Варенье... Шишковое!
ksyu_shechka — 07.05.2013 Все бегом в лес за молодыми зелеными сосновыми шишками. Д-да! Варенье варить будем) Вкуууусное!Привыкли, понимаешь ли, из ягод и фруктов!!!
Впервые я попробовала его в Кукморе.
Уже который год пишу этот пост с необычным на вкус блюдом и оригинальным в приготовлении.
Еще полезным, конечно же. Употребляют это целебное варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает оно при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.
А какой дома аромат стоит, пока готовиться варенье!!! М-м-м!
В мае собрать молодые зеленые сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить,
тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 – 2 см.
Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле.
Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1 кг сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье часа три - четыре, постоянно снимая образующуюся пену.
Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы.
В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.
Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях.
Делитесь необычными рецептами!
|
</> |