Важный итог эпохи тирании


В целом, при увеличении динамической пассионарности (суммарного момента инерции Солнца – SIM), характеризующей нарастание анархии / хаоса Неба и популяции в целом, время до Суда сокращается, а при снижении динамичности (и повышении статичности) – наоборот, увеличивается. Например, на смене эпохи демократии 1952-1991 гг на истекающую эпоху тирании время до Суда было максимальным – 17 минут (1020 сек = 100% на графике), тогда как на максимумах динамической пассионарности 1984 и 2022 гг оно составляло лишь 180 и 90 сек, соответственно.
Особенность истекающей э. тирании в том, что на статической паузе произошло лишь кратковременное и небольшое возрастание время до суда: до 300 сек в 2010 году – как результат неудавшейся попытки (ядерной) «Пере(за)грузки» отношений между США и РФ. Что удалось сделать «собакевичам» в годы застоя э. демократии 1965-1976 гг, то оказалось не под силу «ноздрёвым» в э. тирании. На мой взгляд, основная проблема тут в том, что в мире выросла огромная прослойка паразитов, неспособных к созидающему труду и существующих ненужным обществу посредничеством и инфоцыганством, или же на пособия, что обостряет проблему дележа общественного пирога и выталкивает общества на «большую дорогу» - грабить тех, кто им кажется слабее.
В любом случае, на минимуме динамической пассинарности (SIM), энергии Солнца (Е) и, как результат, раздачи слонов Небом (гистограмма Esim) около 2030 года следует надеяться на увеличение времени до Суда, т.е. днища мы, скорее всего, уже достигли – тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо.
|
</> |