Варенье из инжира

1. Пока Томас донёс корзинку, она совсем "рассыпалась", т.е. ободок:
2. Красота поближе:
3. Теперь моем тщательно и осторожно все фрукты.
Те, что потвёрже я выбираю, их мы съедим чуть позже когда доспеют:
4. Такие румяные вкусности)
5. Теперь отрезаем концы:
6. Заодно сразу видно есть ли в них червячки, они именно здесь проникают в плод:
7. Разрезаем на дольки:
8. Теперь подготавливаем пряности.
Томас многие года пробовал, как ему вкуснее ( я практически не ем варенье) и остановился на гвоздике, корице и мускате. Размельчаем чуть и кладём все в льняной мешочек:
9. Теперь нам понадобиться ещё хороший натуральный сахар.
В этот раз мы взяли один сорт, что не так сильно отдаёт тростником.
Иначе варенье изменяет вкус, чувствуется собственный вкус сахарного тростника.
Этот сорт более нейтральный. Смешиваем на 2 кг фруктов 1 кг сахара:
10. И сразу фрукт начинает выделять сок!
Оставим его это делать до следующего дня!
Завтра продолжим=)
11. К вечеру следующего дня, фрукт выделил много сока.
Дальше хозяйничает Томас и ставит кастрюлю на плиту:
12. Ждёт пока закипит и ставит время на один час:
13. теперь надо почаще помешивать:
14. Через час выглядит уже так:
15. Теперь вынимаем мешочек с пряностями:
16. За это время Томас уже подготовил баночки в духовке.
Мы всё удобно расставили и начинаем разливать варенье:
17.
18.
19. Переворачиваем на несколько минут:
Готово!
|
</> |