Варенье из инжира
ostrov-la-palma — 19.10.2011
Томас продрался сегодня через заросли и кактусы к одному из диких
кустов инжира. Фрукты не большие, можно сказать даже маленькие, но
зато очень вкусные. Мы делаем каждый год разные варенье. Но мы ещё
не израсходовали с прошлого года, т.ч. много варить в этом году не
будем.1. Пока Томас донёс корзинку, она совсем "рассыпалась", т.е. ободок:
2. Красота поближе:
3. Теперь моем тщательно и осторожно все фрукты.
Те, что потвёрже я выбираю, их мы съедим чуть позже когда доспеют:
4. Такие румяные вкусности)
5. Теперь отрезаем концы:
6. Заодно сразу видно есть ли в них червячки, они именно здесь проникают в плод:
7. Разрезаем на дольки:
8. Теперь подготавливаем пряности.
Томас многие года пробовал, как ему вкуснее ( я практически не ем варенье) и остановился на гвоздике, корице и мускате. Размельчаем чуть и кладём все в льняной мешочек:
9. Теперь нам понадобиться ещё хороший натуральный сахар.
В этот раз мы взяли один сорт, что не так сильно отдаёт тростником.
Иначе варенье изменяет вкус, чувствуется собственный вкус сахарного тростника.
Этот сорт более нейтральный. Смешиваем на 2 кг фруктов 1 кг сахара:
10. И сразу фрукт начинает выделять сок!
Оставим его это делать до следующего дня!
Завтра продолжим=)
11. К вечеру следующего дня, фрукт выделил много сока.
Дальше хозяйничает Томас и ставит кастрюлю на плиту:
12. Ждёт пока закипит и ставит время на один час:
13. теперь надо почаще помешивать:
14. Через час выглядит уже так:
15. Теперь вынимаем мешочек с пряностями:
16. За это время Томас уже подготовил баночки в духовке.
Мы всё удобно расставили и начинаем разливать варенье:
17.
18.
19. Переворачиваем на несколько минут:
Готово!
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Поке на обед
Что поможет сохранить костную ткань
Китай после введения безвиза быстро стал лидером деловых поездок россиян
Эх хвост, чешуя!
Среда, дубль два
Блогеры без диплома
Киев внезапно сдал Трампа.Россию с "Томагавками"обманули?В Раде прямо
Изборск. 2025-10-17

