Тесто замешивается на кефире.
Кефир и мука - ву компрене?
Все!
Просто вымесить надо крутое и гладкое.
Самая нелюбимая часть - раскатать в тонкую простынку.
Раскатали.
Дальше - все как у людей: вырезали кружочки, в центр сырные шарики, аккуратно залепили художественным швом, бросили вариться в посоленную кипящую воду.
Отловили буквально через 7 минут.
Все, нирвана наступила.
Сливочное масло или сметана? А может, оба сразу? А может, туда чеснока добавить? А приправок? А сухих травок?
Мишка ест второй день, а сегодня и сам налепил десяток.
А еще у нас пельмени.
Давайте закурим, товарищ, по одной.
Как подумаю, что ЖЖ уже не будет...
Давайте бороться с гадами!
Нашлем на них проклятие Ктулху!
|
</> |