Вакцины «Ковивак» и «Эпиваккорону» перестанут производить в России
staryiy — 21.05.2022

«Мы столкнулись с тем, что из регионов не поступают заявки на другие вакцинные препараты, кроме "Спутника V" (...) В результате остановлено производство "Ковивака", "Эпивака", и я не знаю, появился "Конвасел", увидит ли он свое будущее или не увидит», — сказал он на сессии конгресса «Оргздрав».
Специалисты до сих пор не могут договориться о необходимости ревакцинации: нет популяционных исследований, чтобы понять, насколько хватает поствакцинального и постинфекционного иммунитета, в какие сроки и кому нужна ревакцинация, добавил Горелов.
«Спутник V» был зарегистрирован в августе 2020 г. и стал первой вакциной от коронавируса в мире. Затем в России были зарегистрированы вакцины «Спутник лайт» для ревакцинации и «Спутник М» для подростков 12-17 лет. Сейчас проводятся исследования «Спутника М» для детей меньших возрастов, а также испытания двух назальных форм «Спутника V». Кроме него в России зарегистрированы вакцины «Эпиваккорона», «Эпиваккорона-Н» и «Ковивак». 1 апреля Минздрав России зарегистрировал первую в мире назальную вакцину — назальную форму вакцины «Гам-ковид-вак» («Спутник V») для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России.
источник
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Страна лжи
ЖЖ-юбилей: шесть сюжетов из 2010.
Я вас научу, как Украину любить, курвабоберы...
Доброе!
В одном фруктовом баре
А ведь когда-то было и такое...
А головной убор, между прочим, ещё как носят...
Едальное

