Важность горнолыжного шлема при катании на лыжах

топ 100 блогов kauflen10.11.2021Спорт

Катаясь на горнолыжной трассе и вне ее пределов, очень важно позаботиться о надежной защите головы. Чтобы ничего не омрачало приятный активный отдых зимой, не забудьте приобрести мужской лыжный шлем, детский или женский вариант. Совсем недавно любители экстрима на заснеженных склонах отказывались от такой оболочки из-за неудобства и громоздкости. Однако, благодаря технологиям, в индустрию горных лыж и сноуборда ворвалась более легкая и комфортная защитная экипировка.

Главные особенности и формы лыжных шлемов

Производители лыжной и сноубордической амуниции представляют модели, способные не только защищать от ударов, но и обеспечивают комфортный микроклимат для головы. В продаже можно найти современные модели, оснащенные тросовой системой регулировки по окружности головы, что в разы облегчает задачу выбора. Помимо этого, горнолыжный шлем может быть таких форм:

  • Открытого типа. Отличается легким весом, подходит как для новичков, так и заядлых любителей внетрассовых спусков. Выпускаются модели с защитными элементами для лица. Они идеальны для тех, кто практикует скоростной спуск и слалом. Наличие съемной пластиковой или металлической защиты убережет челюсти и лицо от ушибов и травм.
  • Закрытые модели (fullface). Их выбирают в основном профессиональные спортсмены на быстрых спусках или для выполнения сложных трюков. Изделия тяжелее предыдущего вида, не так хорошо вентилируются.

Также шлемы могут дополняться различными мелкими элементами в виде козырька или визора. Они защищают область носа при ударе, а также закрывают лицо от воздействия ультрафиолета. Некоторые модели имеют съемный козырек, что особенно удобно, так как каждый сам решает, когда лучше его использовать.

Встречаются горнолыжные шлемы с визором, позволяющим не надевать маску. Данное изделие обеспечивают хорошую видимость и угол обзора, а также не запотевают. Для любителей музыкальных треков, изготавливаются модели со встроенными аудиосистемами.

Основные и важные критерии выбора горнолыжных шлемов

При выборе оптимального варианта, одним из ключевых параметров выступает материал внешней части изделия. Модели с твердым пластиком не желательны, поскольку могут треснуть и не защитить голову. Большинство ведущих производителей используют сплавы мягкой структуры, которые идеально рассеивают силу удара по всей поверхности шлема. Обычно применяется качественный ABS-пластик, поликарбонат. При покупке также стоит учитывать:

  • Соответствие маски и шлема по размерам друг к другу. Проверьте, чтобы маска точно помещалась между левой и правой частями шлема. Бывает, что в первую очередь покупается подшлемник и маска, а уже потом подбирается основная защита.
  • Цветовая гамма. Женские модели отличаются от мужских помимо размеров, разве что оттенком и рисунками. Сегодня многие бренды предлагают оригинальные решения в ярких тонах. Главное — это видимая заметность защитного шлема.
  • Детские модели весят до 500 грамм, их отличие от взрослых заключается лишь в размерах.

Помните, что грамотно подобранный шлем строго по размеру обеспечит высокий уровень защиты. Учитывая различные стили катания и характер возможных падений, в отличие от горнолыжных моделей, сноубордические имеют более открытый вид по бокам, при этом сзади и спереди они усилены.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Согласно АП-шным методичкам путинососы начали в массовом порядке, выгораживая своего царя, постить картинки горящего в Лондоне небоскрёба. И дурковато спрашивать: подала ли после этого королева в отставку. А с каких бы хуев? У королевы же меньше власти, чем у Вовы! А в России создана ...
Хохлов Алексей сменил настроение на:Объелся ...
Четыре года блогу. Полёт, вроде, нормальный. Спасибо всем, кто читает. Ура нам!:) ...
Встретила вчера Ванечку. Ага, того самого, героя с большим сердцем и маленькими мозгами. Он, если кто помнит, женился в 2012 году на пышечке с квартирой и ребенком от предыдущего брака. Год назад Ванечка был очень доволен своей новой жизнью, даже пить стал меньше, на работу устроился. Я у ...
Сразу после известного полета Путина на дельтаплане появились статьи, авторы которых заявляют, что в результате этого полета погибло несколько птенцов журавлей например: ( http://nr2.ru/ekb/402556.html ) Считаю, что не дело президента заниматься подобными ...