рейтинг блогов

Валенсийская неделя, часть третья

топ 100 блогов nur_so26.06.2022 Четверг расслабленный:
Наконец наступил четверг, конференция заканчивалась в обед. И я радовалась в предвкушении одиночества и строила планы поехать на пляж.
Но сначала одна из коллег предложила пообедать вместе. Ладно, думаю, с меня не убудет. Последний раз же. К счастью, остались в отеле на обед. Зачем-то на террасе. Ну кто обедает в 35-градусную жару на террасе?

Потом я вернулась в номер, рассматривала гугл карту и прикидывала, как мне лучше попасть на пляж, на трамвае или осилю пешком. Но по жаре около пяти км даже мне лень идти и я выбрала трамвай, ещё не подозревая что меня ждёт очередной квест. Как мы помним, у меня на карте проездной не было денег, но её можно зарядить, хоть и непосильным трудом. В общем, я оптимист, я оптимист (с).

Тут мне приходит сообщение от одной коллеги, которую я со среды не видела, и вообще, не очень часто видела все дни. Она очень приятный человек и мне симпатична. В общем, предложила она в семь встретится на пляже, и прогуляться. Оказалось, что с ней и муж с маленьким ребенком приехали. А она партизан, никому не сказала. Так что предложение познакомиться с её мужем и ребенком я отклонить не могла.
Написала, что на пляж я поеду раньше, и с удовольствием встречусь с ними в семь. Собралась, намазавшись большим количеством крема с спф, взяла сланцы даже и маленькое полотенце, ну вдруг я на песке захочу посидеть (это из невероятного, но мало ли).

Но сначала положить на карточку деньги на проезд. Ага. Дело в том, что мне надо было на трамвай, а не на метро. Остановки на земле, а не под землей. А на земле жара и солнце. И экраны автоматов расплылись, скрывая информацию о покупке билетов, обнажая друг за другом только какие-то восклицательные знаки красного цвета.
Безуспешно натыкаясь на неработающие автоматы и в поисках работающего я прошла две остановки. Посмотрела карту, стоит ли идти дальше или пытаться и пытать очередной автомат по поводу проезда. Ах да, у второго автомата мне пыталась помочь пожилая испанская женщина без английского. Но экран и испанке ничего не сказал и не выдал, я поблагодарила мучо грасиас и пошла.
И вот у третьего автомата, уже сама слишком нагретая безжалостным испанским солнцем, я сказала себе «но пасаран», без билета не уйду, мол, бойся автомат, сейчас я тебе покажу татаро-монгольское иго.
На помощь пришла очередная испанка с английским, которая тоже была решительно настроена помочь. Мы с ней вместе долго тыкали разные кнопки по кругу. И да! Наконец высветилось, что можно заплатить и мне отдали мою карточку с оплаченными 10-тью поездками. Я села в трамвай и покатила к пляжу.

Валенсийская неделя, часть третья Foto 23.06.22, 17 16 40

Валенсийская неделя, часть третья Foto 23.06.22, 17 16 42

Валенсийская неделя, часть третья Foto 23.06.22, 18 00 07

Море-море Средиземное, синее, красивое, песок мягкий, вода теплая. Эх, только жарко очень. Я протопала около полутора километров и почувствовала, что могу скоро упасть от перегрева.

Валенсийская неделя, часть третья Foto 23.06.22, 17 26 09

Валенсийская неделя, часть третья Foto 23.06.22, 17 50 51

Вышла на променад и вижу картину в двух местах: дрова за оградкой, охрана перед ними, очередь, становившаяся всё длиннее и длиннее и телевидение, камеры, микрофоны.
Валенсийская неделя, часть третья Foto 23.06.22, 18 00 39

Валенсийская неделя, часть третья Foto 23.06.22, 18 02 29



Я озадачилась происходящим и стала приставать к людям, зачем это.
Пожилая испанская пара очень эмоционально мне рассказали, но на испанском. Опять поблагодарила и пристала к другому человеку. Она оказалась голландкой, нежелающей говорить на английском, но она на нем уже со мной заговорила. Когда выяснилось, что она голландка, я предложила ей говорить по-голландски, в надежде, что я голландский понимаю лучше испанского. Но она снизошла и сказала, что это праздник «Костры Сана-Хуана».
Потом оградку открыли и стали пускать людей и выдвать им огарниченное количество бревен. К ночи люди разжигают костры и загадывают желание и празднуют

Валенсийская неделя, часть третья Foto 23.06.22, 18 40 17

Пока я наблюдала за людьми и дровами, мне пришло сообщение от коллеги, с которой были совпадения во вторник (чтением и бегом). Я пару минут раздумывала, читать или не читать. Решила, что надо прочитать. Коллега спрашивала, не хотим ли мы поужинать, и я с легким сердцем написала, что мол с удовольствием, но сижу на пляже, и скоро собираюсь встречаться с другой коллегой. Но если она желает присоединиться (40 минут на трамвае от отеля), то пожалуйста, правда, мы не планировали ужинать, но наверняка что-то найдём.
Вот я бы после такого сообщения отказалась. Но она не я, хоть и Кейн читает. Пишет, что как раз закончила свои мэйлы писать и уже собирается ехать. Пришлось писать другой коллеге, которая с мужем и ребенком собралась со мной встречаться, не против ли она. Нет, конечно не против, потому что они обе американки))) только та, что с мужем, живет уже лет пять в Германии.
Ладно, думаю, вот вы и будете болтать, а я просто посижу, послушаю.
Но всё получилось не так. Мы все удачно встретились, познакомились с мужем и ребенком, пообсуждали дрова и квест с покупкой билетов, потом ребенок коллеги захотел поиграть. Мы выяснили, что ужинать коллега, которая с ребенком и мужем, с нами не будет, поэтому мы решили вернуться в отель и наконец (!) поужинать там.
Как и оказалось, еда в отельном ресторане была очень вкусной, даже алкоголь выпили, я пиво, она джин-тоник. Немного болтали о работе, о рефлексии, опять о книгах. Приятно пообщались и даже не засиделись до 12-ти.

Пятница дорожная:


С утра позавтракала в отеле. Хоть тут покажу немного фотографий еды, а то ничего не фотографировала, что ела.
Прекрасные завтраки, вкусные фрукты и соки, но невкусный хлеб и кофе.

Валенсийская неделя, часть третья Foto 22.06.22, 06 58 32

Валенсийская неделя, часть третья Foto 23.06.22, 07 01 43

Почти типичный, но я потом не стала есть яйцо, зато стала есть больше арбуза
Валенсийская неделя, часть третья Foto 22.06.22, 07 06 41



Потом собрала чемодан, дождалась такси и уехала в аэропорт. Слегка поблуждала среди толп людей, нашла стойку для сдачи багажа с Люфтганзой, а потом секьюрити, самолет задержался на полчаса. И самое интересное – я опять сидела рядом с тем мужчиной, с которым летела в воскресенье. Теперь он мне показал фотографии с собой и с тунцом.

А потом я не могла удержатьс, чтобы не сфотографировать белых лошадок

Валенсийская неделя, часть третья Foto 24.06.22, 15 27 24

Валенсийская неделя, часть третья Foto 24.06.22, 15 29 47

Вот так вот закончился путешественный круг.

Конечно, неделя была напряженной, я совсем не писала о докладах и встречах, они мне стоили много сил и энергии. А ещё это всё-таки толпа людей и время от времени кто-то заболевал ковидом. Я всё время ходила в маске. В самолете тоже кто-то сильно кашлял, в общем, буду делать тесты эти дни.
Но эта неделя была и очень позитивной, я узнала и впитала столько нового и в себе опять открыла что-то новое. И это прекрасно. И теперь я знаю, что в Валенсии живут очень дружелюбные люди.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последнее утро этой неделе началось с блюза и насыщенного солнца за окном. Пятничное настроение как правило расслабленно-оживленное, в предвкушении выходных. А я вдруг подумала о сексе. Точнее как подумала, вчера скачала книгу "Библия секса" и в ...
Влияние цинского Китая распространялось также на Непал, Аннам, Бирму. Эти завоевания, хотя и расширили территориальные рамки цинской империи, не привели к усилению экономической и военной мощи Китая. Более того, захваченные территории стали ...
Моя недавняя статья по поводу холокоста вызвала на некоторых ресурсах бурную полемику, в которую, как и следовало ожидать - самым активным образом включились представители еврейского народа. При этом - хочу отдельно отметить - не все из них оголтело "нападали" на изложенные мной ...
Вы только посмотрите на эти лица. Оcобенно на директора  института национальной стратегии, так и хочется спросить чьей? Да спрашивать не надо и так ясно. Обнаглели совсем, жидовское ворьё-оккупанты.   через alehko   ...
Прислал мне тут добрый человек amarokrus ссылку ссылку на статью. Статья такая, что волосы дыбом . Если кратко, то служили вместе садист и ссыкун. И, разумеется садист в конце концов умучил ссыкуна до смерти. Садистски. Произошло все, как и ...